Погода.....
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Погода.....
Ирина, спасибо за разъяснение!
Чтобы вернуться к теме))) поинтересуюсь снова у Ирины - какой у Вас климат? Какая обычно температура зимой, летом и т.д.? Укрываете ли Вы виноград? И какие у Вас растут сорта? Вообще было бы замечательно, если бы Вы открыли себе тему в разделе "Виноградники США" http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=216 и рассказали о своем винограднике, очень интересно, как у вас там всё происходит. Какой у Вас участок, какие сорта растут и т.д. Вот про сорта особенно интересно - например, у нас выращивается много американских сортов, а в Америке выращиваются российские?
И еще меня давно интересует вопрос - сожалению, во многих странах периодически терпят крушение самолеты, но я не помню, чтобы падали самолеты в Америке. Или просто у нас об этом не передают?
Чтобы вернуться к теме))) поинтересуюсь снова у Ирины - какой у Вас климат? Какая обычно температура зимой, летом и т.д.? Укрываете ли Вы виноград? И какие у Вас растут сорта? Вообще было бы замечательно, если бы Вы открыли себе тему в разделе "Виноградники США" http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=216 и рассказали о своем винограднике, очень интересно, как у вас там всё происходит. Какой у Вас участок, какие сорта растут и т.д. Вот про сорта особенно интересно - например, у нас выращивается много американских сортов, а в Америке выращиваются российские?
И еще меня давно интересует вопрос - сожалению, во многих странах периодически терпят крушение самолеты, но я не помню, чтобы падали самолеты в Америке. Или просто у нас об этом не передают?
- Вера Черемискина
- Освоившийся
- Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
- Подпись: Вера
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вадим, день добрый,
самолеты, к сожалению, падают везде по всей планете, где не отменили тупым "высочайшим" указом действие гравитации
И даже там, где отменяли бы.
Это техника. Количество аварий в технике всегда зависит либо от уровня разгильдяйства, либо от уровня терроризма. И если где-то статистика аварий невысока, значит, это косвенный показатель уровня обозначенных мной угроз в конкретных странах. Кто их создает - потом дает ответы История https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B8
Но попробую вернуть всех к теме.
Нам пророчат синоптики сайтов, что на 31 декабря будет около нуля и снег с дождем.
Хотелось бы спросить у уважаемого А.Григоренко: а какую погоду кому из нас к Новому году подарит он?
самолеты, к сожалению, падают везде по всей планете, где не отменили тупым "высочайшим" указом действие гравитации

И даже там, где отменяли бы.
Это техника. Количество аварий в технике всегда зависит либо от уровня разгильдяйства, либо от уровня терроризма. И если где-то статистика аварий невысока, значит, это косвенный показатель уровня обозначенных мной угроз в конкретных странах. Кто их создает - потом дает ответы История https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B8
Но попробую вернуть всех к теме.
Нам пророчат синоптики сайтов, что на 31 декабря будет около нуля и снег с дождем.
Хотелось бы спросить у уважаемого А.Григоренко: а какую погоду кому из нас к Новому году подарит он?
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Сейчас -30, на ночь -36
Накануне сбегала в сад, затащила в теплицу все одеяла, куртки и матрасы, всё, что хоть как то напоминает укрывной.
Приказала долго жить.
Накануне сбегала в сад, затащила в теплицу все одеяла, куртки и матрасы, всё, что хоть как то напоминает укрывной.
Приказала долго жить.

- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Да, ситуация на Урале с погодой неприятная. И помочь винограду уже не реально. Будь что будет. Получаю еще один урок . Возможно горький. Затаскивать из домика в теплицу все куртки , одеяла и матрасы думаю бесполезно. Все эти вещи сейчас проморожены насквозь температурой в теже уличные -30. И на мой взгляд этими вещами я бы не утеплил , а еще больше проморожу укрытие.irina+ писал(а):Сейчас -30, на ночь -36
Приказала долго жить.
Измеряли температуру под укрытием?
- irina+
- Завсегдатай
НетАндрейС писал(а):Измеряли температуру под укрытием?

на - 6 под укрытием, в зоне корневой, нечего рассчитывать, надо уже составлять возможные прогнозы о восстановлении каждого сорта, по их крови. Винифера корни поморозит значительно.

- Eachwind
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Можно еще успеть бросить под укрытие обогревающий кабель, желательно с терморегулятором.АндрейС писал(а):Да, ситуация на Урале с погодой неприятная. И помочь винограду уже не реально. Будь что будет.
- АндрейС
- Завсегдатай
А я всего на 5 минут вчера заехал в сад чтобы просто снять показания с датчика. И то чуть палец не отморозил. Под укрытием было -6,5 на уровне земли. На улице еще было -24 всего. Сейчас будет три дня -30 а потом долгожданное тепло -5-10.irina+ писал(а):НетАндрейС писал(а):Измеряли температуру под укрытием?делала очень быстро, но все равно ноги смерзлись, все же городская черта, в валенки не камильфо влезть, а в сапогах за 15 минут в саду, да дорога до маршрутки ноги онемели и смерзлись, но потом отошли дома. Так что промедление с замерами смерти подобно было.
на - 6 под укрытием, в зоне корневой, нечего рассчитывать, надо уже составлять возможные прогнозы о восстановлении каждого сорта, по их крови. Винифера корни поморозит значительно.в эту зиму.
- irina+
- Завсегдатай
Электричества в саду нет, у нас летнее- с мая по сентябрь.
ну, что будет, то будет.
п.с С утра нет ни одной птицы за окном.

ну, что будет, то будет.
п.с С утра нет ни одной птицы за окном.
- АндрейС
- Завсегдатай
А у вас как дела под укрытием в теплице?Eachwind писал(а):Можно еще успеть бросить под укрытие обогревающий кабель, желательно с терморегулятором.АндрейС писал(а):Да, ситуация на Урале с погодой неприятная. И помочь винограду уже не реально. Будь что будет.