Опять изучаем моего любимого П.П.Радчевского: Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Zebrano писал(а):Алексей наверное спрашивал про укорачивание самой кисти, дабы снизить нагрузку и избежать нежелательного горошения, в Японии так делают, формируют кисть на стадии до цветения укорачивая низ кисти и пару верхних ответвлений.александр-зеленоград писал(а):2.Все верхушки перед цветением обламываю.Не только на Алешенькином...Обрываю коронку.
Если пасынок успеет вызреть,то,конечно,можно.Алексей3003 писал(а):...
А можно прививать в крупный пасынок ? Хочу привить Русбол на К342, но подходящих лоз на привое уже нет (все слишком толстые), а вот пасынки - в самый раз...Если привой приживется , то и основной стебель не жаль будет удалить (некоторые лозы лишь с зачатками гроздей и нормального урожая видимо не будет..)
К сожалению,у меня вызревают пасынки только на Вэлианте...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Дорый вечер!Ermak877 писал(а):Александр,добрый вечер.
Хочу опрыскать от болезней, можно ли смешать тиовит джет+профит голд, а также добавить эпин(циркон,новосил,альбит) и плантафол или нутривант?
Зачем Вам такой коктейль?
Обработайте сначала фунгицидами,а потом уже проводите опрыскивание с целью внекорневых подкормок...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это связано с тем,что теплица у меня не резиноваяПавелГол писал(а):Александр Иванович, спасибо за информацию. Буду учитывать её при выборе сортов для посадки в парник. Читая сообщения других форумчан ,отметил для себя сорт винограда Надежда Азос, но у вас его как я понимаю нет. С чем это связано?

И так воткнул вместо 9 кустов все 12....
Конечно,я бы ее с удовольствием у себя посадил!