342

преображение

низина

Окончательно не понимаю, что делал со своим не так, что у него размеры соцветий 1/4 от показанного размера на 4-й год жизниАлексей К. писал(а):342
Александр. И какой же заморозок перенёс твой виноград? У меня с Алёшенькиного ветром сорвало укрытие и -3* утром 9 мая он перенёс при скверно, осталось % 10 проснувшихся почек. Если же у тебя есть сорта на которых зелёнка переносит такие заморозки то поделись с нами, может быть и мы перестанем заморачиваться с укрытиями не только в ог, а и в теплицах. А поскольку наш виноград боится возвратных заморозков то мы его укрываем, и делимся опытом друг с другом как эффективней и дешевле это сделать. Если же теплица при доме, а не на даче, то можно и пораньше получить урожай винограда. Если в ог безо всяких телодвижений кш 342 начинает созревать у меня в начале сентября, то в теплице мы его кушаем уже после 15 июля. Разница не большая, не правда ли?!?А.Кондратьев - bursucok писал(а):давно понятно что виноград у меня не боится возвратных заморозков и мне все эти хитроумные многослойные укрытия ни к чему .
Владимир, спасибо огромное за классные фотографии. Очередной раз убедился: не надо весной жмотиться на отопление. Сжиженный газ дешевле электричества, но как здорово помогает!ъвладимир60 писал(а): проблемы с окрасом, розовые сорта очень плохо окрашиваются. У меня в теплице Ю. Новочеркасска практически не окрашивается остаётся жёлто-зелёным, Водограй как и Рубиновый юбилей набирают бледно розовый окрас. Тёмные сорта: Одесский сувенир, Велика, Молдова, Кодрянка, Хаджи Мурат окрашиваются более менее прилично, но всё равно не так ярко как в ОГ. Но мускат в теплице проявлеется ярче по сравнению с ОГ на кш Арсеньевском, Валентине, Виктории.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Isilien и 19 гостей