Похоже милдью, а лист чистый?
Защита винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Защита винограда
Один куст Памяти Шатилова точно мильдью был на листочках. Вот он главный разносчик И у него тоже такое же поражение. А это узбекский Хзч. На листочках ничего не было, а вот грозди прям почернели. Но не все ягодки. А мильдью пораженные листочки пахнут как то? Вы говорили оидиум пахнет селёдкой. А в прошлом году на этих кустах было поражение и обратная сторона прям грибами пахла
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
На соседнем участке куст черной бузины весь белый от мучнистой росы, а у меня массовое цветение винограда. Что можно предпринять для защиты? Серой по земле( у нас +35)? Или во время цветения ничем нельзя?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Срочно бузину опрыскивайте. Причем контактно-системными препаратами что бы не разлеталось.Красная вишня писал(а): ↑21 июн 2021, 08:49 На соседнем участке куст черной бузины весь белый от мучнистой росы, а у меня массовое цветение винограда. Что можно предпринять для защиты? Серой по земле( у нас +35)? Или во время цветения ничем нельзя?
по почве можно- Тиовитом если жарко.
По кустам Стробитеком.
Радик, а чем опрыскивали в этом сезоне? Но я склоняюсь к милдью. Лист же чистый?Зарипов Радик писал(а): ↑20 июн 2021, 17:11 Один куст Памяти Шатилова точно мильдью был на листочках. Вот он главный разносчик И у него тоже такое же поражение. А это узбекский Хзч. На листочках ничего не было, а вот грозди прям почернели. Но не все ягодки. А мильдью пораженные листочки пахнут как то? Вы говорили оидиум пахнет селёдкой. А в прошлом году на этих кустах было поражение и обратная сторона прям грибами пахла
-
- Освоившийся
- Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район
Подскажите, кусты обработала перед цветением профит+ топаз, сейчас отцветают единичные кусты, на некоторых горох,вот думаю 15 июля уеду в отпуск на 3 недели и не кому будет за ними следить, выход в выходные обработать тиовитом ( жара стоит) и еще через неделю профит и топаз или наоборот? Подскажите плиз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Срок когда обрабатывали? Ну число какое было?nataliy-09 писал(а): ↑22 июн 2021, 14:52 Подскажите, кусты обработала перед цветением профит+ топаз, сейчас отцветают единичные кусты, на некоторых горох,вот думаю 15 июля уеду в отпуск на 3 недели и не кому будет за ними следить, выход в выходные обработать тиовитом ( жара стоит) и еще через неделю профит и топаз или наоборот? Подскажите плиз.
-
- Освоившийся
- Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
У меня раньше мильдью не было. Поэтому до цветения, благо жара стояла, я обработал от одиума Тиовит Джетом. Не обработал только Кортис, он рано слишком зацвел, чтоб не возиться лишний раз. А уже когда все сорта отцвели, сделал баковую смесь. Положил сначала Акварин из расчета 20 г на литр, Раствор сделал на 7 л. Далее развел пакетик Профит Голд в 0.5 л.(пакет рассчитан на 7.5 л.) . Все смешал. Далее в 0.5 л развел Топаз 2 мл и бухнулПузенко Наталья писал(а): ↑22 июн 2021, 14:37 Срочно бузину опрыскивайте. Причем контактно-системными препаратами что бы не разлеталось.
по почве можно- Тиовитом если жарко.
По кустам Стробитеком.
Радик, а чем опрыскивали в этом сезоне? Но я склоняюсь к милдью. Лист же чистый?

- Пузенко Наталья
- Администратор
Возможно тогда ожог.Зарипов Радик писал(а): ↑22 июн 2021, 16:36 И Ещё, некоторые нежные верхушки как то по краям опалило...
Я кладу 20 гр на ведро воды. На 7 литров воды 140 гр Акварина это явно переборПоложил сначала Акварин из расчета 20 г на литр,
Мог быть ожог от Тиовита- при жаркой сильно погоде он дает ожоги.Поэтому до цветения, благо жара стояла, я обработал от одиума Тиовит Джетом.
Странно то что вперемешку висят завязавшиеся грозди хорошие и черные- меня лично это смущает.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
от Тиавита не было. Я давно обрабатывал. В инструкции АкваринаПузенко Наталья писал(а): ↑22 июн 2021, 18:48 Возможно тогда ожог.
Я кладу 20 гр на ведро воды. На 7 литров воды 140 гр Акварина это явно перебор
Мог быть ожог от Тиовита- при жаркой сильно погоде он дает ожоги.
Странно то что вперемешку висят завязавшиеся грозди хорошие и черные- меня лично это смущает.
виноградного написано от 10 до 30 г на литр. И ещё мерную ложку подложили 10 г