Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей3003 писал(а):.... О положительном влиянии ГК я у вас все прочитал - а были ли отрицательные результаты применения ГК ?
Отрицательных моментов не знаю.
В своей лекции в МОИП ксхн.А.В.Петров(МТСХА) нам рассказал,что растение за месяц возвращает себя в первоначальное состояние после применения ГК - содержание ГК в тканях возвращается в норму для этого растения.

Относительно приобретения ГК - я Вам готов подарить пару навесок(у меня хороший американский) как признание заслуг в области прогрессирования знаний и применения их на практике.Серьезно.
ПавелГол
Освоившийся
Подпись: ПавелГ

Сообщение ПавелГол »

Александр Иванович, здравствуйте! Как у вас ведет себя Ландыш? На другом форуме пишут, что он сильнорослый, срок созревания 125-135, гроздь 600-1000. По поводу вкуса ягоды мнения разные, но многие согласны , что это достойная ГФ. Хочу посадить Ландыш в парник , что посоветуете ?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

ПавелГол писал(а):Александр Иванович, здравствуйте! Как у вас ведет себя Ландыш? На другом форуме пишут, что он сильнорослый, срок созревания 125-135, гроздь 600-1000. По поводу вкуса ягоды мнения разные, но многие согласны , что это достойная ГФ. Хочу посадить Ландыш в парник , что посоветуете ?
Здравствуйте,Павел!
Ландыш в прошлые годы был несильнорослым.
В этом году рост более значительный.
В теплице ведет себя хорошо.
Мускат у него просто замечательный.
В этом году оставляю 5 гроздей.
Пока еще не цветет,но в теплице созревает уверенно в середине-конце сентября(от погоды тоже зависит).
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

александр-зеленоград писал(а):Относительно приобретения ГК - я Вам готов подарить пару навесок(у
Спасибо, обязательно приобрету у вас ГК , да и вообще, все что "плохо лежит", когда приеду за черенками. А пока вопрос - Вы укорачиваете кисти Алешинкиного до цветения и на сколько ?
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Александр Иванович, несколько дилетантский вопрос.
Разные сорта винограда зачастую растут рядом друг с другом, во время цветения они непроизвольно не переопыляются друг с другом? Характеристики, вкус, качество ягоды не меняется при этом?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Алексей3003 писал(а): Спасибо,
1...обязательно приобрету у вас ГК , да и вообще, все что "плохо лежит", когда приеду за черенками.
2...А пока вопрос - Вы укорачиваете кисти Алешинкиного до цветения и на сколько ?
Алексей,
1.Приближается время цветения,есть шанс попробовать сейчас.Я сказал,что подарю,никаких приобрету...Решайте...
2.Все верхушки перед цветением обламываю.Не только на Алешенькином...Обрываю коронку.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Zebrano писал(а):Александр Иванович, несколько дилетантский вопрос.
Разные сорта винограда зачастую растут рядом друг с другом, во время цветения они непроизвольно не переопыляются друг с другом? Характеристики, вкус, качество ягоды не меняется при этом?
Нет,не меняются...
Изменения происходят в косточках и,если их высаживать,то каждый раз будет новая селекционная пара :yes:
Мякоть если и меняется,то сортовой вкус остается неизменным в пределах допуска вкуса сорта.Больше влияют условия произрастания:почва,подкормки,осадки,близость грунтовых вод и проч.
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

александр-зеленоград писал(а):2.Все верхушки перед цветением обламываю.Не только на Алешенькином...Обрываю коронку.
Алексей наверное спрашивал про укорачивание самой кисти, дабы снизить нагрузку и избежать нежелательного горошения, в Японии так делают, формируют кисть на стадии до цветения укорачивая низ кисти и пару верхних ответвлений.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Я где-то читал, что чеканку перед цветением проводят только на сильнорослых сортах. Мне это запомнилось в связи с тем, что два года назад после обезглавливания Кристалл он у меня вообще перестал расти, хотя урожай был. Больше этот эксперимент с ним я не повторял. А у Алешинькиного в этом году все лозы плодоносные, и я боюсь, что он не потянет, поэтому и думаю укоротить кисти....
А можно прививать в крупный пасынок ? Хочу привить Русбол на К342, но подходящих лоз на привое уже нет (все слишком толстые), а вот пасынки - в самый раз...Если привой приживется , то и основной стебель не жаль будет удалить (некоторые лозы лишь с зачатками гроздей и нормального урожая видимо не будет..)
ПавелГол
Освоившийся
Подпись: ПавелГ

Сообщение ПавелГол »

Александр Иванович, спасибо за информацию. Буду учитывать её при выборе сортов для посадки в парник. Читая сообщения других форумчан ,отметил для себя сорт винограда Надежда Азос, но у вас его как я понимаю нет. С чем это связано?
Ermak877
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Ermak877 »

Александр,добрый вечер.
Хочу опрыскать от болезней, можно ли смешать тиовит джет+профит голд, а также добавить эпин(циркон,новосил,альбит) и плантафол или нутривант?
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»