Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
А как арбузики привитые на лагенарии смотрят на низкие ночные температуры при теплых днях. Как сейчас, когда днем +23 - +26, а ночью может скатываться до 6-8? Самое цветение. Не помешает завязыванию плодов?
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Пока вроде бы не мешает...Андрей111222 писал(а): ↑29 июн 2022, 23:31 А как арбузики привитые на лагенарии смотрят на низкие ночные температуры при теплых днях. Как сейчас, когда днем +23 - +26, а ночью может скатываться до 6-8? Самое цветение. Не помешает завязыванию плодов?
*не замечаю покуда особой разницы в развитии кустов на лагенарии и спецподвое РутПауэр. Скорее на РП сращение даже менее стабильно. Есть капитально отстающие, 3 из 24 (примерно), все они на РП. И тыква норовить выпустить паразитную плеть(
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
У меня наоборот , на кобальте и феро все прекрасно растет и дыни и арбузы , а на лаге арбузы не развивается совсем . Как то я в ней разочаровался. Хотя может сорта лагенарии разные и из за этого ?Крошка Цахес писал(а): ↑30 июн 2022, 00:29 Пока вроде бы не мешает...
*не замечаю покуда особой разницы в развитии кустов на лагенарии и спецподвое РутПауэр. Скорее на РП сращение даже менее стабильно. Есть капитально отстающие, 3 из 24 (примерно), все они на РП. И тыква норовить выпустить паразитную плеть(
В основном у меня была змеевидная и на ней все привито... и боле мощная поленовидная .но ее было всего 3 семечки.
Змеевидная в своеей культуре как то жидко развивается - тоненькая , жиденькая , а поленовидная - к этому времени - огромные и мощные две плети . Сила роста раз в 10 отличается Гуся я к сожалению не нашел.
Может в этом проблема ?
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Да, у Гуся самые мощные всходы, по виду не хуже, чем у гибридных спец. лагенарий.oleg 74 писал(а): ↑30 июн 2022, 01:06 У меня наоборот , на кобальте и феро все прекрасно растет и дыни и арбузы , а на лаге арбузы не развивается совсем . Как то я в ней разочаровался. Хотя может сорта лагенарии разные и из за этого ?
В основном у меня была змеевидная и на ней все привито... и боле мощная поленовидная .но ее было всего 3 семечки.
Змеевидная в своеей культуре как то жидко развивается - тоненькая , жиденькая , а поленовидная - к этому времени - огромные и мощные две плети . Сила роста раз в 10 отличается Гуся я к сожалению не нашел.
Может в этом проблема ?
Но срастание на ней очень быстрое и видимо эффективное.
стоит отметить, что задохликов я не выкидывала, как делают умные люди

-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
А фиг его знает))Андрей111222 писал(а): ↑29 июн 2022, 23:31 А как арбузики привитые на лагенарии смотрят на низкие ночные температуры при теплых днях. Как сейчас, когда днем +23 - +26, а ночью может скатываться до 6-8? Самое цветение. Не помешает завязыванию плодов?
У меня сегодня было +5.5 минимум, вроде цветут, думаю норм.
Если минимум к утру +7-8 то точно норм. Тут важна продолжительность похолодания.
Еще при холодных ночах цветы раскрываются позже, условно в какой то день уже в 7утра можно опылять, а в какой то в 8.
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Завсегдатай
У меня 6шт на своём гусе и 1 шт на РП. На РП самый мощный, но выборка мала и возможно совпадение или кажется.oleg 74 писал(а): ↑30 июн 2022, 01:06 У меня наоборот , на кобальте и феро все прекрасно растет и дыни и арбузы , а на лаге арбузы не развивается совсем . Как то я в ней разочаровался. Хотя может сорта лагенарии разные и из за этого ?
Может в этом проблема ?
В любом случае разница минимальная.
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Освоившийся
- Подпись: Антон
У меня в теплице рядом растут арбузы привитые на гуся и сам гусь. Последний прёт как ошалелый, только успевай обрезать лишнее. Когда стало реально жарко арбузы дёрнули в рост и подровнялись, а до этого разница была очень существенная в пользу гуся
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Видимо у меня семена от поленовидной лаги будут .DeadParrot писал(а): ↑30 июн 2022, 20:55 У меня в теплице рядом растут арбузы привитые на гуся и сам гусь. Последний прёт как ошалелый, только успевай обрезать лишнее. Когда стало реально жарко арбузы дёрнули в рост и подровнялись, а до этого разница была очень существенная в пользу гуся
Сила роста обалденная. Гуся тоже раздобыл , но было уже поздно
А в открытом грунте у кого ни будь уже дыни и арбузы завязались ?
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Арбузы в ОГ на гусе и матрешке, в прошлую субботу штук 7 завязей было: Бедуин f1 (самый крупный, наверное уже не завязь), чудо-ягода (почти как бедуин), огонек, шуга деликата f1, остальные (соренто f1, шуга бейби, сладкий бриллиант, сангрия, иринка f1, одиссей f1) пока молчат и растят ботву.
В теплице тоже 3 корня арбуза - также штук 6 завязей - одиссей, огонек и соренто. Оставил 4 огонька на 2 плетях и пока по одному соренто и одиссей (по второму оставлю как эти хорошенько вырастут).
Дыни только в теплице - в ог был один корень - не пережил холодный май, есть пара пошедших в рост, размером с небольшой огурец - Раймонд и алтайская.
Это суббота была, сейчас покрупнели наверное или опали совсем)
-
- Завсегдатай
Завязались:
Tsukumisume 29.05
Бедуин 07.06
Manamasume asuca 08.06
Manamasume asuca 11.06
Tsukumisume 14.06
Соренто 2022 14.06
Tsukumisume 16.06
Hikohsen larc 17.06
Tsukumisume 18.06
Hikohsen larc 19.06
Александр 22.06