Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение анжела »

Галина ,думаю ,что не только почва играет роль ,но и климат,возможно ,и белые ночи :unknown: . Все таки у нас совсем не помидорный край(так же как и не виноградный) :yes: . Темно- розовым внутри он вообще у меня не был ,жаль на разрезе не сфоткала. Но желтого у него в моих условиях было больше. Да это и не важно-важно ,что он очень вкусный. :yes:

Галина ,скажите ,а какие бы вы еще на первое место поставили по вкусу?
Я угощала друзей на даче , им еще понравилась Сара черная,очень сладкой оказалась. А в компании с Лаки крис очень красиво дополняли друг друга.
Оффтопик: открыть
Что то вспомнились вкусовые ощущения и так захотелось помидорок ...что пойду пить чай :D
Sandr
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Sandr »

А у меня такой Лаки Крис получился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Извините, Александр, но по-моему у Вас не "Лаки крис". У него и форма несколько вытянутая, как на фото у Анжелы, и цвет желто-оранжевый с темно розовой шапочкой, у Вас шапочки вообще нет. И в разрезе он более желтый по краям и розовый в середине.
Анжела, я уже не помню, какие именно сорта Вам посылала. Но Сара черная мне тоже очень понравилась. Из зеленых вкусный "Киви". Из черных "Чероке пурпл". Из розовых "Авентюняй". Очень вкусные все ананасы ( их несколько видов), особенно черный, "грейпфрут", "Белая вишня", "Золотая медаль" и проч. Дело в том, что, что я не беру семена у сортов, которые считаю не очень. И Вам посылала те, которые мне нравятся. Хотя вкусы разные, кто-то любит покислее, а я послаще. Я всех названий-то не вспомню, у меня их очень много, сажаю каждый год почти все разные. Большинство оказываются очень вкусными. Опять же, кто для чего сажает. На солку - одни, я в основном на заморозку для бутербродов. На эти цели отбираю крупные, сладкие. И еще сажаю красивые, но они не всегда вкусные. Я не знаю, какие любите Вы.
Sandr
Освоившийся

Сообщение Sandr »

Галина, это все же Лаки Крис (Lucky Cross, Канада) -относиться к классу биколоров (двухцветных)-форма плода плоская, цвет оранжево-розовый, цвет к верхушке меняется с оранжево-розового на розовый( шапочка, как вы сказали). Цвет у меня на фото получился в результате некоторых экспериментов, я заметил что многие биколоры по мере поспевания меняют цвет , становятся более темными( розовыми, красными), наверное это связано с какими-то особенностями при их выведении.Причем они меняют не только цвет,но и вкус, причем не в лучшую сторону. Садил около 30 сортов биколоров, такую особенность заметил не сразу после чего начал наблюдать и ловить золотую середину, когда плод красив и вкусен. И биколоры вкуснее когда они еще не приобрели насыщенный цвет как у меня на фото,потом вкус теряется. У Анжелы все же цвет не типичный маленько для Лаки ,может с условиями выращивания связано это или еще не приобрел более темную окраску. На фото еще Лаки Крис в разрезе.
Sandr
Освоившийся

Сообщение Sandr »

А на этих фото показано как меняется цвет томата Зебра,от нежно розового до почти красного и еще фото Лаки Крис где он почти весь оранжевый и потом почти красный. Вот такая особенность у некоторых биколоров.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Думаю ,что типичные южные культуры в наших условиях все таки будут немного отличаться по разным причинам : недостаток тепла ,белые ночи ,тяжелая глинистая и холодная почва ,короткое лето и др.,могут играть роль и подкормки ,и даже опрыскивания. Поэтому глубоко вникать в эти нюансы не стоит ,а лучше наслаждаться тем ,что имеем. :yes:
У нас н-р: Сорт винограда Краса Дона совсем не такого цвета ,как на юге . Там она имеет легкую розовинку и сладкая ,а у нас нет такой сахаристости ,зато на солнечной стороне она аж темно розовая. Иногда даже интересно наблюдать ,как один и тот же сорт ведет себя в разной местности.
Нашла фото Лаки крис ,который уже окончательно дошел до зрелости , был не только снят с куста ,но уже и полежал. Каким бы он ни был ,он у меня самый вкусный . :D Может в Екатеринбурге намного теплее ,вот он и зарумянился :D

Изображение

А след. фото Сара черная. Если честно ,я к темным томатам абсолютно равнодушна. Но данный сорт заслуживает очень даже приличного внимания. :yes: Это из той серии:смотришь без особого восторга ,а когда откусил-Ммммммммм! Какой он сладкий ! ой ,пододвинь мне тарелочку ,я еще ,пожалуй, положу. Вот так приблизительно было ,когда гости угощались моими помидорками. А уходя ,брали с собой на дорожку именно Сарочку черную.
Куст среднерослый,урожайный ,плоды среднего размера ,малиново-коричневые,не трескались.

Изображение Изображение
Sandr
Освоившийся

Сообщение Sandr »

А у меня из биколоров самым вкусным был Туксхане красно-желтый, вкус не терялся даже на тех плодах которые были сорваны в последнюю очередь зелеными и доспевали дома.
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Анжела, у меня Сара черная очень крупная, до 800г., урожайная и темно бордового цвета. Вкусная очень! Видимо, погода и природа играют большую роль.
И Лаки крис были , правда далеко не все, по 500-700г. Сейчас очень жалею, что не фотографировала. Учту на будущее.
А в Екатеринбурге, вероятно, действительно намного теплее, потому такие отличия во внешнем виде, главное, чтобы не во вкусовых качествах.
tata999
Освоившийся
Подпись: Ангелина

Re: Всё о томатах

Сообщение tata999 »

У меня в этом году томаты покрылись сначала пятнами, потом замокрели и пропала часть урожая так и не покраснев. Фитофтороз? Засыпала медным купоросом на зиму. Должно помочь?...
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Расскажу еще о нескольких сортах ,особо понравившихся. Это крупноплодные Анжела -гигант ,Княгиня ,Салатный ребристый, Король гигантов .

Княгиня-индет ,среднеран.,Красные ,удлиненные,ровные плоды,плотные ,насыщенная мякоть ,хорошего вкуса ,подходят для заготовок и потребления в свежем виде,весом 250-350г. Очень урожайные ,не болючие ,не трескаются ,без белых прожилок и зел. пятна.
Изображение

Авентюняй-индет, плоды розовые ,плоскоокругл. ,вкусные ,очень много плодов на кусту весм от 350 г и больше ,есть оч. большие.

Изображение

Салатный ребристый - индет ,для наших условий оказался поздноват , много плодов не успели созреть ,оч. устойчив к фитофторе, плоды на разрезе как цветы ,я украшала ими салаты и блюда для праздничного стола ,семян внутри оч. мало ,Малосочный. Красивый экзотический сорт.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»