Эмоции
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Эмоции
Хочу рассказать недавнишнюю историю.
Приходит мне повестка от судебного пристава...
Являюсь и узнаю, что судом вынесено решение о взыскании с меня транспортного налога трёхлетней давности. Судебная приставша была готова меня разорвать
, топала ногами и сказала если не заплачу, то через три дня будет насчитываться пеня. Бегу в банк, плачу. А дальше начинаю разбираться, как образовался долг по транспортному налогу
В налоговой мне говорят, у Вас долгов нет, это мы теперь должны Вам, потому что у Вас переплата
...
В результате оказалось, что ГАИшники подали неверные сведения в налоговую. Налоговая направила материалы по взысканию налога с пенями в суд. Суд не известив меня, заочно вынес решение и направил исполнительный лист судебным приставам. Нормально?
Но на этом история не закончилась. Обращаюсь в налоговую с просьбой вернуть переплату, а мне отвечают...не можем вернуть, потому что начисленный налог имеет трёхлетнюю давность...общий привет
Я им говорю, что оплатил то я его только неделю назад, да и то по решению суда, о котором узнал от судебных приставов…Мне отвечают: ничем не можем помочь..
Получается, по ошибке ГАИ, с меня взыскали транспортный налог с пенями + судебные издержки + услуги судебных приставов...И теперь не возвращают даже налог, не говоря уже о других начислениях и говорят не имеем права вернуть по ЗАКОНУ!
У меня такое ощущение, что по мне государственная машина проехала, как каток по асфальту...
Приходит мне повестка от судебного пристава...
В результате оказалось, что ГАИшники подали неверные сведения в налоговую. Налоговая направила материалы по взысканию налога с пенями в суд. Суд не известив меня, заочно вынес решение и направил исполнительный лист судебным приставам. Нормально?
Но на этом история не закончилась. Обращаюсь в налоговую с просьбой вернуть переплату, а мне отвечают...не можем вернуть, потому что начисленный налог имеет трёхлетнюю давность...общий привет
Получается, по ошибке ГАИ, с меня взыскали транспортный налог с пенями + судебные издержки + услуги судебных приставов...И теперь не возвращают даже налог, не говоря уже о других начислениях и говорят не имеем права вернуть по ЗАКОНУ!
У меня такое ощущение, что по мне государственная машина проехала, как каток по асфальту...
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну как жуткий бюрократ (секретарь нас крысками называла- типа крыски вы конторские, сидите бумажки жуете) - они правы, Андрей. Вы должны подавать в суд на решение суда. Суд рассмотрит ваш вопрос и вынесет другое решение: отменит решение предыдущего суда и вынесет решение вернуть деньги и, возможно, даже моральный ущерб.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Наталья, у меня достаточно приличный опыт хождения по судам. Я знаю чего это мне будет стоить, в плане занятого времени, хождений, писанины и т.д. и т.п. А на счет морального ущерба, по крайнему судебному решению о защите прав потребителя, мне насчитали моральный ущерб в сумме 300 рублей.Пузенко Наталья писал(а): Вы должны подавать в суд на решение суда. Суд рассмотрит ваш вопрос и вынесет другое решение: отменит решение предыдущего суда и вынесет решение вернуть деньги и, возможно, даже моральный ущерб.
Нет, Наталья, здоровье дороже.
Errare humanum est
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Тут ты прав 100 раз!
У нас тоже был опыт хождения по судам, но моральный ущерб отдали в сумме 10 тыс рублей. Ну и плюс все затраты и наши просьбы.... в сумме получилось около 20 тыс.
НО! Однозаседание адвоката стоит 3 тыс. Был суд или перенесли- адвокату заплати..... так что ушло больше чем было выиграно.
У нас тоже был опыт хождения по судам, но моральный ущерб отдали в сумме 10 тыс рублей. Ну и плюс все затраты и наши просьбы.... в сумме получилось около 20 тыс.
НО! Однозаседание адвоката стоит 3 тыс. Был суд или перенесли- адвокату заплати..... так что ушло больше чем было выиграно.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Ну в тему. Оплатил в 2009 в пенсионный через онлайн платежи. При проведении платежа сделал ошибку. Но узнал о ней только в этом январе. В октябре 2010 приходит извещение от приставов (сын переслал). Так как далеко до Москвы пошел и оплатил. В январе прихожу в пенсионный, а мне говорят
что задолженность (по тем платежам). Ну думаю в третий раз вы у меня денег не получите
Начал разбираться. Нашли мою ошибку. теперь за этот год только доплачу чуточку и все. Но! ... Самое поразительное, что служба приставов уже 6!!! месяцев не предоставляет сведения ни в налоговую ни в пенсионный. Вот работка, а!
С квартплатой получилось тоже самое (в плане не предоставления сведений истцу). Хотели скосить с меня 30 000 рублей за то, что истец сменил р\сч и не уведомил об этом жильцов. ХЗЧ (я быстро учусь
)
С квартплатой получилось тоже самое (в плане не предоставления сведений истцу). Хотели скосить с меня 30 000 рублей за то, что истец сменил р\сч и не уведомил об этом жильцов. ХЗЧ (я быстро учусь
С уважением, Андрей!
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Надо же, с вас требуют, а я уже 5 лет требую с налоговой земельный налог, а они мне отвечают, что нет данных по моим налогам, с понедельника займусь. Сначала получу с них справку от отсутствии долгов по налогам, потом выясню кому было отписано моё завление о постановки на налоговый учёт, а там уже война план покажет.
Андрей, самое интересное, что с вас не имели право требовать налог трёхлетней давности, так как истёк срок давности (три года).
Андрей, самое интересное, что с вас не имели право требовать налог трёхлетней давности, так как истёк срок давности (три года).
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Наталия, этот вопрос я задал секретарю суда, и мне ответили, что если-бы на суде было заявлено о прекращении судебного процесса в связи с истечением сроков, то процесс прекратился бы. Но я такого заявления не сделал,...а почему?Наталия писал(а):Андрей, самое интересное, что с вас не имели право требовать налог трёхлетней давности, так как истёк срок давности (три года).
Errare humanum est
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Это да у них там круговая порука, ещё похлеще чем у медиков. Вы могли отменить решение суда, исковое заявления надо было подать в 10 дневный срок, с того момента, как узнали о решении суда. Но с другой стороны спокойствие дороже. Я тоже всю зиму думаю судиться с соседями или поставить трёхметровый забор, мне тоже спокойствия хочется, но здоровье наше дороже, вот и разрываюсь.