Думаю ,что типичные южные культуры в наших условиях все таки будут немного отличаться по разным причинам : недостаток тепла ,белые ночи ,тяжелая глинистая и холодная почва ,короткое лето и др.,могут играть роль и подкормки ,и даже опрыскивания. Поэтому глубоко вникать в эти нюансы не стоит ,а лучше наслаждаться тем ,что имеем.
У нас н-р: Сорт винограда Краса Дона совсем не такого цвета ,как на юге . Там она имеет легкую розовинку и сладкая ,а у нас нет такой сахаристости ,зато на солнечной стороне она аж темно розовая. Иногда даже интересно наблюдать ,как один и тот же сорт ведет себя в разной местности.
Нашла фото Лаки крис ,который уже окончательно дошел до зрелости , был не только снят с куста ,но уже и полежал. Каким бы он ни был ,он у меня самый вкусный .

Может в Екатеринбурге намного теплее ,вот он и зарумянился
А след. фото Сара черная. Если честно ,я к темным томатам абсолютно равнодушна. Но данный сорт заслуживает очень даже приличного внимания.

Это из той серии:смотришь без особого восторга ,а когда откусил-Ммммммммм! Какой он сладкий ! ой ,пододвинь мне тарелочку ,я еще ,пожалуй, положу. Вот так приблизительно было ,когда гости угощались моими помидорками. А уходя ,брали с собой на дорожку именно Сарочку черную.
Куст среднерослый,урожайный ,плоды среднего размера ,малиново-коричневые,не трескались.