Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Всё о томатах

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Семена Михайловны? Да, собрала.Сергей разрешил включить в каталог. Новый каталог будет после 15 октября.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Вера Андреевна, Вам такие томаты не встречались? Индеты. Рост мощный. Срок созревания ближе к средне-позднему. Мясистые, крупные, мякоть сахарная. На фото светлыми полосами получились сахаристая мякоть - не прожилки. Их нет совсем. В этом году было много влаги, поэтому с трещинками, но не все плоды.

С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так будет не всегда ...
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Наталья, нет, не смогу определить по фото :sorry: , надо вживую видеть куст и плоды.. С такими плодами очень много сортов может быть. Сейчас море, тысячи сортов томатов, а я всего 200 или чуть больше выращивала - может быть такого и не было сорта.
Похож на Розовый гигант и на Башкирский красавец - на фото вроде плоды малинового цвета.
Наталья! Если понравился этот сорт, имеет хорошие свойства - оставьте семена и сажайте каждый год. Вот увидите - он с каждым годом будет все лучше. Только семена берите не с любых плодов. а как положено - с первых или вторых кистей, первый или второй плод. Плод должен быть ровным , без всяких изъянов, достаточно крупным. Не надо брать семена из плодов из королевских цветов.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Вера Андреевна, спасибо за рекомендации. Сажаю его не первый год. Нравится. Пробовала и в ОГ и в теплице. Лучше плодоносит у меня, в теплице. В ОГ завязывался по-разному. Было и по паре томатов, но огромных - раза в полтора больше чем на фото (взвесить не догадалась), и среднего размера, но в кисти по 3-5шт. Сейчас сажаю только в теплице. Да, цвет у него действительно малиновый.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Сергей Любарский
DeVoicе
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Любарский »

Да. Оля, а два конкретных вопроса остались-таки без ответа:1. Список исчерпывается 2 гибридами и одним сортом? Вы не солите помидоры и не растите засолочные сорта?
2. Какова схема посадки? И, кстати, "верхняя проволока" в теплице идёт вдоль или поперёк? По идее вдоль удобнее, но нагрузки на каркас значительно выше.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Добрый день, Сергей. Да выращиваем всего 2 гибрида и 1 сорт. Посажены в 1 ряд вдоль теплицы, посередине. Либо через 30 см тогда формировка в 1 стебель, либо через 40-45 см тогда в 2 стебля. Специально томаты не солим, не консервируем, иногда когда их избыток и отдавать уже не кому, делаем "хреновую закуску". Срок потребления свежих томатов с мая до конца октября, далее только замороженные .
Ольга
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Всё , помидорный и огуречный сезон закончен, сегодня оборвал последние овощи, остался только перец.Скоро снова надо сажать рассаду. В общем всех с наступающим , Новым 2014 годом!!! :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Сергей Любарский
DeVoicе

Спасибо. А проволока, через которую они свешиваются, поперёк? На какой высоте (в каком объёме помидоры занимают пространство теплицы)? Попутно - ты упомянула, что огород сократился до менее чем одной сотки - это без учёта картофеля? Он не участвует в севообороте? и сколько человек реально с этой сотки питаются? Насколько "натурально" ваше хозяйство? Теплица, видимо, тоже считается отдельно. Или нет?
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Привет, Сергей. Проволока(веревка) натянута вдоль всей теплицы, параллельно виноградным рядам. Томаты свешиваются в междурядья. Про объем ничего сказать не могу. Ширина овощной грядки 06.-0.7 метра, высота на которой располагается веревка около1.8- 2 м. Про длину побегов я Вам уже писала. Под огород приблизительно 0.6-0.8 сотки, картофель 0.5-0.8 сотки( 240-300 шт.). Картофельное поле делим наполовину. Половина сидераты, половина картофель, потом меняем.... Все остальные вопросы к ветке "Томаты" отношения не имеют. Да и чтобы точно на все вопросы ответить, мне нужно все перемерять, размеры грядок, высота шпалер и т.д., поднимать данные за последние годы, на пару дней работа ;) . Да честно говоря, на некоторые Ваши вопросы просто даже не знаю что отвечать. Особенно меня умиляет: Про натуральность хозяйства и про сколько человек "питается" :lol: Хорошо что хоть не спрашиваете сколько человеко-дней требуется чтобы вырастить, например, 1 кг моркови. :D
Ольга
Сергей Любарский
DeVoicе

Вы знаете, да, именно, я везде, где это возможно, вычисляю и чел/час затрат, на той же луково-морковной грядке. И ищу ответы и на другие вопросы, которые Вас так "умиляют". И доклады и статьи об этом идут на ура и востребованы, потому что РАБОТАЮЩЕМУ человеку важно знать, сколько сил. средств и ВРЕМЕНИ он должен будет потратить, чтобы вырастить не "травки на пощипать", а полновесный урожай для семьи - и понимать, что это реально и возможно!!!! Ну не надо перемерять грядки. Если это Вас так напрягает....
Переходя к теме форума. Многолетняя практика показывает, что по комплексу качеств и универсальности на одном из первых мест всё те же старинные Де-барао. Как в ОГ, так и в теплице. Конечно в сезон крупноплодных они не смотрятся, но сезон крупноплодных короток (по крайней мере - пока - у меня), и они не хранятся, а вкусные, с куриное яйцо, плоды Де-барао не теряют этот вкус месяц и более после съёма.
Ответить

Вернуться в «Овощи»