по теперешним меркам это почти лето..Пузенко Наталья писал(а): холодрыга с утра. Градусов 10.....
Погода.....
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Re: Погода.....
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Добрый день. Прошлой ночью снежная полоса только чуточку коснулась моего участка. В 01 ч. ночи было -0,5*С, в 03 ч. ночи температура уже приближалась к +1*С, шёл приличный дождь с мокрым снегом. На земле снег сразу таял. Утром никакого снежного покрова не было. Защита под временными укрытиями прошлой ночью не включалась.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
А я в грустном ожидании первой морозной ночи этой волны, до сих пор у нас был плюс, а сегодня все прогнозы сходятся, что будет минус. Небо почти ясное:(..
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: Прошедшая ночь обошлась без мороза ,синоптики оказались правыми . Сейчас опять как и сутки назад на 22 часа "0". ЖдёмсJanny писал(а):А я в грустном ожидании первой морозной ночи этой волны, до сих пор у нас был плюс, а сегодня все прогнозы сходятся, что будет минус. Небо почти ясное:(..
Перенесли зимние выходные на весну ,вот и получили зимние выходные
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
Чарли 83
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
15-16 мая в Москву идет ультраполярное вторжение. Это очень редкое явление! Днем будет холоднее, чем сегодня..
Но не стоит расстраиваться. Этот й очень похож на май 1999 года. Я сам такой май еще отлично помню, когда был еще подростком. До 20 мая были постоянные заморозки, но в этом году май и с мощными частыми снегопадами -это уникальное явление. Но после такого холодного мая 1999 года пожаловал очень сухой и жаркий июнь с температурой 33..36 градусов тепла.
Но не стоит расстраиваться. Этот й очень похож на май 1999 года. Я сам такой май еще отлично помню, когда был еще подростком. До 20 мая были постоянные заморозки, но в этом году май и с мощными частыми снегопадами -это уникальное явление. Но после такого холодного мая 1999 года пожаловал очень сухой и жаркий июнь с температурой 33..36 градусов тепла.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Пока не все центральные районы откроются, еще много облаков бродит, а вот 13, 14, а особенно 17 и 18 восточные области получат крепкие заморозки, т.к. будет ясная ночь от захода солнца и до рассвета и + заток очередного холода с севера.Janny писал(а):А я в грустном ожидании первой морозной ночи этой волны, до сих пор у нас был плюс, а сегодня все прогнозы сходятся, что будет минус. Небо почти ясное:(..
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Сейчас за окном на улице -2 гр.

Небо безоблачно.В парниках градусники показывают разную температуру.Под стеклом,где растёт Лидия на градуснике +1 гр. (почему-то верхняя градуировка обесцветилась).

В парнике под сотовым,где растёт основной виноград,градусник показывает +5 гр.

Но виноград весь дополнительно укрыт лутрасилом. Да и шпалера тоже закрыта полностью.

Думаю,что с молодыми побегами всё нормально.Ну а со следующей ночи пойдёт потепление и наши волнения закончатся.

Небо безоблачно.В парниках градусники показывают разную температуру.Под стеклом,где растёт Лидия на градуснике +1 гр. (почему-то верхняя градуировка обесцветилась).

В парнике под сотовым,где растёт основной виноград,градусник показывает +5 гр.

Но виноград весь дополнительно укрыт лутрасилом. Да и шпалера тоже закрыта полностью.

Думаю,что с молодыми побегами всё нормально.Ну а со следующей ночи пойдёт потепление и наши волнения закончатся.
С уважением,Александр.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: Не спится ,в 3 часа -1* в 4,30 , тот же -1 в бочке паутинка изо льда ,значит градусник и синоптики не обманули -заморозок есть, 
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
Чарли 83
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
В этом году москвичи плохо спят из за постоянных заморозков. Впереди неделю еще заморозки. две ночи даже будут очень морозные по Подмосковью до -4...-7 . С 19 мая уже расслабиться можно, но еще с осторожностью.