Распускание почек

Георг
Освоившийся
Подпись: Георг

Re: Распускание почек

Сообщение Георг »

На сегодняшний день все кусты дали первые листочки. Русский Конкорд чемпион среди всех сортов - уже несколько листиков, а зимовал снятый со на землю и только под снегом (правда пристенок).
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Всё распускается, всё нормально. Появились комары! Уже убил первых двух гадов, спать не давали, сволочи. Говорят, что будет аномальная жара этим летом. Для винограда хорошо, а вот с водой будут проблемы.
С уважением, Алексей Русланович.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Алексей А. писал(а): Появились комары! Уже убил первых двух гадов, спать не давали, сволочи.
У вас только появляются? Везучие. У нас на улицу вечером на долго не выйти, начинаются танцы с почёсываниями.
Изображение
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение Ur-kar »

Виноградинка писал(а):У меня на 11 мая дружно распускаются почки практически на всех кустах одновременно, единственно удивляет Русский конкорд (очень старый и большой куст), я его не укрывала, оставила на шпалере как был, без обрезки, так он просто плачет вторую неделю и всё... поздновато что-то он.
Почки распустились у нас давно. У Русского конкорда на сегодняшний день побеги по 22см.
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Георг писал(а):На сегодняшний день все кусты дали первые листочки. Русский Конкорд чемпион среди всех сортов - уже несколько листиков, а зимовал снятый со на землю и только под снегом (правда пристенок).
В том то и дело, последние 8 лет просто опускала лозу на землю и всегда он был в числе первых... а тут :unknown: ... делаю вывод, что даже не смотря на "мягкую" зиму (температура ниже 28 кажется не опускалась этой зимой) зимовать НА шпалере ему НЕ понравилось (хотя лозы на вид красивые соломенного цвета, выглядят здоровыми).... буду продолжать наблюдение... сильно ли отразится на урожае и прочем развитии такая задержка... почки то все равно потихоньку выдвигаются... :unknown:
Кстати, кто-то на форуме тоже проделал такой эксперимент - речь шла осенью... интересно - как результат???
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

у меня часть винограда зимовала просто на земле.Выглядит такой виноград даже лучше чем укрытый землей.Мороза больше 22градусов зимой не было.
Георг
Освоившийся
Подпись: Георг

Сообщение Георг »

Виноградинка писал(а): В том то и дело, последние 8 лет просто опускала лозу на землю и всегда он был в числе первых... а тут
Кстати, кто-то на форуме тоже проделал такой эксперимент - речь шла осенью... интересно - как результат???
Я обычно укрываю Русский Конкорд, а в этом году просто опустил на землю. Для меня это уже был эксперимент. Сегодня сфотографировал побеги и куст уже заложил соцветия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение Ur-kar »

Я тоже Конкорда не укрывал,просто прижатым к земле оставлял. Оставил 2 рукава не пришпиленными, на шпалере.Итог все верхние глазки не открылись
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Алексей А. писал(а): Говорят, что будет аномальная жара этим летом. Для винограда хорошо, а вот с водой будут проблемы.
А я на прошлой неделе главного "погодника" в добром утре смотрела, он пообещал, что лето будет жарким, но аномальной жары не будет, все в пределах нормы, даже пожары под Москвой категорически исключил. Кому верить :pardon: ?
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

На Урале главный погодник обещал очень сильную жару, а в Подмосковье, чуть выше нормы.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»