Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Виталий О »

Кстати потомки Юпитера (Ютал и Изюмский мускат точно) в самонормировке тоже не замечены.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
Евгений РодиминЗояД
Рейтинг: 9.09%
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

Маршал писал(а): 11 июн 2025, 05:37 а проращивать зародыши из той мелочевки,
Здрасьте, вот про что и говорю, что это не легко, но если получится, то это будет уже шедевр и он явно будет стоит, уже внимания, так как он с хорошими генами малыш, появился скорей всего! Я предлагаю 3 варианта, это в тампончик, я пробовал так, они пускали корешочки видел в лупу, но а дальше время не было прошляпил момент, они высохли! Второй способ, это сразу в землю магазинную и в тенек и полив постоянно, а третий это целую Ягодку, немного разрезать и воткнуть, может семечке необходимо, питаться соком своим в начале и получится! Дело в том что попробовать стоит, есть шанс что прорастет и это будет уже удача! Это не зря будет работа проделана, так как саму по себе семечку с него, прорастить не легко, ну а если прорастет то это будет шанс очень большой, что будет интересный очень Экземпляр! Удачи нам!
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарил:
ЗояД
Рейтинг: 4.55%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Виталий О писал(а): 11 июн 2025, 05:22 Евгений Родимин, кишмишей с хорошим мускатом пруд пруди уже. От Юпитера берут фруктовый вкус, при чем тут мускат.
При том, что был задан конкретный вопрос: "Что бы вы хотели от потомков Юпитера?"
Например, я хотел бы кишмиш с мускатом Виктории. С их морозоустойчивостью -29 градусов. Но не знаю - может такой потомок уже есть. Вот и спросил. И спросил не случайно. Поскольку изолировал пару соцветий Виктории для опыления. Как раз один из кандидатов на опыление - Юпитер.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
KUMMARDen69ЗояД
Рейтинг: 13.64%
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Юпитер это лучший, для того чтобы его сделать мамой, он 2-3 класс, это Золотая середина, трудно, но они могут вырасти! Я бы порекомендовал, чтобы не прогадать с трудной работай и действительно создать Крутой сорт, какой, это опылить его Кишмишом 1-2 класса! Это гарант будет бессемянности высокого класса! Шанс большой! Какой есть претендент? Ну если учитывать, по вкусовым еще качествам можно и 3-4 класс рассмотреть! Венус? Цимус? Джой? Лучистый? Красное Пламя! Столетие? Эйнсет Сидлис? Это мой набор возможности буду думать если успею на пасынках или уже на тот год!
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарил:
ЗояД
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

Евгений Родимин писал(а): 11 июн 2025, 09:46 "Что бы вы хотели от потомков Юпитера?"
Ну во первых, хотелось бы крупного сверхраннего тёмноокрашенного кишмиша 1 класса. Второе, правильно - морозостойкость не менее -30с. Третье - устойчивость в 2 балла и ниже. И убрать "вкус котлет". Хотя я не знаю что это такое, Юпитер только посадил в этом году.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
KUMMAR писал(а): 11 июн 2025, 09:59 Лучистый
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 2):
7п5п9п1ЗояД
Salt
Освоившийся
Подпись: Serge

Сообщение Salt »

Наиболее выдающееся качество Юпитера это то, что он вызывает самые бурные обсуждения на наших виноградных ресурсах ))
За это сообщение автора Salt поблагодарили (всего 3):
Крошка Цахес-Oleg-ЗояД
Рейтинг: 13.64%
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Salt писал(а): 11 июн 2025, 10:42 Наиболее выдающееся качество Юпитера это то, что он вызывает самые бурные обсуждения на наших виноградных ресурсах ))
Я могу объяснить это просто, он Золотая середина, совершенства! Мне бы кости поменьше, хотя они и так маловаты, но все же 1 класс это Золото, а не середина! И осы его кусают, шкурка тонкая но это то хорошо тоже, как бы чета или со вкусом варианты, отклонения! И вообще что бы мы не получили, он будет Золотым ибо он все для этого имеет, но могут быть и худшие варианты, это просто удача! Бывает вкус уникальный появляется, что его не кто не когда и представить не мог, просто случайная Комбинация Генов! Это интересно! И главное, он не будет дармоедом, не когда, если будет кишмиш, для Изюма его, он всегда вкусный!
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарили (всего 2):
ksm58ЗояД
Salt
Освоившийся
Подпись: Serge

Сообщение Salt »

терапевт писал(а): 11 июн 2025, 08:03 Но есть недочеты, и связаны они, на мой взгляд, не с препаратом, а с неравномерностью цветения куста.
Несомненно, СГ это просто один из вариантов.
Может и от жары, и от недостатка питания, да мало ли чего.
Конкретно у меня Юпитер только от СГ сыпался, в остальном плюс-минус годно.
За это сообщение автора Salt поблагодарил:
ЗояД
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Осталось недолго. Сейчас "селекционеры" поднатужатся и решат все проблемы. Предполагаю в августе уже будет результат. ;)
За это сообщение автора терапевт поблагодарил:
Den69
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

Прошлогодние лозы опять не выжили..пошёл от основания..всё растёт нормально а это чудо никак :unknown:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарил:
ЗояД
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»