Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

МаринаВ
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Сообщение МаринаВ »

Волгоградцы, кто нибудь выращивает клубнику на черном геотекстиле? Поделитесь пожалуйста опытом. Или с нашей жарой это не возможно.
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Проба. Я научилась выкладывать фото с телефона. Урррраааа! Эти ягоды я успела собрать в перерыве между двумя ураганами вчера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Катерина55 писал(а):Мне кажется, сладость ягод (любых) не столько от сорта зависит, сколько от солнышка - а его у нас, к сожалению, очень мало..
От сорта зависит многое. Находясь в Солнечной системе умиляюсь, обжираясь, сортом Зинга-Зенгана !
Поверхность ягод плотная, блестящая, с ярко выраженными желтоватыми семенами. Хорошая консистенция плодов и отсутствие водянистости позволяет перевозить их без потери формы и товарного вида.
Также это качество положительно сказывается при переработке, когда при варке или заморозке размер ягод не изменяется.
Вера Черемискина
Освоившийся
Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
Подпись: Вера

Сообщение Вера Черемискина »

wldmir писал(а):От сорта зависит многое. Находясь в Солнечной системе умиляюсь, обжираясь, сортом Зинга-Зенгана !
Владимир Семёнович, вот полностью с Вами согласна. Даже при варке варенья, ягоды не развариваются.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Всем наидобрейший денечек! Он у нас сегодня именно такой: тепло и временами солнечно. Идет массовый сбор клубники, причем мои трескают ее прямо с грядок. Особенно малявка, вот главный любитель черешен, клубники и винограда!

Прошу подсказать, какие сорта ремонтантной клубники (земляники) показывают наилучшие результаты по ранним срокам созревания и, главное, по длительности плодоношения. От имени внучки заранее огромное спасибо.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вера Черемискина писал(а):
wldmir писал(а):От сорта зависит многое. Находясь в Солнечной системе умиляюсь, обжираясь, сортом Зинга-Зенгана !
Владимир Семёнович, вот полностью с Вами согласна. Даже при варке варенья, ягоды не развариваются.
За такую варку Вас Клубничкой буду обзывать.
:pardon: :unknown:
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

Конечно,сухая и солнечная погода повышает сахар в клубнике.Но,как здесь писали,и от сорта зависит многое.У нас посажено много
разных сортов и по срокам созревания,и по размеру,и по форме ягод.Сегодня утром под дождём пришлось досабирать ягоды перед
отъездом с дачи.С десятилитрового ведра есть ягоды не очень сладкие,хотя и ярко красные,а есть такие немного оранжеватые(они
никогда тёмными не бывают),но всегда приторные и душистые.А ведь дожди льют...
В этом году впервые не укрыли от птиц лутрасилом.Лучше пусть птички поклюют,чем начнётся серая гниль.
Хотя птички тоже странные...В прошлом году давала саженцы клубники соседям.У них много ягод обклевали.А у нас только две поклё-
ванные.Может,на этой неделе к нам перекинуться...Не хотелось бы всё-таки...
ури
Освоившийся
Подпись: джексон

Сообщение ури »

brianskiy писал(а):а меня хрущь одолел,кто хнает эфективный способ борьбы пока он мне всю клубнику не выкосил.
)))))))только лопата или маленький мотоблок Потом посейте горчицу Все остальное мало поможет а то и навредит Возможно у вас рядом где то навоз

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Светла777 писал(а):Вполне допускаю что делаю неправильно, но после того как. Клубника отплодоносит, срезаю разреживаю и проливаю Фундазолом
Из лейки и. Только потом потом удобрением снова подкармливаю
И второй раз удобрением в августе
В этом году клубника чистая, надеюсь за год фундазол переработается?
Ремы все принципиально убрала- они сильно истощают почву- это раз , ухода требуют большого - это два и постоянного , и не знаешь кргда обработать когда подкормить- все время цветут
)))) все делаете правильно Но зачем фундазол? Я тоже по началу и фундазол и тд и тп но со временем понял что большого эффекта он не приносит по ходу дела даже вредит.
Светла777
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светла777 »

Фундазолом обрабатывала год назад- реально стало лучше Нет серой гнили хотя дождей было много для нас. Нет пятнистостей
А вот в этом году припоздала- клубники давно нет а грядки не приведены в порядок, и чем обрабатывать - еще не решила , на днях обещали что жара поменьше будет, все сделаю
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ури писал(а):)))) все делаете правильно Но зачем фундазол? Я тоже по началу и фундазол и тд и тп но со временем понял что большого эффекта он не приносит по ходу дела даже вредит.
Вот по поводу зачем на клубнике фундазол согласна, а по тому что эффекта нет- не верю. Она проливает им- он отличный почвенный фунгицид. Все что есть в почве из грибков - бОльшая часть этого будет уничтожена.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»