Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Кстати потомки Юпитера (Ютал и Изюмский мускат точно) в самонормировке тоже не замечены.
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
- Евгений Родимин • ЗояД
- Рейтинг: 9.09%
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Здрасьте, вот про что и говорю, что это не легко, но если получится, то это будет уже шедевр и он явно будет стоит, уже внимания, так как он с хорошими генами малыш, появился скорей всего! Я предлагаю 3 варианта, это в тампончик, я пробовал так, они пускали корешочки видел в лупу, но а дальше время не было прошляпил момент, они высохли! Второй способ, это сразу в землю магазинную и в тенек и полив постоянно, а третий это целую Ягодку, немного разрезать и воткнуть, может семечке необходимо, питаться соком своим в начале и получится! Дело в том что попробовать стоит, есть шанс что прорастет и это будет уже удача! Это не зря будет работа проделана, так как саму по себе семечку с него, прорастить не легко, ну а если прорастет то это будет шанс очень большой, что будет интересный очень Экземпляр! Удачи нам!
- Рейтинг: 4.55%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
При том, что был задан конкретный вопрос: "Что бы вы хотели от потомков Юпитера?"
Например, я хотел бы кишмиш с мускатом Виктории. С их морозоустойчивостью -29 градусов. Но не знаю - может такой потомок уже есть. Вот и спросил. И спросил не случайно. Поскольку изолировал пару соцветий Виктории для опыления. Как раз один из кандидатов на опыление - Юпитер.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
- KUMMAR • Den69 • ЗояД
- Рейтинг: 13.64%
- KUMMAR
- Завсегдатай
Юпитер это лучший, для того чтобы его сделать мамой, он 2-3 класс, это Золотая середина, трудно, но они могут вырасти! Я бы порекомендовал, чтобы не прогадать с трудной работай и действительно создать Крутой сорт, какой, это опылить его Кишмишом 1-2 класса! Это гарант будет бессемянности высокого класса! Шанс большой! Какой есть претендент? Ну если учитывать, по вкусовым еще качествам можно и 3-4 класс рассмотреть! Венус? Цимус? Джой? Лучистый? Красное Пламя! Столетие? Эйнсет Сидлис? Это мой набор возможности буду думать если успею на пасынках или уже на тот год!
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Ну во первых, хотелось бы крупного сверхраннего тёмноокрашенного кишмиша 1 класса. Второе, правильно - морозостойкость не менее -30с. Третье - устойчивость в 2 балла и ниже. И убрать "вкус котлет". Хотя я не знаю что это такое, Юпитер только посадил в этом году.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
-
- Освоившийся
- Подпись: Serge
Наиболее выдающееся качество Юпитера это то, что он вызывает самые бурные обсуждения на наших виноградных ресурсах ))
- За это сообщение автора Salt поблагодарили (всего 3):
- Крошка Цахес • -Oleg- • ЗояД
- Рейтинг: 13.64%
- KUMMAR
- Завсегдатай
Я могу объяснить это просто, он Золотая середина, совершенства! Мне бы кости поменьше, хотя они и так маловаты, но все же 1 класс это Золото, а не середина! И осы его кусают, шкурка тонкая но это то хорошо тоже, как бы чета или со вкусом варианты, отклонения! И вообще что бы мы не получили, он будет Золотым ибо он все для этого имеет, но могут быть и худшие варианты, это просто удача! Бывает вкус уникальный появляется, что его не кто не когда и представить не мог, просто случайная Комбинация Генов! Это интересно! И главное, он не будет дармоедом, не когда, если будет кишмиш, для Изюма его, он всегда вкусный!
-
- Освоившийся
- Подпись: Serge
Несомненно, СГ это просто один из вариантов.
Может и от жары, и от недостатка питания, да мало ли чего.
Конкретно у меня Юпитер только от СГ сыпался, в остальном плюс-минус годно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Осталось недолго. Сейчас "селекционеры" поднатужатся и решат все проблемы. Предполагаю в августе уже будет результат. 

- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Прошлогодние лозы опять не выжили..пошёл от основания..всё растёт нормально а это чудо никак 

- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарил:
- ЗояД