Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Акованцев Михаил »

Paul писал(а):
Михаил Акованцев писал(а):К тому-же, очень зимостойкий. В том году отросшие побеги Пино выдержали утренний заморозок в -2 градуса!!
Укрывной? До какой темп-ры зимостойкость, Вы проверяли?
Этот сорт, кога-то очень давно, брал у Левина И.П.
Он много работал с Пино и он у него не укрывался. Думаю держит мороз не менее -28 градусов.
Все свои сорта, в т.ч. Северный сладкий и Маркетт, я укрываю. Т.к. при неблагоприятной зиме, даже у таких сортов, которые держат -40 градусов, теряется 50 % урожая.
Михаил
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Михаил Акованцев писал(а):Этот сорт, кога-то очень давно, брал у Левина И.П.
Он много работал с Пино и он у него не укрывался. Думаю держит мороз не менее -28 градусов.
Все свои сорта, в т.ч. Северный сладкий и Маркетт, я укрываю. Т.к. при неблагоприятной зиме, даже у таких сортов, которые держат -40 градусов, теряется 50 % урожая.
Михаил,здравствуйте!Какая урожайность технических сортов у вас, с куста с сотки,с каких сортов? Если можно.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
mopsdad1
Освоившийся

Сообщение mopsdad1 »

Михаил, а как у Вас саженцы или черенки хороших технарей купить?
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Михаил Акованцев писал(а):
Протасова Марина писал(а):Первое настоящее вино (не из Изабеллы) делала из винограда Мукузани. Аромат чернослива. Правда не могу найти инфы о его происхождении .У кого- то он есть? Расскажите.
Вот этикетка (специально храню, т.к. пил это вино):

Мукузани.
Вино виноградное натуральное сухое красное.
Производится с 1893 года в Грузии из отборного сорта "Саперави".
Производитель, упаковщик и экспортёр: ОАО "Коллекция Грузинская Лоза".
Грузия, г. Гори, ул. Сулхан-Саба, 43.

Мукузани, неправильное воронежское название. Сорт привезён из Грузии и, скорее всего, это ранний клон или сеянец сорта Саперави. И вино получается из него, типа Саперави.
Мукузани - это древнее грузинское село в Кахетии. По названию этого села стали называть и вино, которое делали в этом селе из сорта Саперави, но местного, мукузанского варианта. Я в этом селе был и вино это замечательное пил. Известно, что виноград одного и того же сорта может различаться даже у соседей, не то что в разных местностях. А черенки, которые попали в Россию из этого села, видно, действительно, удачный клон сорта Саперави, хорошо акклиматизировавшийся в России. А может и сеянцы. Я бы с удовольствием испытал этот сорт у себя на участке, если кто-нибудь поделится черенками.
С уважением, Алексей Русланович.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Алексей А. писал(а):.....действительно, удачный клон сорта Саперави, хорошо акклиматизировавшийся в России. А может и сеянцы. Я бы с удовольствием испытал этот сорт у себя на участке, если кто-нибудь поделится черенками.
Если даже и клон...удачный,у Саперави -150-160 дней. Саперави северный...141 день..у друга на песке растёт..вино вкусное но себе сажать не буду.. не вытяну..проще не заморачиваться а посадить более ранние сорта...
\
Акованцев Михаил
Завсегдатай

mopsdad1 писал(а):Михаил, а как у Вас саженцы или черенки хороших технарей купить?
Уважаемый тёзка, саженцами не занимаюсь, из-за лени. Осенью, могу выслать черенки почтой.
Сейчас есть несколько (не много) зелёных черенков П-26 и П-33.
Рекомендуемые, проверенные сорта в порядке значимости (для меня):
Пино нуар устойчивый,
П-26,
П-33,
ГИС 1-31 (придаёт вину цвет и шелковистость),
Экспресс ранний.
Мукузани.
Будут испытываться (посажены) сорта:
Каберне Совиньон - кортис - кароль - карбон.
Гвиене,
Бордо,
Мерло,
Память Голодрыги,
Красень и др.
"Урожайность на куст, на сотку, весьма абстрактное понятие (ответ на другой пост, для Сергея).
Лично я, сажаю виноград, в ряду, через 1 метр. Между рядье, - 1,3 метра. Формировка веерная, односторонняя".
Кажется, Вы участник Форум виноград
Напишите в личку С большим уважением, Михаил. :)
Михаил
Slavyanich
Новичoк
Подпись: Slavyanich

Технари

Сообщение Slavyanich »

В идеале хотелось бы узнать кто с чем купажирует. А вообще я сильно огорчен тем, что на данном форуме к технарям отношение как к второму сорту, если не хуже. Тему хотел бы начать с "Мукузани". К любому соку 20% и вино уже "СУПЕР". Кто может подскажите технари на "розовое" вино, но банальные варианты типа "Лидии" не принимаются.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Технари

Сообщение виктор михайлович »

Slavyanich писал(а):В идеале хотелось бы узнать кто с чем купажирует. А вообще я сильно огорчен тем, что на данном форуме к технарям отношение как к второму сорту, если не хуже. Тему хотел бы начать с "Мукузани". К любому соку 20% и вино уже "СУПЕР". Кто может подскажите технари на "розовое" вино, но банальные варианты типа "Лидии" не принимаются.
Здравствуйте. Есть целая тема :технические сорта , сначала почитайте ее. И уже в который раз напоминаю, нет такого сорта: "Мукузани".
С уважением Виктор Михайлович.
Акованцев Михаил
Завсегдатай

виктор михайлович писал(а): Здравствуйте. Есть целая тема :технические сорта , сначала почитайте ее. И уже в который раз напоминаю, нет такого сорта: "Мукузани".
Конечно, в Украине нет тех сортов, которые выращивают в России. В Украине не встретишь дальневосточных сортов Васьковского и Гальвера. Да, что уж и говорить, знаменитый Чёрный жемчуг Инны Николаевны Сьян, не знают :shock: :D .
А Мукузани воронежский (сеянец от Саперави), только и слышали.
Винное виноградорство - высший пилотаж в виноградорстве. А столовое виноградорство, лишь на забаву детишкам, не считая выгоды продажи "модных" сортов дилетантам от виноградорства. :cry:
Михаил
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Михаил Акованцев писал(а):
Конечно, в Украине нет тех сортов, которые выращивают в России. В Украине не встретишь дальневосточных сортов Васьковского и Гальвера. Да, что уж и говорить, знаменитый Чёрный жемчуг Инны Николаевны Сьян, не знают :shock: :D .
А Мукузани воронежский (сеянец от Саперави), только и слышали.
Винное виноградорство - высший пилотаж в виноградорстве. А столовое виноградорство, лишь на забаву детишкам, не считая выгоды продажи "модных" сортов дилетантам от виноградорства. :cry:
Вы ошибаетесь. Как раз получить хороший виноматериал у нас гораздо проще, и качество его будет гораздо лучше. И сорта дальневосточной селекции(никоим случаем не хочу унизить их достоинства) нам не подходят по качеству, при наших то условиях. Пока что ведь и Вы отдаете предпочтение тому же Пино нуар. А достойных сортов вполне хватает и на Украине. Еще мой прадед имел около двух гектаров виноградника до разкулачивания и его виноградник просуществовал почти до конца семидесятых, так что не надо нам втирать про забаву. Саперави - есть такой сорт; Мукузани- пока что ваши досужие домыслы.
С уважением Виктор Михайлович.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»