Помогите поставить диагноз !
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
Конечно.gennik писал(а):Но запах серы, все равно должен присутствовать.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Ребята я не против того что вы хотите познать физиологию растения и биохимию. Если вы пишите вопрос и знаю ответ то пишу его, но некоторые ответы малую долю урожая принесут на ваших участках(слишком много теории), заморочки больше. Для дачника самое большее что надо знать это первый курс агрономии колледжа, и всё. Не просто так писала и просила вас составить карточки по болезням и элементам, не обязательно всё держать голове, так по жизни проблем больше чем надо… Заболел куст открыли свою картотеку, проанализировали, проблеме есть - форум поможет, но вначале сами порассуждайте. Иначе это вечная точка отсчёта! Каждый год на страничках весной вопрос по трипсам, что это? Ну пересмотрите вы фото болезней и вредителей, Это уже 5 год один и тот же вопрос. Я не против, отвечу, но вам же тоже в плане получения хороших урожаев продвигаться надо, тем ещё много хороших и не затронутых . Константин, все мы разные, хочется Александру открыть все возможности АЗОТА, не мешай ему, единственное надо в другую тему перенести. Не знаю как вам больше помочь… Стараюсь вас направить на необходимое знание, простым языком и без заморочек, у меня не выходит.
С уважением Г.В.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Заголовок: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
спасибо Вам за все. все у Вас отлично получается. а если что не так, значит это мы лентяи.
в одном с вами не соглашаюсь, вопросы по трипсам и жемчужинам есть и должны быть всегда. такие вопросы задают те которые только еще собираются влюбится в виноград. а позже уже стараемся по больше читать о винограде.
Галина Владимировна, доброе утро.Беликова Галина писал(а):... Не знаю как вам больше помочь… Стараюсь вас направить на необходимое знание, простым языком и без заморочек, у меня не выходит.
спасибо Вам за все. все у Вас отлично получается. а если что не так, значит это мы лентяи.
в одном с вами не соглашаюсь, вопросы по трипсам и жемчужинам есть и должны быть всегда. такие вопросы задают те которые только еще собираются влюбится в виноград. а позже уже стараемся по больше читать о винограде.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Вахид, может вы и правы. Но если рассудить то труднее всего с болезнями, они иногда обманчивы на вид и сложно понять что и как , но со знакомыми вредителями на много проще, достаточно сохранить на компе фото листа и проблем не будет на всю жизнь.
С уважением Г.В.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Галина Владимировна, спасибо Вам за то,что Вы для нас делаете! Вы делитесь с нами своим опытом ,знаниями ,а это дорого стоит! Я два года на форуме, все читаю,читаю , учу и конспектирую. Много узнала интересного! Но бывают такие моменты,что трудно принять самой решение, вот и приходиться просить помощи у форумчан. Ведь мы же все здесь для того,чтобы общаться! Александру тоже большое спасибо,он один из не многих пытается всем помочь, а некоторые начинают только " палки в колеса вставлять". Ведь для нас прочитать книгу -это одно, а вот услышать уже о практике разных людей- это другое,а потом сделать свои выводы -это уже третье. Спасибо всем ,кто делится своими познаниями.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Натали, очень сложно давать готовый ответ- надо много знать про этот куст. Обратите внимание всегда спрашиваем- чем кормили, чем прыскали, что за сорт, как полив проходит.... там же много нюансов.
Когда на своем кусте происходит что то подобное- уже есть все ответы и проще делать вывод.
Хотя у нас всегда есть возможность проконсультироваться у специалистов- Галина Владимировна писала на форуме что приглашает почвоведа, я тоже консультируюсь по спорным вопросам с узкими специалистами. Все знать невозможно, поверьте.
Была у меня ситуация когда была четко уверена что элементоз, а при анализе оказалась просто серая гниль. Тут много нюансов и что бы дать абсолютно правильный ответ надо и анализ, и подробные сведения о кусте и знание нескольких областей смежных наук.
Как работает наша медицина? По симптомам, не задумываясь о том, что вызвало данное заболевание.
Вот смотрите вопрос:
Когда на своем кусте происходит что то подобное- уже есть все ответы и проще делать вывод.
Хотя у нас всегда есть возможность проконсультироваться у специалистов- Галина Владимировна писала на форуме что приглашает почвоведа, я тоже консультируюсь по спорным вопросам с узкими специалистами. Все знать невозможно, поверьте.
Была у меня ситуация когда была четко уверена что элементоз, а при анализе оказалась просто серая гниль. Тут много нюансов и что бы дать абсолютно правильный ответ надо и анализ, и подробные сведения о кусте и знание нескольких областей смежных наук.
Как работает наша медицина? По симптомам, не задумываясь о том, что вызвало данное заболевание.
Вот смотрите вопрос:
У Галбены на данный момент может быть все что угодно- хрущ, медведка, некроз внутри рукава. Невозможно предугадать все. Дома я бы провела хоть какой то анализ мысленно- перекопала почву, полила бы и смотрела есть ли ходы медведки, осмотрела бы обрезок плеча.... , а по фото что могу сделать? Ничего.Татьяна И. писал(а):Добрый день всем!Это мои три сорта,которые я заморозила неподходящим для суровой зимы укрытием.Обрезала,перетянула проволокой.Тимур и к-ш Лучистый хорошо пошли в рост,а Галбена Ноу сначала дала побеги,мощнее чем на двух других кустах,а потом затормозила.Подскажите,с чем это может быть связано.Плакали через проволоку,как мне кажется,с одинаковой интенсивностью.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Через 2 дня после посадки молодые листики заболели или подгорели?
Cнизу листва вроде нормальная.
Cнизу листва вроде нормальная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Да, Наталья , я с Вами полностью согласна,что на месте легче поставить диагноз кусту,чем по фотке. Но если нет рядом хороших специалистов, а есть хороший форум и тема "Помогите поставить диагноз",то кто нам еще поможет? Вот и спрашиваем. "Скорую помощь" ведь не вызовешь. Для меня это одна из самых больных тем и поэтому интересно мнение любого человека, кто сталкивался с такой же проблемой. Может кто-то чем-то и поможет , а решение принимать нам конечно самим. Я не хотела никого обидеть.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Натали, так мы и помогаем чем можем.... всегда и с удовольствием, разгадывая тот или иной ребус.
Давайте вот вместе подумаем что может быть у Mapis?
Смотрите, нам только одна подсказка- "Через 2 дня после посадки"
Рассуждаем: может солнце подожгло? Он не пишет, притенял или нет....
Нижние "вроде нормальные" , а как это? Может там уже есть хлороз?
Что еще может быть?
Давайте вот вместе подумаем что может быть у Mapis?
Смотрите, нам только одна подсказка- "Через 2 дня после посадки"
Рассуждаем: может солнце подожгло? Он не пишет, притенял или нет....
Нижние "вроде нормальные" , а как это? Может там уже есть хлороз?
Что еще может быть?