Распускание почек
- Георг
- Освоившийся
- Подпись: Георг
Re: Распускание почек
На сегодняшний день все кусты дали первые листочки. Русский Конкорд чемпион среди всех сортов - уже несколько листиков, а зимовал снятый со на землю и только под снегом (правда пристенок).
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Всё распускается, всё нормально. Появились комары! Уже убил первых двух гадов, спать не давали, сволочи. Говорят, что будет аномальная жара этим летом. Для винограда хорошо, а вот с водой будут проблемы.
С уважением, Алексей Русланович.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
У вас только появляются? Везучие. У нас на улицу вечером на долго не выйти, начинаются танцы с почёсываниями.Алексей А. писал(а): Появились комары! Уже убил первых двух гадов, спать не давали, сволочи.
- Ur-kar
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Почки распустились у нас давно. У Русского конкорда на сегодняшний день побеги по 22см.Виноградинка писал(а):У меня на 11 мая дружно распускаются почки практически на всех кустах одновременно, единственно удивляет Русский конкорд (очень старый и большой куст), я его не укрывала, оставила на шпалере как был, без обрезки, так он просто плачет вторую неделю и всё... поздновато что-то он.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
В том то и дело, последние 8 лет просто опускала лозу на землю и всегда он был в числе первых... а тутГеорг писал(а):На сегодняшний день все кусты дали первые листочки. Русский Конкорд чемпион среди всех сортов - уже несколько листиков, а зимовал снятый со на землю и только под снегом (правда пристенок).

Кстати, кто-то на форуме тоже проделал такой эксперимент - речь шла осенью... интересно - как результат???
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
у меня часть винограда зимовала просто на земле.Выглядит такой виноград даже лучше чем укрытый землей.Мороза больше 22градусов зимой не было.
- Георг
- Освоившийся
- Подпись: Георг
Я обычно укрываю Русский Конкорд, а в этом году просто опустил на землю. Для меня это уже был эксперимент. Сегодня сфотографировал побеги и куст уже заложил соцветия.Виноградинка писал(а): В том то и дело, последние 8 лет просто опускала лозу на землю и всегда он был в числе первых... а тут
Кстати, кто-то на форуме тоже проделал такой эксперимент - речь шла осенью... интересно - как результат???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ur-kar
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Я тоже Конкорда не укрывал,просто прижатым к земле оставлял. Оставил 2 рукава не пришпиленными, на шпалере.Итог все верхние глазки не открылись
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
А я на прошлой неделе главного "погодника" в добром утре смотрела, он пообещал, что лето будет жарким, но аномальной жары не будет, все в пределах нормы, даже пожары под Москвой категорически исключил. Кому веритьАлексей А. писал(а): Говорят, что будет аномальная жара этим летом. Для винограда хорошо, а вот с водой будут проблемы.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
На Урале главный погодник обещал очень сильную жару, а в Подмосковье, чуть выше нормы.
широта: 54°21' долгота: 38°16'