Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Re: Укоренение черенков 2011
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я тоже приступил к укоренению двух черенков КМ Запорожского, любезно присланных мне хозяйкой сайта - Натальей. Вчера вечером обновил срезы (срезы хорошего зеленного цвета), и положил в отстоянную воду на напивку. Черенки сфотографировал, если подскажут, как выложить фотографии, обязательно выложу. Планирую 1 черенок укоренять Натальиным методом "на шкафу", второй хочу попробывать в банке с водой. О результатах сообщу.
Я тоже приступил к укоренению двух черенков КМ Запорожского, любезно присланных мне хозяйкой сайта - Натальей. Вчера вечером обновил срезы (срезы хорошего зеленного цвета), и положил в отстоянную воду на напивку. Черенки сфотографировал, если подскажут, как выложить фотографии, обязательно выложу. Планирую 1 черенок укоренять Натальиным методом "на шкафу", второй хочу попробывать в банке с водой. О результатах сообщу.
С уважением, Владимир
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Александрович.
- Контактная информация:
Добрый вечер. 1 февраля после всех процедур,положил черенки на ''шкафчик''.Прошло две недели на черенках появляются уже листочки,а не корней ,не калуса нет .Вчера поставил многострадальные свои, в банку с водой по ближе к тёплой батареи и холодному окну.Правильно ли я это сделал?Подскажите.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте, Сергей!
А какие были процедуры, с какими черенками, и можно ли фото? 2 недели - это условный срок, не закон!!!
Как вставлять фото
А какие были процедуры, с какими черенками, и можно ли фото? 2 недели - это условный срок, не закон!!!
Как вставлять фото
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Александрович.
- Контактная информация:
Черенки элитные. (полученные по почте)Вымачивал двое суток в медовом растворе (без корневина)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Они хоть элитные хоть нет- прорастают одинаково все, им невдомек что они элитные..Сергей. Заволжье писал(а):Черенки элитные. (полученные по почте)Вымачивал двое суток в медовом растворе (без корневина)
Прежде чем ответить на вопрос хотелось бы прочесть что делалось до того как вы положили их на шкаф. Листья на шкафу появится могли только в одном случае- тряпка была слишком мокрой.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Пузенко Наталья писал(а):..Прежде чем ответить на вопрос хотелось бы прочесть что делалось до того как вы положили их на шкаф..

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Укоренение черенков
Александр, а можно поподробнее об этом укоренении рассказать. Я вот хочу попробовать тоже достать черенки из погреба, которые хранятся в ведре во влажном песке, поставить ох на стул возле батареи, прикрыть ведро пленкой(как говорится корешки в тепле , а вершки в холоде) и прорастить саженцы, увлажняя иногда песок.
С Уважением и любовью, Алексей 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я имела в виду все его действия. Обновил ли срезы (как, какие они были на цвет), пробороздовал...Светлана писал(а):Пузенко Наталья писал(а):..Прежде чем ответить на вопрос хотелось бы прочесть что делалось до того как вы положили их на шкаф..Вымачивание в медовом растворе - не раскроет всю картину процедур...