Удаленные за нарушение Правил форума

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Icce »

Параскева писал(а):Эдик большое спасибо!
На здоровье, Я всегда за правильное питание )))
экспериментатор
Освоившийся
Подпись: надежда

Re: Ежевика

Сообщение экспериментатор »

Вик писал(а):Марина Владимировна. А что Вы скажите о этом сорте? :)

Изображение

Изображение
красиво как!
Владимир Т
Новичoк
Подпись: Ткаченко Владимир

Re: Выставка винограда в Новочеркасске 17 августа 2013 года

Сообщение Владимир Т »

Алексей! Огромное спасибо за обстоятельное описание увиденного винограда. Есть о чем задуматься!
С уважением, Владимир.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Владимир Александрович писал(а):Побывал и я в Новочеркасске.Впечатления смешанные... перечислить нечего.То что лежало на столах, уже было не сильно интересно.Соглашусь с Вадимом,что все это мы уже пробовали. Набор форм стал стандартным...
- стандартный набор каждый год. Все это уже видел и пробовал....
Институт выставил также много кишмишей, но одно разочарование. Мало того,что мелочь,так еще на вкус так себе. Даже хваленый "Коктейль"от института оказался размером как №З42 и вкусом хуже...
То-же было сегодня и в Воронеже, на ежегодной выставке винограда, около главной площади города:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 10#p221310
Оффтопик: открыть
Мы долго общались меж собой. На мой призыв: "Давайте всё-же обойдём выставку и посмотрим, кто-что выставил, попробуем на вкус!"
На это мои коллеги-виноградари ответили: "А что на эту разноцветную бутафорию столового винограда смотреть, а тем более кушать, - трава, она и есть трава!" :shock:
Михаил
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Re: Выставка винограда в Воронеже.

Акованцев Михаил писал(а):В Воронеже, 7 сентября, начался день города и, соответственно сегодня были всевозможные сельскохозяйственные выставки.
Как обычно, горожан поразила выставка воронежских виноградарей.
Михаил мы понимаем что у каждого своя правда и Ваши намерения самые добрые :? но всё же может быть Вам поставить в подпись фразу типа в винном винограде - антиоксиданта много ресвератрола - по этому винные сорта лучше столовых.... лучший из винных сортов- Экспресс ранний :yes: .... а то повторение этого Вашего утверждения почти в каждом сообщении становится через чур навязчивым... и Вше добрые дела выглядят уже больше похожими на скрытую само рекламу :lol: :pardon:

Mесли решите воспользоваться советом поставьте пожалуйста подпись в оффтопик :yes:

Согласен, но к сожалению ресвератрол, я не продаю. :lol:
Публикую не своё мнение, но людей. :yes:
Насчёт Экспресс ранний, то помните слова Иисуса к Пилату в вопросе последнего: Ты царь иудейский?!"
На что Первый ответил: Это ты сказал!"
Так и в вопросе о рекламе Экспресс ранний: "Это Ты сказал!" :yes:
Михаил
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Акованцев Михаил писал(а):
Мы долго общались меж собой. На мой призыв: "Давайте всё-же обойдём выставку и посмотрим, кто-что выставил, попробуем на вкус!"
На это мои коллеги-виноградари ответили: "А что на эту разноцветную бутафорию столового винограда смотреть, а тем более кушать, - трава, она и есть трава!" :shock:
Ну если столовый виноград называть травой,то винный -вообще солома.Растет у меня куст ХЗЧ,мелкий и вкусом так себе.Просится-выруби меня.Только одно применение из-за своей никчемности-пустить на вино.Что я и сделал несколько дней назад.Посмотрим,может вино получится нормальное.Столовый виноград имеет несколько применений-можно кушать(а многими сортами даже наслаждаться),можно угостить друзей,можно принести в качестве подарка на застолье,можно продать в конце концов.А винный-ни продать,ни угостить,ни стол украсить.Одно слово-винный.
С уважением,Владимир.
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Владимир Александрович писал(а):...Ну если столовый виноград называть травой,то винный -вообще солома.Растет у меня куст ХЗЧ,мелкий и вкусом так себе...
Спорить не будем, так как Ваше мнение выражают большинство начинающих виноградарей, и я несомненно останусь в меньшинстве! :yes:
Но следует, всё-же, Вам, немного просвещаться и, обратить внимание на мировой опыт, в частности на опыт виноградных стран.
А насчёт ХЗЧ, то вырубите и выкиньте и, заведите себе нормальные французские сорта.
Уверяю, если не будете из них делать вино, то будете наслаждаться вкусом.
Вы правы, что столовый виноград - для удивления друзей, для украшения стола, для продажи на рынке, а винный виноград, исключительно для себя, для своего здоровья. Поэтому удивить винным виноградом какого-либо дилетанта, смешно.
Как говорил Гиртс, то в винном винограде важен конечный продукт: "Вкусное и полезное вино!!"
(а также: долголетие)
Михаил
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Акованцев Михаил писал(а):Насчёт Экспресс ранний, то помните слова Иисуса к Пилату в вопросе последнего: Ты царь иудейский?!"
На что Первый ответил: Это ты сказал!"
Так и в вопросе о рекламе Экспресс ранний: "Это Ты сказал!" :yes:
не я первый :pardon: эту информацию из Ваших проповедей подчеркнул :yes: все просто :) Экспресс ранний самый цитируемый и восхваляемый Вами сорт, а следовательно лучший с Вашей точки зрения... правильно я рассуждаю :?: или это простая рекламная компания :?:
порой Вас так трудно понять :(
Акованцев Михаил
Завсегдатай

40кин писал(а):...порой Вас так трудно понять
Сергей, наша переписка концентрирует разные мысли, заставляет мозг работать и, это хорошо!!
Да когда-то говорил, что из дальневосточных сортов, самый хороший: Экспресс ранний.
Из немецких сортов, самый хороший Монарх, из французских сортов: Пино фран и Каберне фран.
Это нормальное, моё, личное мнение.
Но, как выясняется, это мнение почти и всего мирового, виноградного сообщества?! :pardon: :oops: :)
Михаил
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

А где рассказ о выставке и фотографии? Мне лично, не интересно читать про винные сорта винограда в Варонеже в этом разделе....
С уважением,
Андрей Викторович
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»