А я на следующей неделе собираюсь ставить черенки на укоренение. Уже невтерпёж

А я на следующей неделе собираюсь ставить черенки на укоренение. Уже невтерпёж
Плохо что емкости не прозрачные - не видно, как развиваются корни. И низковатые. Я поэтому в 1-1,5 литровые прозрачные бутылки высаживаю - весь процесс виден.А так на вид нормальные саженцы.Алексей Б писал(а): ↑21 фев 2024, 17:35 Что-то все же мне один не нравится как выглядит... Неужели с 12го числа все в земле укореняется? Первый пусть так и не пошел в рост, но выглядит бодрячком, а вот второй будто вянуть начал... Роста зеленки пока нет ни у того ни у другого
С момента пересадки в землю не поливал, досветка, увы, офисной светодиодной лампой, но зато от души. В конторе сравнительно тепло, светло...
Да, корни на кокосе жирные, но страдает зеленка. Она выпревает/вытягивается/первые листья уродуются/всё вместе.
У меня зеленка на кокосе не страдает.Крошка Цахес писал(а): ↑21 фев 2024, 20:31 Да, корни на кокосе жирные, но страдает зеленка. Она выпревает/вытягивается/первые листья уродуются/всё вместе.
На воде зеленка красивее, ну а корни отстают некритично.
Имхо)
ну и на воде черенки могут стоять долго, а температура не так важна
Может кокос не промытый , соленый оказался ? Отсюда и уродцы ?Крошка Цахес писал(а): ↑21 фев 2024, 21:59 У меня само укоренение на кокосе была отличным, но выход саженцев - здоровых и годных - намного ниже, чем на воде. Много уродов, много кто погибал после пересадки, так как, видимо, травмировались слишком жирные корни.
В общем, да, кому что)
Нет, это были последствия проращивания под пакетом. Я видимо очень хорошо вымачиваю черенки - почки пошли в рост сразу, пока корней не было. Десять дней под пакетом... ну вы поняли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 94 гостя