Погода.....

Шелест Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Шелест Александр »

Януш писал(а):Климат какой-то дурацкий!
Только что закончилась жара, и вот пишут 13 октября у нам метель. Ну это нормально? Организм вообще не успевает перестраиваться с лета на зиму.
Мне не нравится наша местность тем, что практически нет межсезонья. С холода резко переключаемся на жару, а с жары на холод. Теплого или прохладного почти нет.
Даже вещи осенние невозможно носить... сразу зимние надо надевать))

Вадим, так это же хорошо - можно экономить на весенних и осенних вещах :D . У вас всё-таки климат получше для винограда чем у нас. У нас дней пять назад ударили ночные заморозки до -3 и листва почти вся облетела. Читал, что после опадения листвы прекращается вызревание лозы, неужели это прадва, а жаль, ещё много лозы не вызрело, особенно на молодых саженцах. Мне всегда казалось, что при теплой погоде даже без листьев продолжалось вызревание лозы, наверное, ошибался...
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

Пузенко Наталья писал(а):Приехала с участка- лист побило морозом...вот и все, конец вызреванию.
...у нас тоже, вопрос...лоза после листопада уже не вызреет? :oops: , можно резать или ещё погодить :? ???
зы...наш украинский гидрометео уже отменил лютую зиму....сказал что ...будэ мьяка и нэ дужэ морозна... :D
Последний раз редактировалось пархоменко елена 08 окт 2010, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
меня зовут Лена
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Да верить этим прогнозам то как? наткнулась недавно на предсказания синоптиков на прошедший май и лето, и искренне посмеялась, даже близко не угадали :lol: :lol: :lol: Так что и про зиму... на воде вилами.Обещали теплую осень. а холод пришел раньше, и увы и ах вся листва на винограднике померзла, :cry: а в том году плавненько пожухла к ноябрю
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Вот и зима на носу. Утром глянул на градусник, а там -3, всё замёрзло, пришёл с работы и начал собирать листву, все как тряпочки висят. :(
Сергей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Лена, морозцем и лозу прихватывает- так что процесс вызревания уже закончен....странно. У нас никогда -никогда такого не было! Перед ноябрьскими всегда укрывала виноград и резала эту листву.... я даже опешила, зайдя на виноградник!
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Пузенко Наталья писал(а):Лена, морозцем и лозу прихватывает- так что процесс вызревания уже закончен....странно. У нас никогда -никогда такого не было! Перед ноябрьскими всегда укрывала виноград и резала эту листву.... я даже опешила, зайдя на виноградник!
А у меня еще процентов 70 зеленая с желтым (живая) висит. Ну и дела! Ну Ростов с Волгоградом, ну вы, блин, даете! Ниже -2 не было. А пора бы. Вам везет, считай, листву обрывать не надо. :D И обрезать одно удовольствие - всё как на ладони. :pardon:
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Сейчас сходил сфотографировал свои кусты.Пока вся листва на месте.Вполне себе зеленая и опадать не собирается.
Изображение Изображение
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Повезло Вам Сергей, а тут остается лишь печально вздыхать, очень хотелось, что бы лоза получше вызрела у молодняка. но... :cry:, как никогда рано пришли заморозки
широта: 54°21' долгота: 38°16'
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Ну, не знаю, где в Ростове были морозы? На прошедшей недели самая низкая температура была в четверг утром +4. Сегодня ходил чеканил виноград, так на многих кустах, особенно на молодых этого года посадки, все коронки ещё загнуты крючком. О листья я, вообще, не говорю. Все молодые листья стоят зелёные, как в мае месяце. У меня одна лоза на кеше вызрела на четыре с лишним метра, :shock: обрезал до двух, :cry: куда её такую класть на зимнию укрывку? :? Да, и просто, будет опять перегруз на следующий год, а я уже научен на собственном опыте. :oops: Так что пока идёт нормальная осень, ну, буквально чуть-чуть прохладней обычной.
С уважением, Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я тоже никакого мороза у нас не помню
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»