Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Аватара пользователя
Вик
Завсегдатай
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:15
Город: Завидово
Подпись: садовод со стажем
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение Вик »

Монахова Вера Андреевна писал(а): Я в основном сажаю крупноплодные сорта и немного засолочных и экзотики.
Я тоже предпочитаю крупные, вкусные и в засолку. Экзотику сажаю редко - если жена достанет что-нибудь новенькое. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением, Виктор!
Sandr
Освоившийся
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 11:51
Город: Екатеринбург
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение Sandr »

Предгорная груша у меня тоже есть, у нее плоды более мелкие, у Полиша они были до 100 гр.На фото выбрал покрасивее, были плоды и другой формы ,но все равно они отличаются от ваших. Семена мне попали от коллекционера с Украины и почему-то с названием Bi-color Polish Pastel и в описании форма плода груша,посмотрел в каталоге у Кушнаревой у нее по описанию форма плода слива и по виду похож на ваши и действительно он c пустотами. Посмотрел у Духова сорт,плоды на кусте тоже разные,снизу больше походят на грушу,вверху ребристые и похожие на ваши, но говорит что сочные. Так что возможно у вас действительно настоящий Polish Pastel, а у меня или что-то новое Bi-color Polish Pastel или непонятно что.
Аватара пользователя
Людмила Морхова
Освоившийся
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 20:59
Город: Волгодонск
Подпись: Людмила
Откуда: г. Волгодонск, Ростовской об.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение Людмила Морхова »

Виктор, как на вкус "Стреза" и "Краснобай"? Краснобай купила, как устойчивый, Стрезу тоже ищу, по той же причине. Владимир этим летом хорошо себя показал: урожайный, устойчив к болезням и на вкус неплох (особенно в нынешнем сезоне, когда в ОГ все пропали :( )
Аватара пользователя
Вик
Завсегдатай
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:15
Город: Завидово
Подпись: садовод со стажем
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение Вик »

Людмила. Оба эти сорта вкусные и имеют маленькие семенные камеры с плотной, сочной мякотью. Побеги у них действительно устойчивы к болезням, в частности к фитофторе. У меня они были зелёными, пока листья у них не убил мороз. Стреза мне понравилась больше. Хотя плоды её меньше, но она на много раньше поспела (прибл. месяц) плоды у неё ничем не болели и все, что завязались поспели и были сорваны. У Краснобая, не смотря на то, что растения были чистыми и зелёными на момент созревания плодов, некоторые помидорки начали подгнивать у плодоножки и сами опадали. Это было только на этом сорте. Поспевать он начал одним из последних и это хорошо, но вот осыпание плодов и загнивание их у плодоножки испортило моё отношение к этому сорту. Может быть это только у меня и что-то ему не понравилось. :unknown: Краснобай я выращивал всего один сезон и буду его пробовать ещё раз в будущем сезоне, но посажу не 3, а 1 саженец. :)
С уважением, Виктор!
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение анжела »

У меня Краснобай не загнивал ,особо не болел ,но по вкусу плоды мне не понравились . Плотные ,тяжелые , могут какое то время полежать. Поспевал так же поздновато для нас. Использовала в заготовки разрезая на 4 части ,т.к. есть их никто не хотел. Все гибрибы ,которые мне удалось вырастить и попробовать, вкусными назвать не могу ,хотя устойчивыми к б-ням- да. Чем то приходится жертвовать ,в данном случае -вкусом. Я предпочитаю сорта , стараюсь из них выбрать менее болявые.
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
Город: Москва
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение Татьяна Лужки »

Sandr писал(а):Предгорная груша у меня тоже есть, у нее плоды более мелкие,
Чтобы не появилось очередное новое название сорта, поясню, что так называемая Предгорная груша это "Piedmont" (вообще то имена собственные не переводятся) ;) У меня этот помидор, почему-то трескался в теплице, видимо, тонкая кожица слишком. А так, вкусный, урожайный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о томатах

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Решил увеличить количество сортов на участке в связи с желанием иметь пару сортов (разных цветов ) для приготовления явленных томатов... по личным наблюдения и умозаключениям (не смотря на придурковатый лик) понял что нужны томаты следующих параметров 1. удлиненные (пальчики .перцевидные, сливовидные)... с наименьшим содержанием жидкости в семенной пазухе(или как это там называется?) 2. самыми мелкими семенами(что бы не мучится с их удалением).. но в описаниях зачастую такие данные не приводятся :(
Вера Андреевна помоги советом :pardon: ты же у нас обладатель самой большой коллекции томатов :yes: и обнови каталог :yes: а то смотрю смотрю а все за прошлый год каталог висит :(
Да чуть не забыл :pardon: размер имеет значение :yes: длина должна быть в зависимости от целей... для праздничных бутербродов от 7см, а для повседневного применения без разницы :yes:
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё о томатах

Сообщение Марина Протасова »

Я нынче видела очень интересные на вид вяленые фрукты. Продаются россыпью, на вес. Продают их те, кто обычно торгует финиками, урюком и пр. сладостями 8-) . Спросила - сказали, что это КИЗИЛ. Разломила - там семечки томатные. Говорю- не кизил, а помидоры.... Спорят, что кизил. Потом один (почестнее) сказал, что получают с Москвы... . Продукция точно китайская. Много, красиво и заманчиво. Есть и красненькие, и оранжевые, и желтенькие. Форма и круглая, и фиником. Названия соответственно форме и цвету: кизил, кинкан, кумкват :!: :!: :!: , хотя все с томатными семенами :D
Семенная "пазуха" :D называется камерой
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Nadya123
Освоившийся
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 20:48
Город: Курск
Подпись: Надежда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о томатах

Сообщение Nadya123 »

40кин писал(а):Понял что нужны томаты следующих параметров 1. удлиненные (пальчики .перцевидные, сливовидные)... с наименьшим содержанием жидкости в семенной пазухе(или как это там называется?) 2. самыми мелкими семенами(что бы не мучится с их удалением)..... размер имеет значение: для праздничных бутербродов от 7см
Этим требованиям удовлетворяет сорт Хохлома :yes: :yes: :yes:
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Всё о томатах

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Сергей! Спасибо за хорошую идею насчет вяленых помидоров. У нас в семье соленые помидоры уже никто не ест - гоню сок, дольки и в своем соку, немного замораживаю для приготовления первых и вторых блюд - и все.
Рекомендаций - какие сорта наилучшие для вяления, дать не могу. Могу только предположить, что это сорта малосочные, с плотной мякотью, малосеменные и да - сливко- сосулькообразной формы. Еще вопрос - возможно ли вяление дольками?
Из своего каталога могу предположить подойдут сорта - желтые - Слезы дракона, Chandelle Romaine,черные - Кубинский черный, Черные грушки, Суперэкзотика, красные - Алый мустанг, Корейский длинноплодный, Засолочные, Итальянские, Спагетти, розовые - Розовые сосульки.
Следующим летом планирую испытать все свои сорта в отношении возможности вяления. Присоединяйтесь, друзья, - испытайте сорта, которые выращиваете!! Поделимся своими впечатлениями следующей зимой. Тогда к характеристике каждого сорта будет добавлен и этот показатель.
А мой каталог давно обновлен.
Ответить

Вернуться в «Овощи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Elektronik_t, Julin, ШИШКИН и 74 гостя