Нет, имхо, не от сорта...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑31 мар 2023, 22:26 Ну скудно да, но мне кажется это от сорта больше зависит и далее очень много нюансов.
При вымачивании на второй день кидал какие то таблетки не помню уже названия, но я их не растворял и пропорции были мизерные, т.к воды было не 20л а 30. И после вымачивания ничем не мазал. Поэтому считаю, что никаких обработок не было
Зря вы так с таблетками, они реально упрощают укоренение.
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑31 мар 2023, 22:27 И почему корни поламаются при вытаскивании из кокоса, он же рыхлый.
А вы по одному черенку в емкость ставите? Я ставила в общий стакан, пока разделяешь, обязательно обломаешь несколько.


 Вот представьте мои (пусть и небольшие) ёмкости переворачивать.....
 Вот представьте мои (пусть и небольшие) ёмкости переворачивать..... 


 Я пользуюсь корневином. После бороздования кисточкой опудриваю низы черенков. Сколько виноградарей - столько и мнений.
  Я пользуюсь корневином. После бороздования кисточкой опудриваю низы черенков. Сколько виноградарей - столько и мнений.   У кого то получается лучше замачивать черенки в Гетероауксине, у кого то в корневине. Но это всё опыт! Вы тоже через несколько лет придёте к своему "знаменателю".
 У кого то получается лучше замачивать черенки в Гетероауксине, у кого то в корневине. Но это всё опыт! Вы тоже через несколько лет придёте к своему "знаменателю".  
