Открытие форума

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Программы для компьютера

Сообщение Вадим из Ростова »

Геннадий, нет, денег не просили)) Система полетела по такой причине - сначала я попробовал программу Ccleane, но она не помогла. Потом удалил Мозиллу в надежде, что вместе с ней уйдет и вирус. Но не ушел))) Потом удалил касперский по совету зятя и начал устанавливать Аваст. Во время установки, чтобы сэкономить время, я заходил на посещаемые мной сайты и везде писал логин, пароль, чтобы всё стало более привычным, т.к. после удаления Мозиллы запомненные логины-пароли пропали. То есть устанавливался Аваст, а я параллельно заходил на другие сайты, и из-за этого компьютер завис. Я перезагрузил компьютер, появилась заставка виндоус, слово "Приветствие" на синем фоне... и компьютер снова перезагрузился сам собой. В итоге при загрузке компьютера он доходит до слова "Приветствие" и снова перезагружается. Мастер сказал, что полетела система.
Вот не надо было мне во время установки Аваста лезть на другие сайт, надо было дать спокойно программе установиться.

Александр, мастер мне всегда советовал (мне помогает один и тот же, очень хороший мастер), чтобы я сохранял файлы не на рабочем столе, а на диске С, Д и т.д. потому что если летит система, то всё, что на рабочем столе, потом не восстановить, а то, что на диске С, Д восстановить можно. И вот я когда работал, то делал это не на рабочем столе, а заходил на диск Д и там работал, у меня там все папки, файлы. Мастер сказал, что можно будет всё восстановить, если не полетел сам жесткий диск... Как же я жалею, что помимо этого не сохранял на флешке! Мне казалось, что сам диск Д это гарантия, что сохранится.

Интересно, если при загрузке компьютер доходит до слова "Приветствие", есть ли надежда, что жесткий диск не полетел?...
Хорошо хоть ноутбук есть, сейчас с него сижу.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим,у меня в прошлом году тоже была проблема с вирусной рекламой(может,помните мужичка :lol: ?), так вот мне пришлось до самых извините кишков докопаться,чтобы найти и уничтожить эту программу,а за компанию ещё кучу мусора. Она и вправду не отсвечивает при обычном просмотре "Управление программами".Аваст на такие вещи не срабатывает,проверено.
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Вадим из Ростова писал(а):

Интересно, если при загрузке компьютер доходит до слова "Приветствие", есть ли надежда, что жесткий диск не полетел?...
Хорошо хоть ноутбук есть, сейчас с него сижу.
По моему опыту переустановок винды, раз жива загрузочная область на диске, то цел и диск..другой вопрос, не повредил ли вирус файлы..Однажды прийдя после новогодних праздников на работу, обнаружил, что все текстовые файлы намоем компе, компах в сети, содержали маты..вот весело было все восстанавливать..А совет хранить все на диске D и других даю и я..
Последний раз редактировалось alex555 01 ноя 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Вадим,рабочий стол-это часть системы и находится на диске С,как и сама система.Поэтому рабочие фалы на системном диске не хранят.Попробуй для гарантии сохранения нужных файлов приобрести выносной диск,который подключают через USB.На него как на флешку будешь скидывать нужные файлы.По объёму хранимой информации они на порядок больше. Можно ещё попробовать при запуске компа всё время щёлкать по кнопке F8 и выйти в меню с предложениями по запуску системы,там выбрать предыдущий,с нормальными параметрами запуск системы и нажать ENTER/
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Вера Бова писал(а):... Аваст на такие вещи не срабатывает,проверено.
Можно еще попробовать антивирус при запуске компьютера. тогда более надежнее проверяет.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Вы не поверите, у меня на ноутбуке появилась такая же реклама! И, кажется, я понял, с какого сайта происходит заражение. Всё было нормально. Я искал что-то по яндексу и он вывел на мэйл.ру в раздел "Ответы.мэйл.ру" - зашел на этот сайт, и на нём сейчас впервые на ноутбуке вылезла реклама. Возможно, именно этот сайт источник заражения
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Вадим из Ростова писал(а):Вы не поверите, у меня на ноутбуке появилась такая же реклама! И, кажется, я понял, с какого сайта происходит заражение. Всё было нормально. Я искал что-то по яндексу и он вывел на мэйл.ру в раздел "Ответы.мэйл.ру" - зашел на этот сайт, и на нём сейчас впервые на ноутбуке вылезла реклама. Возможно, именно этот сайт источник заражения
Неоднократно переходил по ссылкам на этот сайт. Проблем нет.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Вадим из Ростова писал(а):Вы не поверите, у меня на ноутбуке появилась такая же реклама! И, кажется, я понял, с какого сайта происходит заражение. Всё было нормально. Я искал что-то по яндексу и он вывел на мэйл.ру в раздел "Ответы.мэйл.ру" - зашел на этот сайт, и на нём сейчас впервые на ноутбуке вылезла реклама. Возможно, именно этот сайт источник заражения
Вадим! Видимо, это просто совпадение. А ноутбук был заражен раньше вместе с основным компьютером.
С уважением
Геннадий
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Сейчас уже всё нормально... Не понимаю, что за ерунда такая.
Ноутбук, наверное, не мог быть заражен вместе с основным компьютером, т.к. ноутбук уже очень давно не включал, включаю его только вот в таких экстренных ситуациях. Видимо, я теперь потом с ноутбука зашел на какой-то сайт, на котором и компьютер заразился...
Завтра придет мастер, расспрошу его))
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Вадим из Ростова писал(а):Сейчас уже всё нормально... Не понимаю, что за ерунда такая.
Ноутбук, наверное, не мог быть заражен вместе с основным компьютером, т.к. ноутбук уже очень давно не включал, включаю его только вот в таких экстренных ситуациях. Видимо, я теперь потом с ноутбука зашел на какой-то сайт, на котором и компьютер заразился...
Завтра придет мастер, расспрошу его))
флешку проверь :pardon: :yes:
Закрыто

Вернуться в «Связь с администрацией, техподдержка»