У Вас с технологией что то не то. На самом деле и из одного черенка получается саженец) не обязательно десяток ставить)

У Вас с технологией что то не то. На самом деле и из одного черенка получается саженец) не обязательно десяток ставить)
А что такое серожёлтое на поверхности грунта?
Серо-желтое очевидно песок. Или блики от камеры. Не существенно. Состав грунта - Моррис Грин универсал плюс песок.
Вот поэтому тара прозрачная намного лучше.
Технология вся из этой ветки форума. Ждем корни, после в рыхлый грунт и не заливать... Только первый год у меня были шикарные саженцы практически на голом торфе в горшках. Да, была корка как подошва, но росли и зеленели всем врагам назло. Потом начал подбирать "воздухопроницаемые" почвосмеси и все, выход саженцев упал до биологически незначимого минимума. А теперь и какой торф покупал уже не вспомню, сколько лет прошло...Елена 1971 писал(а): ↑26 фев 2024, 12:09 У Вас с технологией что то не то. На самом деле и из одного черенка получается саженец) не обязательно десяток ставить)![]()
Да, думаю стоит грунт заменить. Но этим саженцам вряд ли уже что то поможет....вытряхните и посмотрите
Низ стаканчика должен быть тёплым на ощуп, корни не будут расти без тепла (батареи, например). Я держу в мет.поддонах на батарее до момента жаркого весеннего солнца из окна.Елена 1971 писал(а): ↑26 фев 2024, 12:21 Да, думаю стоит грунт заменить. Но этим саженцам вряд ли уже что то поможет....вытряхните и посмотрите
Сейчас этот форум просматривают: greekfishman, mityay, Виталий ## и 64 гостя