Защита винограда

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Защита винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Зарипов Радик писал(а): 20 июн 2021, 12:50 вот фото
Похоже милдью, а лист чистый?
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья писал(а): 20 июн 2021, 16:54 Похоже милдью, а лист чистый?
Один куст Памяти Шатилова точно мильдью был на листочках. Вот он главный разносчик И у него тоже такое же поражение. А это узбекский Хзч. На листочках ничего не было, а вот грозди прям почернели. Но не все ягодки. А мильдью пораженные листочки пахнут как то? Вы говорили оидиум пахнет селёдкой. А в прошлом году на этих кустах было поражение и обратная сторона прям грибами пахла
Красная вишня
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Красная вишня »

На соседнем участке куст черной бузины весь белый от мучнистой росы, а у меня массовое цветение винограда. Что можно предпринять для защиты? Серой по земле( у нас +35)? Или во время цветения ничем нельзя?
Пузенко Наталья
Администратор

Красная вишня писал(а): 21 июн 2021, 08:49 На соседнем участке куст черной бузины весь белый от мучнистой росы, а у меня массовое цветение винограда. Что можно предпринять для защиты? Серой по земле( у нас +35)? Или во время цветения ничем нельзя?
Срочно бузину опрыскивайте. Причем контактно-системными препаратами что бы не разлеталось.
по почве можно- Тиовитом если жарко.
По кустам Стробитеком.
Зарипов Радик писал(а): 20 июн 2021, 17:11 Один куст Памяти Шатилова точно мильдью был на листочках. Вот он главный разносчик И у него тоже такое же поражение. А это узбекский Хзч. На листочках ничего не было, а вот грозди прям почернели. Но не все ягодки. А мильдью пораженные листочки пахнут как то? Вы говорили оидиум пахнет селёдкой. А в прошлом году на этих кустах было поражение и обратная сторона прям грибами пахла
Радик, а чем опрыскивали в этом сезоне? Но я склоняюсь к милдью. Лист же чистый?
nataliy-09
Освоившийся
Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район

Сообщение nataliy-09 »

Подскажите, кусты обработала перед цветением профит+ топаз, сейчас отцветают единичные кусты, на некоторых горох,вот думаю 15 июля уеду в отпуск на 3 недели и не кому будет за ними следить, выход в выходные обработать тиовитом ( жара стоит) и еще через неделю профит и топаз или наоборот? Подскажите плиз.
Пузенко Наталья
Администратор

nataliy-09 писал(а): 22 июн 2021, 14:52 Подскажите, кусты обработала перед цветением профит+ топаз, сейчас отцветают единичные кусты, на некоторых горох,вот думаю 15 июля уеду в отпуск на 3 недели и не кому будет за ними следить, выход в выходные обработать тиовитом ( жара стоит) и еще через неделю профит и топаз или наоборот? Подскажите плиз.
Срок когда обрабатывали? Ну число какое было?
nataliy-09
Освоившийся
Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район

Сообщение nataliy-09 »

Пузенко Наталья писал(а): 22 июн 2021, 14:57 Срок когда обрабатывали? Ну число какое было?
5 июня
Зарипов Радик
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 22 июн 2021, 14:37 Срочно бузину опрыскивайте. Причем контактно-системными препаратами что бы не разлеталось.
по почве можно- Тиовитом если жарко.
По кустам Стробитеком.

Радик, а чем опрыскивали в этом сезоне? Но я склоняюсь к милдью. Лист же чистый?
У меня раньше мильдью не было. Поэтому до цветения, благо жара стояла, я обработал от одиума Тиовит Джетом. Не обработал только Кортис, он рано слишком зацвел, чтоб не возиться лишний раз. А уже когда все сорта отцвели, сделал баковую смесь. Положил сначала Акварин из расчета 20 г на литр, Раствор сделал на 7 л. Далее развел пакетик Профит Голд в 0.5 л.(пакет рассчитан на 7.5 л.) . Все смешал. Далее в 0.5 л развел Топаз 2 мл и бухнул :D в ёмкость. Получилось 8 л баковая смесь. Поливал так обильно... Вот думаю не пожог ли? Но как то странно рядом грозди нормальные ,а тут черные. Белый налет это думаю Акварин подсохший... Я же мильдью раньше в глаза не видел... А тут на одном кусте были жёлтые прожилки как на видео... Интересно после обработки местами на листах появились засушенные ржавые пятна небольшие. Может это подсушенный мильдью. Вообще до обработки никаких патогенов, кроме как на одном кусте не наблюдалось. И Ещё, некоторые нежные верхушки как то по краям опалило...
Пузенко Наталья
Администратор

Зарипов Радик писал(а): 22 июн 2021, 16:36 И Ещё, некоторые нежные верхушки как то по краям опалило...
Возможно тогда ожог.
Положил сначала Акварин из расчета 20 г на литр,
Я кладу 20 гр на ведро воды. На 7 литров воды 140 гр Акварина это явно перебор
Поэтому до цветения, благо жара стояла, я обработал от одиума Тиовит Джетом.
Мог быть ожог от Тиовита- при жаркой сильно погоде он дает ожоги.
Странно то что вперемешку висят завязавшиеся грозди хорошие и черные- меня лично это смущает.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 22 июн 2021, 18:48 Возможно тогда ожог.

Я кладу 20 гр на ведро воды. На 7 литров воды 140 гр Акварина это явно перебор
Мог быть ожог от Тиовита- при жаркой сильно погоде он дает ожоги.
Странно то что вперемешку висят завязавшиеся грозди хорошие и черные- меня лично это смущает.
от Тиавита не было. Я давно обрабатывал. В инструкции Акварина
виноградного написано от 10 до 30 г на литр. И ещё мерную ложку подложили 10 г :D Меня перемешка тоже смутила. Мало того что на одной кисти так, да ещё рядом кисти Надежды Азос только завязавшиеся совсем чистые.. Да ерунда, несколько кистей... Ножницами отстриг чернушки :D . За Кортис переживал, А там все нормально пока... :D
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»