Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
- mila
- Освоившийся
- Подпись: ЛЮДМИЛА
Re: Бахчёвые (Арбузы, дыни, различные гибриды...)
Антонина,спасибо большое за ответ.Никогда не догадалась бы .что дыни выращивают так сказать в вертикальном положении.А плоды плети не обрывают?Огурцы то полегче чем дыни. А от болезней вы их чем брызгаете?
Людмила.
Людмила.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Людмила, если маленькие типа Колхозница, плети выдерживают. А так в сеточку и привязать к шпалере, или к чему удобнее. От болезней ничем не обрабатывала. Вертикально -не болеют у меня.mila писал(а):Антонина,спасибо большое за ответ.Никогда не догадалась бы .что дыни выращивают так сказать в вертикальном положении.А плоды плети не обрывают?Огурцы то полегче чем дыни. А от болезней вы их чем брызгаете?
Людмила.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Дыни правда не очень болезненные. Однако могут быть подвержены антракнозу и фузариозу, как и арбузы. У меня в 2009 дождливом году арбузы поразились антракнозом. Хорошо, что основной урожай был уже убран. Поэтому поливаю только под кусты и дождеванием, чтобы корни не размывались. А по подвязке плодов в этом году убедился, что дынные плети без проблем выдерживают вес 2 кг. Просто из за количества плодов не успевал в срок все подвязывать. Причем, если сегодня дыня еще не совсем спелая, то висит прекрасно, а завтра уже созревает и падает. В этом году упала всего одна, и то с небольшой высоты.
С уважением, Алексей.
- mila
- Освоившийся
Антонина,спасибо большое, с весны начну осваивать ваш метод.
А кто подскажет как бороться с тлей.Ну в данном случае на бахчевых культурах,так как мы в этой теме.Хотя она везде достает и в саду и на огороде.
Людмила.
А кто подскажет как бороться с тлей.Ну в данном случае на бахчевых культурах,так как мы в этой теме.Хотя она везде достает и в саду и на огороде.
Людмила.
-
- Завсегдатай
Я недавно прочитала, тля очень нежное создание, и её оказывается легко смыть просто водой. Попробую этим летом.mila писал(а):Антонина,спасибо большое, с весны начну осваивать ваш метод.
Людмила.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Здравствуйте все.Надо поменьше брызгать всякой отравой.Полезные (хищные) насекомые прекрасно контролируют численность вредных (травоядных).Чтобы уменьшить количество вредных насекомых,надо думать не о том, чем их травонуть, а о том как увеличить количество полезных насекомых.В Европе,Америке продают Божьих коровок,делают для них на участке спец. домики.Хотя бы не травите их.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Божьи коровки зимуют в опавшей листве,которую я тщательно каждую осень убирала.Тли на деревьях завались каждый год.В прошлом году все листья оставила где упали,кроме виноградных,но прошлой осенью они и не падали,не было листопада,сама обрывала.Убирала все весной,довольно поздно,уже подсохшее.За несколько лет кол-во тли самое малое,бороться не пришлось.Конечно,вид не очень у участка аккуратный,но польза несомненная.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- hatter
- Освоившийся
- Подпись: Борис
При созревании (по крайней мере у колхозницы) плод отваливается от плодоножки. Так что лучше подстраховаться. Я выращиваю на земле. Сначала вверх, а потом (в стадии теннисного мяча) дыньку опускаю на землю.Антонина писал(а):Людмила, если маленькие типа Колхозница, плети выдерживают. А так в сеточку и привязать к шпалере, или к чему удобнее. От болезней ничем не обрабатывала. Вертикально -не болеют у меня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
Борис, правильно у колхозницы отваливается плод как созревает , но нас это не напрягало, мы целыми днями на участке-отвалилась, тут же съели . Поэтому я и не вспомнила об этом. А так конечно лучше её тоже в сеточку упаковать.
- mila
- Освоившийся
Красивые мячики.Алексей умудряется по 3 кг мячики удержать в сетках.Хлопотно это наверно.
Антонина,а насчет того что вода тлю смоет,сомневаюсь я однако.Я в прошлом году постоянно дождеванием поливала дыни и арбузы ,теперь понятно почему дыни пропали.А арбузы всеравно тля полгрядки съела.И божьих коровок на участке много ,но тли наверное больше, непосильный для них это труд.
Людмила.
Антонина,а насчет того что вода тлю смоет,сомневаюсь я однако.Я в прошлом году постоянно дождеванием поливала дыни и арбузы ,теперь понятно почему дыни пропали.А арбузы всеравно тля полгрядки съела.И божьих коровок на участке много ,но тли наверное больше, непосильный для них это труд.
Людмила.