А 2 к 1 не сильно разбавляете?Владимир К писал(а):По п.п. 1-3 не скажу, не знаю, а п.4 на тихое брожение обязательно долить практически до самого верха емкости.geo писал(а):извините все 76 страниц не осилил
если не трудно дайте совет по такой ситуации:
Виноград изабелла ( 18 кг ) отделил от веточек помял ,поставил на брожение без всяких добавок
через 4 суток (бродить начал на 3 сутки) отжал через марлю получил 12 л сока .Сок перелил в стеклянную бутыль 20 л и поставил на дальнейшее брожение.вот дальше думаю как поступить со жмыхом
1)заливать водой?в каком количестве?кипяченой или не кипяченой?сколько времени держать эту смесь?
2)нужно ли добавить сахару и сколько?
3)можно ли потом эту смесь вылить в первоначальный чисты сок или настаивать отдельно?
4)если нежелателен п 3 то нужно ли переливать в более мелкую посудину чистый сок ( тк бутыль заполнена на 1/2 обьема) на тихое брожение
Вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Вино в домашних условиях
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Зато сразу много !....только вот чего, сложно сказать...Дмитрий01 писал(а): А 2 к 1 не сильно разбавляете?

\
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Мне кажется Владимир имел ввиду что воздуха не должно быть в емкости, а не степень разбавления водой.
Олег, давай исходить из возможностей исходного сырья. По классической технологии без воды и сахара наверное не получиться. Хотя бы здесь натуральное сырье и реальное брожение, а не спирт с водой и красителем.
Олег, давай исходить из возможностей исходного сырья. По классической технологии без воды и сахара наверное не получиться. Хотя бы здесь натуральное сырье и реальное брожение, а не спирт с водой и красителем.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Алексей К. писал(а):Мне кажется Владимир имел ввиду что воздуха не должно быть в емкости, а не степень разбавления водой.

С уважением, Владимир
- geo
- Новичoк
- Подпись: geo
так вроде как изабелла и альфа это разные сорта???Алексей К. писал(а):По первым пунктам могу написать, что изабелла скорее всего имеет высокую кислотность и если не разбавлять водой вино будет слишком кислое, а если разбавить надо обязательно добавлять сахар. Вообще не так много страниц назад писалось о вине из альфы.
на вкус в ягодах кислоты не чувствую хотя язык конечно шкалу не имеет
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- geo
- Новичoк
- Подпись: geo
Изабелла конечно южная40кин писал(а):а изабелла у Вас в Перми выросла? если да... то это не изабелла![]()
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ну почему же Алексей...стоит у меня сейчас 6 литров вина из Альфы....БЕЗ воды и сахара..чистый самотёк после 3 дней мацерации. правда заспиртовал 5%...оригинальный букет уже чувствуется..кислота ещё высокая но думаю камень выпадет- снизится до приемлимых норм...т.е. изначально в сусле кислота была не такая высокая...знаешь почему -собрал я Альфу в первых числах НОЯБРЯ сахар остался, а вот кислота после мороза снизилась значительно...Алексей К. писал(а):.
Олег, давай исходить из возможностей исходного сырья. По классической технологии без воды и сахара наверное не получиться........
Собирать просто нужно вовремя...а не когда, типо свет на участке отключат, или автобус в садовое товарищество ходить перестанет...

Оффтопик: открыть
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Во время брожжения кислота естественно снизится но не намного. На 3-4 единицы максимум.Олег Шведов писал(а):...БЕЗ воды и сахара..чистый самотёк после 3 дней мацерации. правда заспиртовал 5%...оригинальный букет уже чувствуется..кислота ещё высокая но думаю камень выпадет- снизится до приемлимых норм...Алексей К. писал(а):.
Олег, давай исходить из возможностей исходного сырья.
А вот, что бы было чего, когда баламурим сусло водой из винограда с высоким содержанием кислоты, желательно из шкурок при подбраживании вытащить максимум полезности. Иногда при разбавлениии в сусле становиться маловато терпкости. Но это тоже поправимо, танином, отваром дубовой коры или кожуры из граната и прочие "дубосодержащие"Зато сразу много !....только вот чего, сложно сказать...

- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Для geo. Сорта конечно разные, я просто посмотрел Пермь и подумал что это альфа, ее в просторечье часто изабеллой называют. Раз виноград покупной, то все по другому. Если сахар высокий и приемлемая кислотность, не надо ничего разбавлять.