Наталья , то есть ее там нет ? И можно не дергаться

Наталья , то есть ее там нет ? И можно не дергаться
А Карбофосом пролить если , поможет ? Пока не расползлась ?
Ну пролить ничего не даст, а вот подержать там сутки- трое да, можно, но это не значит, что ты ее точно убьешь, скорее всего пожжешь корни.
Всегда можно по внешнему виду корней увидеть присутствие филлоксеры.Необязательно смотреть на клювики,кстати многое за клювики принимают вторичный рост корней после засухи.При обработке не обязательно держать двое-трое суток.Лучше её"разбудите".
Нет, нельзя. Мы сдаем ежегодно на санконтроль.aleksmikhno писал(а): ↑29 ноя 2024, 22:56 Всегда можно по внешнему виду корней увидеть присутствие филлоксеры.
Громкой песней!
Нет достаточно пару-тройку дней нормальной температуры и она обязательно " проснётся" ,а если голосить,то всё равно не поможет.Если она есть ,то на толстых корнях будут туберозитеты однозначно при её внекишечном пищеварении .
Сдаете на поставку вне региона или для самоуспокоения?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:aleksmikhno писал(а): ↑30 ноя 2024, 18:57 У нас требуют на рынках для продажи саженцев, на поставку за рубеж, там обязательно.
Тут не могу комментировать, у нас ее нет.aleksmikhno писал(а): ↑30 ноя 2024, 18:57 Если она есть ,то на толстых корнях будут туберозитеты однозначно при её внекишечном пищеварении .
Вне региона.У нас за Кущевской находится заградительный карантинный пост .По сути это выезд из Краснодарского края.С растениями за бугор или из-за бугра приходящими вообще другая история ,там особенно для предприятий более сложная система контроля.Если честно считаю,что пока у человека с десяток кустов её может и не быть.Когда гектар,она обязательно придет.Другой вопрос при нормальном уходе и подборе сортов её в листовой форме виноградарь вообще может не увидеть совсем.Если будут на участке подвои(правда не все)она обязательно себя проявит.
Не только. У нас при продаже саженцев даже в нашем регионе на рынках требуют сертификат, что нет карантинных вредителей и заболеваний. Я как то десяток лет назад выкладывала свой сертификат.
не факт. Она прилетит откуда угодно если район заражен филлоксерой.aleksmikhno писал(а): ↑30 ноя 2024, 23:56 Если честно считаю,что пока у человека с десяток кустов её может и не быть.
Это если постоянно применять инсектициды на винограднике- тогда можете не увидеть, но сути дела это не изменит. Если я не буду смотреться в зеркало то процесс старения не остановится.aleksmikhno писал(а): ↑30 ноя 2024, 23:56 Другой вопрос при нормальном уходе и подборе сортов её в листовой форме виноградарь вообще может не увидеть совсем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость