Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

mila
Освоившийся
Подпись: ЛЮДМИЛА

Re: Бахчёвые (Арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение mila »

Антонина,спасибо большое за ответ.Никогда не догадалась бы .что дыни выращивают так сказать в вертикальном положении.А плоды плети не обрывают?Огурцы то полегче чем дыни. А от болезней вы их чем брызгаете?

Людмила.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

mila писал(а):Антонина,спасибо большое за ответ.Никогда не догадалась бы .что дыни выращивают так сказать в вертикальном положении.А плоды плети не обрывают?Огурцы то полегче чем дыни. А от болезней вы их чем брызгаете?

Людмила.
Людмила, если маленькие типа Колхозница, плети выдерживают. А так в сеточку и привязать к шпалере, или к чему удобнее. От болезней ничем не обрабатывала. Вертикально -не болеют у меня.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Дыни правда не очень болезненные. Однако могут быть подвержены антракнозу и фузариозу, как и арбузы. У меня в 2009 дождливом году арбузы поразились антракнозом. Хорошо, что основной урожай был уже убран. Поэтому поливаю только под кусты и дождеванием, чтобы корни не размывались. А по подвязке плодов в этом году убедился, что дынные плети без проблем выдерживают вес 2 кг. Просто из за количества плодов не успевал в срок все подвязывать. Причем, если сегодня дыня еще не совсем спелая, то висит прекрасно, а завтра уже созревает и падает. В этом году упала всего одна, и то с небольшой высоты.
С уважением, Алексей.
mila
Освоившийся

Сообщение mila »

Антонина,спасибо большое, с весны начну осваивать ваш метод.
А кто подскажет как бороться с тлей.Ну в данном случае на бахчевых культурах,так как мы в этой теме.Хотя она везде достает и в саду и на огороде.

Людмила.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

mila писал(а):Антонина,спасибо большое, с весны начну осваивать ваш метод.
А кто подскажет как бороться с тлей.Ну в данном случае на бахчевых культурах,так как мы в этой теме.Хотя она везде достает и в саду и на огороде.

Людмила.
Я недавно прочитала, тля очень нежное создание, и её оказывается легко смыть просто водой. Попробую этим летом.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Здравствуйте все.Надо поменьше брызгать всякой отравой.Полезные (хищные) насекомые прекрасно контролируют численность вредных (травоядных).Чтобы уменьшить количество вредных насекомых,надо думать не о том, чем их травонуть, а о том как увеличить количество полезных насекомых.В Европе,Америке продают Божьих коровок,делают для них на участке спец. домики.Хотя бы не травите их.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Божьи коровки зимуют в опавшей листве,которую я тщательно каждую осень убирала.Тли на деревьях завались каждый год.В прошлом году все листья оставила где упали,кроме виноградных,но прошлой осенью они и не падали,не было листопада,сама обрывала.Убирала все весной,довольно поздно,уже подсохшее.За несколько лет кол-во тли самое малое,бороться не пришлось.Конечно,вид не очень у участка аккуратный,но польза несомненная.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
hatter
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение hatter »

Антонина писал(а):Людмила, если маленькие типа Колхозница, плети выдерживают. А так в сеточку и привязать к шпалере, или к чему удобнее. От болезней ничем не обрабатывала. Вертикально -не болеют у меня.
При созревании (по крайней мере у колхозницы) плод отваливается от плодоножки. Так что лучше подстраховаться. Я выращиваю на земле. Сначала вверх, а потом (в стадии теннисного мяча) дыньку опускаю на землю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Борис, правильно у колхозницы отваливается плод как созревает , но нас это не напрягало, мы целыми днями на участке-отвалилась, тут же съели . Поэтому я и не вспомнила об этом. А так конечно лучше её тоже в сеточку упаковать.
mila
Освоившийся

Сообщение mila »

Красивые мячики.Алексей умудряется по 3 кг мячики удержать в сетках.Хлопотно это наверно.

Антонина,а насчет того что вода тлю смоет,сомневаюсь я однако.Я в прошлом году постоянно дождеванием поливала дыни и арбузы ,теперь понятно почему дыни пропали.А арбузы всеравно тля полгрядки съела.И божьих коровок на участке много ,но тли наверное больше, непосильный для них это труд.

Людмила.
Ответить

Вернуться в «Овощи»