Погода.....
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Погода.....
Погода мне нравится с 05:00 ч и до 09:00 ч.
Потом фитнес в полуспящем режиме.
Очередной напряг с 17:00 ч до 20:00 ч.
Итого: - Погода жарковата, но обещают дожди...
Серъёзными тучами уже обеспечили.
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Потом фитнес в полуспящем режиме.
Очередной напряг с 17:00 ч до 20:00 ч.
Итого: - Погода жарковата, но обещают дожди...

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Вера, сколько вас таких "упёртых" в посёлке. Хочу своих пересчитать, ничё, блин, делать не хотят.Вера Черемискина писал(а):У нас сегодня утром в 4:30 было ... уже третий день.![]()
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Прогноз, безусловно, кошмарный. Вчера обработал все растения на участке Микромиксом, в котором есть немножко молибдена. Полез в загашники за молибионом, ан нету, закончился.
Будет сложно уберечь косточковые, груши - они как раз в цвету, который спасал до этого. Цветут не так мощно, как обычно, не в облепиховом стиле, но где-то вполовину уберег на стадии почек. И глядя внутрь цветков, шансы на урожай все-таки были.
А тут на тебе, природа еще кошмариков подбрасывает.
Будет сложно уберечь косточковые, груши - они как раз в цвету, который спасал до этого. Цветут не так мощно, как обычно, не в облепиховом стиле, но где-то вполовину уберег на стадии почек. И глядя внутрь цветков, шансы на урожай все-таки были.
А тут на тебе, природа еще кошмариков подбрасывает.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
На сей раз Гидрометеоцентр вещает правду -матку, если интересно посмотрите мои вещания в разделе "Открываем виноград после зимы", я вообще рекомендую москвичам и белорусам не открывать виноград в открытом грунте до 18 маяАлександр Зверев писал(а):Листики у винограда начали распускаться, Гисметео даёт через неделю прогноз до минус 2-х. Надеюсь, что не сбудется.

- Вера Черемискина
- Освоившийся
- Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
- Подпись: Вера
Пока никого не знаю, соседу пару саженцев подкинула в прошлом году, посмотрю на сколько его хватит. Мне тоже у виска крутили, пока в прошлом году увидели, попробовали и убедились, что виноград у нас растёт и созреваетwldmir писал(а):Вера, сколько вас таких "упёртых" в посёлке. Хочу своих пересчитать, ничё, блин, делать не хотят.

- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
"Гвозди бы делать из этих людей:Вера Черемискина писал(а):Пока никого не знаю, соседу пару саженцев подкинула в прошлом году, посмотрю на сколько его хватит. Мне тоже у виска крутили, пока в прошлом году увидели, попробовали и убедились, что виноград у нас растёт и созреваетwldmir писал(а):Вера, сколько вас таких "упёртых" в посёлке. Хочу своих пересчитать, ничё, блин, делать не хотят..
Крепче бы не было в мире гвоздей..."
Маяковский.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн : Надеюсь на компетентность наших синоптиков . Сейчас очень хочется им поверить. Мороз они отменили!!! Так что ни чего делать больше не буду, а если что,то виноваты как всегда будут именно они.Florist писал(а):Да... паниковать конечно рано, но в ночь со вторника на среду все как один передают сильный заморозок. От -3 до -7 на разных источниках. Если ко вторнику прогноз н перепишут, полезу под дуги и накрою все кустики укрывным материалом. Плёнка удержала кратковременно -3,6 но рисковать больше желания нет. Степень открытия почек все выше.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас то же отменили, а Гизметео меня разочаровало в конец. по городу пишут -7 а по всем окружающим посёлкам ноль)) в общем 99% ресурсов не дают ниже -1 , а это мои укрытия держат. сплю без лишних телодвижений. жду 18 мая.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Подпись: алексей 48
Аналогично гизметео прогноз на 5 градусов выше пишет чем есть на самом деле. Там все брехня и местная реклама с новостями.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Прошлой осенью отправил к Вам в республику три посылки с черенками своим друзьям, живущим в разных терруарах республики. По отчетам в личку, на окнах пока все нормально. Будем ждать отчетов из ОГ.Вера Черемискина писал(а):Пока никого не знаю, соседу пару саженцев подкинула в прошлом году, посмотрю на сколько его хватит. Мне тоже у виска крутили, пока в прошлом году увидели, попробовали и убедились, что виноград у нас растёт и созреваетwldmir писал(а):Вера, сколько вас таких "упёртых" в посёлке. Хочу своих пересчитать, ничё, блин, делать не хотят..
Вера, желаю Вам безусловного успеха!
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum