Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
Владимир 51
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Владимир 51 »

Добрый вечер! Прошу определить и мой неизвестный виноград. Выращен из черенка и посажен весной 2013г. как Красотка. В этом году первая и единственная сигналка. Ягода круглая, лоза красная. Очень сильнорослый. Смотрел ветку о Красотке, там лоза светлая, а ягода удлинённая. Вообщем ХЗЧ, хотя получена из надёжного источника, от Натальи Лариасовны.Я совершенно не в обиде, но хотелось бы всё таки узнать что у меня. Фото прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Florist писал(а):Доброе утро. Помогите определить сорт. Покупался как Ливия. Есть сомнения. Сила роста очень большая. Хорошо плодоносит на пасынках и первого и второго порядка. Фото прилагаю.
Куда торопимся.... ну созреет и будет все понятно. На мой взгляд не Ливия- у нее не помню красные лозы.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Владимир 51 писал(а):Добрый вечер! Прошу определить и мой неизвестный виноград. Выращен из черенка и посажен весной 2013г. как Красотка. В этом году первая и единственная сигналка. Ягода круглая, лоза красная. Очень сильнорослый. Смотрел ветку о Красотке, там лоза светлая, а ягода удлинённая. Вообщем ХЗЧ, хотя получена из надёжного источника, от Натальи Лариасовны.Я совершенно не в обиде, но хотелось бы всё таки узнать что у меня. Фото прилагаю.
Точно не она... похоже Лиепаяс. Вот и на меня бывает оказия... Красотка за мной.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Помогите определить сорт. Сегодня скушали. Первая сигналка. Очень сладкий. Пока не разбираюсь как определять мускат,гармоничный или еще он к какой группе относится.Но точно не изабельный.Лист кожистый.Высокорослый.Время цветения не записала увы.Растет в теплице.2 косточки.На 6 августа полностью созрел в наших широтах.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Возможно Сверхранний красный мускат.
С уважением, Евгений
Мила
Завсегдатай

Сообщение Мила »

ЕвгенийТула писал(а):Возможно Сверхранний красный мускат.
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 3&start=45
лист не похож
это с форума
Изображение
это мой
Изображение
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Мила
Завсегдатай

Сообщение Мила »

Мила писал(а): Лист кожистый ....
Уточняю про лист. С лицевой и с изнанки лист не кожистый,а мягонький.Черешок розоватый.Прожилки листа в начале чуть розоватые и затем зеленые.Это на вопрос что за сорт пост выше.
--А теперь еще один сорт надо определить.Вот этот лист кожистый с изнанки,то есть шершавый.Черешок красный и красные прожилки с изнанки. 7 августа полностью созрел,даже есть заизюмленные. Настоящий изюм.Без косточек.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Несколько лет назад выписал много саженцев и черенков(у наших форумчан,качество хорошее).Часть посадил себе,часть раздал.В прошлом году были сигналки,и оказалось что куст,который я считал Венусом,выдал зеленые ягоды.То ли вышла пересортица(претензий нет,сорт оказался хорошим),то ли я что напутал.Но из выписанных зеленоплодных сортов вроде ни один не подходит.Ближе всех Кристалл и Супага.Но для Кристалла ягоды крупноваты,мякоть ближе к сочно-мясистой и присутствует хороший мускат.А саженец Супаги у меня погиб.
Может быть кто то узнает,что это за сорт?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением,Владимир.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

У Людмилы растёт мускат розовый. Скорее всего он попал к Вам от меня. У него отличный мускатный вкус.
Мила
Завсегдатай

Сообщение Мила »

Сергeев Н.Г. писал(а):У Людмилы растёт мускат розовый. Скорее всего он попал к Вам от меня. У него отличный мускатный вкус.
Николай Георгиевич,не могли бы вы показать лист вашего Муската.
Оказывается очень трудно определить сортность. Сорт приобретен случайно нами еще когда не знали форума,не было в продаже саженцев.Первая сигналка из за того что дважды пришлось куст пересадить,сейчас он в теплице( в ог поражается милдью.). Продавец приобрел два сорта пересылкой из Воронежа(Кодрянку и этот,а название второго сорта забыл).Ягода действительно ранняя и вкусная,но хотелось бы знать точно что за сорт.
leosan
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение leosan »

Помогите и мне определить сорт. Покупал на рынке (понимаю теперь что зря) как аркадию розовую. Но первое плодоношение озадачило. Гроздья как початки плотные, ягода мелкая, похоже на какой то технарь. Сильнорослый, очень много гроздей завязалось -половину на всякий случай удалил. Что это может быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»