Виноград в Подмосковье
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Виноград в Подмосковье.
С удовольствием констатирую,что образовательная часть дискуссии налаживается...
Действительно,вопрос оказался очень интересным и мы все его понимали по-своему.
Дискуссия помогает прийти как к "научному" пониманию проблемы,так и к "бытовому".
У всех у нас разный возможности и несколько разнятся цели выращивания солнечной ягоды,но благодаря доброму обмену мнениями, мы лучше понимаем на каком этапе знания мы находимся...
Это - если мы конструктивны.
Действительно,вопрос оказался очень интересным и мы все его понимали по-своему.
Дискуссия помогает прийти как к "научному" пониманию проблемы,так и к "бытовому".
У всех у нас разный возможности и несколько разнятся цели выращивания солнечной ягоды,но благодаря доброму обмену мнениями, мы лучше понимаем на каком этапе знания мы находимся...
Это - если мы конструктивны.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Полностью согласен с отношением к данному методу Натальи Лариасовны.Янн писал(а): Александр ,а зачем надо научным путём определять спелость ягод и время его сбора ? Во имя чего эти действия?
Баловство это, Янн. Чистой воды баловство.Пузенко Наталья писал(а):.... я тоже балуюсь этим.

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Сергей,всё зависит от погоды.Прогноз дают на 10 дней.Придётся следить.В прошлом году пришлось укрывать в декабре,так как в ноябре у меня цвела жимолость.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Здравствуйте!Завтра поеду в деревеньку,укрою виноград с продухами.Если нет возможности быть рядом с виноградом каждый день,то лучше укрыть,обещают до 10,у нас в деревеньке может быть и больше.
-
- Освоившийся
Всем привет! Хотелось бы отметить по поводу изделий из поликарбоната: читайте инструкции так как поликарбонат может разрушаться от солнца все зависит от качества. Если кто то хочет сделать разборную конструкцию а именно снимать верхнею часть то советую взять поликарбонат с двухсторонней защитой от солнца так как снимая крышу вы не вольно открываете внутреннею часть. Я строитель и знаю какое у нас солнце бывает с конца февраля до начала работ на земле в саду.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Дуги воткну, промежуточные столбы уберу. Укрывать буду позже.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подготовился к весенней посадке винограда в открытый грунт.Доделал 12 метровую шпалеру с козырьком от дождя.Она расположена как раз с севера на юг.Торцы тоже закрыл,чтобы на крайние кусты не попадал дождь.Сами кусты буду сажать в оконтуренные шифером грядки(удобно на зиму укрывать).Весной жена уберёт клубнику из второй грядки.

На зиму не стал вешать скатанные в рулоны полотна,армированной тонкой леской,плёнки в виде жалюзи с большим нахлёстом.Пока не решил чем можно фиксировать нахлёстнутые полотна плёнки.Думаю липучки на секундном клее на пленке держатся не будут.А фиксировать надо при весенних заморозках.Буду думать.
С уважением,Александр.

На зиму не стал вешать скатанные в рулоны полотна,армированной тонкой леской,плёнки в виде жалюзи с большим нахлёстом.Пока не решил чем можно фиксировать нахлёстнутые полотна плёнки.Думаю липучки на секундном клее на пленке держатся не будут.А фиксировать надо при весенних заморозках.Буду думать.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
шпалера с навесом от дождя, зачем, если она влажность не меняет и бывают косые дожди? Если бы она была расположена с востока на запад и северная сторона была чем то закрыта для сохранения тепла и отражения солнечных лучей? Может я ошибаюсь объясните я новичок по выращиванию винограда.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Пришейте к некоторым местам пленки магнитики мебельные. Конструкция у вас метал,так что примагнитятся. Мы заказали на наружную дверь сетку( правда ее сейчас не оказалось у них). Спросила как крепится и именно так и сказали:магниты.Вот только если сильный ветер,то наверно сорвать может.АлександрМ писал(а):
Пока не решил чем можно фиксировать нахлёстнутые полотна плёнки.Думаю липучки на секундном клее на пленке держатся не будут.А фиксировать надо при весенних заморозках.Буду думать.
С уважением,Александр.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.