Вино в домашних условиях

Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Грезин Сергей »

Талинка писал(а):Цитронный Магарача ,такой,какой привёз Грезин Сергей мне не вырастить,не надо себя обманывать.А сухое из ЦМ просто класс и очень технологично,даже пиросульфит не очень нужен.При температурах +10,+15 в сентябре,я думаю,можно будет обойтись просто окуриванием бутылей серой.Даже выжимки ЦМ пошли в дело...
Надежда, добрый день! Я рад что Цитронный Магарача набрал у нас хорошие кондиции и из него у вас получилось хорошее вино. Мне кажется что и у вас он будет набирать сахар, разница в 300 км не такая уж и большая. Тем более он у нас рос не в идеальных условиях(рядом сильнорослые соседи, с питанием и светом у него было не очень хорошо). Куст - второе плодоношение и третья вегетация. На поле рядок-два посадим (30-60 штук), 5-10шт. в том году посадили, лоза вызрела хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

http://shot.qip.ru/00b839-1MgWBRmgJ/
http://shot.qip.ru/00b839-1MgWBRmgI/
Здравствуйте!Винограда своего пока нет,а красной смородины предостаточно.Делала в этом году вино из нее,получилось уж очень приятное,терпкое.
Изображение
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Сообщение для Талинки:лучшего повода для открытия сезона дегустации вин нет : сегодня во Франции отмечают день молодого вина В Орле мы первыми с Владимиром Ник.отметили этот праздник. А вы забыли ?
С уважением Владилен
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Поздравляю Всех с Днём Божоле Нуво!
В этом году с отличным вином не сложилось, но ординарные вина из Пухляковского, Айсберга и Цымлянского не подвели. Последним, в этот понедельник, поставил на мацерацию Тавквери Магарача.
Всем приятной дегустации сегодня и в субботу.
Берегите себя, Вячеслав.
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

волмол писал(а): Пришол ко мне один в гости молдованин я ему сваю лидию показываю а он мне говорит да какая же это лидия это изабелла я ему так у изобеллы синяя ягода а он мне с увереностью наоборот говорит там розовая а тут синяя не стал я его разубеждать! Лидия это же клон изабеллы? говорится в книге!
У Лидии есть второе название Изабелла розовая.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

У нас вино этого года хорошее, Божоле отметим в субботу. Вино из яблочного сока -удалось. А купаж из сока яблок, айвы и груши ещё бродит.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Евгений-Москва »

Сообщение от Джокер
У меня шестой год растет амурский и Южно-Сахалинский дикий виноград.Оба сильно похожи друг на друга,а вот ягода отличается.Вкус амурца- сладкая с горох ягода с двумя большими косточками,а сахалинская немного кислее.Наших морозов не боится,лоза тоненькая,может зимовать на шпалере,не подмерзает.Созревает в конце сентября начало октября,долго висит,после морозов ещё слаще.

"Джокер, здравствуйте. Сравнивая развитие Ваших Амурцев (за 6 лет), отметил сходство развития Ваших и своих Амурцев в первый год-тоненькие и довольно слабые лозы (хотя их сразу растет 4-5 таких лоз).Но начиная со второго года у меня пошел бурный рост этих тоненьких лоз (меньше метра в длину) и к осени, мало того что они вырасли на всю высоту шпалеры (а это 4 метра ),но и толщина лоз резко увеличилась. Всего 4 куста полностью освоили шпалеру 4х8м. А на третий год толщина штамба стала 4-5 см. То есть первый год был потачен виноградом ,чтобы нарастить мощную корневую систему, а со второго года пошел рост надземной части. Вывод в агротехнике выращивания Амурцев для себя сделал такой- много воды, много золы, немного конского навоза и скошенной травы (мульча) , много свободы для его развития (большая шпалера).Сделал вывод ,что хорошо растет в насыпном суглинке (на гряде). На зиму укрываю только рубероидом и снегом".
("Евгений-Москва").
С уважением, Евгений Анатольевич
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Не могла я поздравить вовремя всех с Праздником молодого вина,внук как раз 15 ноября отрубил клавиатуру насмерть,ничего не печаталось,сегодня только отремонтировали.
Всех виноделов и виноградарей- с Праздником молодого вина.Завтра поедем на дачу и попробуем своё,молодое,виноградное.
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Так и спиться можно. Этих праздников хоть каждый день. У грузин - заодоба с 12, французы начали 15, в Ужгороде с 1 декабря.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение lira »

Евгений! С красками осени все понятно... Но где же!, где обещанные фото амурцев под нагрузкой в 20 кг на каждом кусте и 100 кг урожая амурцев. Неужели рядом с Вами никого нет, кто смог Вам объяснить, как фото с вашего мобильного перекачать на комп.
Уж, хватит цитировать других, пора показать на что Вы способны, что растет у Вас. А учитывая, ваши сообщения о 100 кг урожая с 5 кустов амурцев, Вам есть что показать.
Ольга
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»