Поздравляем!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Поздравления!!! 2009
И я запоздало поздравляю наш любимый форум с днем рождения! "Любимый" это не просто присказка, а он по-настоящему любимый. Я попал на форум в мае 2009 года, когда искал информацию, как формировать мой первый куст Аркадии. По поисковику набрел на этот сайт... И не смог от него оторваться. До знакомства с сайтом у меня о винограде не было совершенно никакого внятного представления. Я знал, что виноград продается на рынке - с косточками и без косточек, а также виноград растет на беседках - запущенный, с нежующейся кожицей, "для тени". Больше про виноград не знал ничего. Но когда нашел этот сайт... Я думал, что зайду на него мимоходом - прочитаю, как сформировать куст, и всё. То есть на сайт зашел на секунду. Но когда я открыл фотогалерею сортов..... До сих пор помню, с каким пораженным, потрясенным видом ее изучал. Фотографии шикарных гроздей, сотни разных сортов... Я мгновенно забыл о всех делах и стал рассматривать фотографии. Я не мог до конца уложить в голове, что этот виноград растет у людей дома. Немного придя в себя, смотрел каталоги Натальи, Светланы Ивановны. В Новочеркасске до того я был в далеком детстве, и поэтому Новочеркасск казался мне каким-то далеким, как Северный полюс (хотя находится 30 километров от Ростова). Постепенно я стал заходить на сайт, а потом заглянул и на форум... Постепенно стал вникать в виноград... Закончился май, начался июнь, зацвела Аркадия, у меня стало возникать всё больше и больше вопросов... Затем приблизился август, у Аркадии поспели грозди... Я был поражен, что эти гиганты выросли у нас дома... Далее, в сентябре (как сейчас помню - 1 числа) Наталья передала мне попробовать несколько мускатных сортов. Я шел по улице с пакетом и нюхал мускат, который стал тоже стал для меня открытием. Осенью заказал первые саженцы у Натальи, с зятем поехали в Новочеркасск за другими... И с тех пор прошло уже 4 с половиной года...
За это время познакомился со многими форумчанами вживую, побывал в Волгограде, Новочеркасск стал родным домом, а дома растут 60 кустов винограда.
Прошу прощения за такие объемные воспоминания. Встреча с этим сайтом стала по-настоящему важным моментом в моей жизни. До этого у меня не было никаких увлечений, но после знакомства с виноградом это увлечение появилось, и теперь у меня в жизни несколько основных занятий, и одно из них - виноградарство, которое стал не прсото увлечением, а частью жизни.
Большое спасибо Наталье и всем участникам за этот сайт!
(Сейчас читал ссылку Светланы на архив дачного клуба. Переписки форумчан, которым уже 10 лет назад! - 2004 год! - обсуждали сорта. которые сейчас уже считаются хорошо изученными, а тогда был в новинку. Так интересно!)
За это время познакомился со многими форумчанами вживую, побывал в Волгограде, Новочеркасск стал родным домом, а дома растут 60 кустов винограда.
Прошу прощения за такие объемные воспоминания. Встреча с этим сайтом стала по-настоящему важным моментом в моей жизни. До этого у меня не было никаких увлечений, но после знакомства с виноградом это увлечение появилось, и теперь у меня в жизни несколько основных занятий, и одно из них - виноградарство, которое стал не прсото увлечением, а частью жизни.
Большое спасибо Наталье и всем участникам за этот сайт!
(Сейчас читал ссылку Светланы на архив дачного клуба. Переписки форумчан, которым уже 10 лет назад! - 2004 год! - обсуждали сорта. которые сейчас уже считаются хорошо изученными, а тогда был в новинку. Так интересно!)
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Хочу поздравить наших Форумчан,
которые скоро встретят Католическое Рождество!
...

С Рождеством Вас поздравляю
И конечно же желаю:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметёт,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели Ваши лица,
А лукавая Луна
В ночь любви лишит Вас сна.
Пусть одна из ярких звёзд
Даст талантам Вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
...............
...........
Не смогу быть в сети, примите мои поздравления с наступающим Новым Годом!
Пусть Новый год Лошадки - начнётся ярко!
Огни нарядных ёлок - скрасят тьму!
Пусть приготовит Дед Мороз подарки,
Те, что в письме писали Вы ему!
Пусть не забудет о Здоровье крепком,
И Счастья в упаковку завернёт,
Чтоб в полночь развернув подарки эти,
Вы в это окунулись на весь год!

которые скоро встретят Католическое Рождество!

С Рождеством Вас поздравляю
И конечно же желаю:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметёт,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели Ваши лица,
А лукавая Луна
В ночь любви лишит Вас сна.
Пусть одна из ярких звёзд
Даст талантам Вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!

Не смогу быть в сети, примите мои поздравления с наступающим Новым Годом!
Пусть Новый год Лошадки - начнётся ярко!
Огни нарядных ёлок - скрасят тьму!
Пусть приготовит Дед Мороз подарки,
Те, что в письме писали Вы ему!
Пусть не забудет о Здоровье крепком,
И Счастья в упаковку завернёт,
Чтоб в полночь развернув подарки эти,
Вы в это окунулись на весь год!

-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Re: Эмоции
Дорогие друзья, единомышленники! В связи с тем, что я с вами встречусь 8 января (у нас Рождественные выходные) хочу поздравить с наступающим Новим 2014 годом! Пусть он всем нам принесет только хорошие новости! Радости жизни, веры в лутшие времена и хорошего уражая нашей любимой ягоде. Жизнь продолжается!!!
Иван
Очень понравилось от Стрекозы:"Вставай, страна огромная, Вставай..."
Иван
Очень понравилось от Стрекозы:"Вставай, страна огромная, Вставай..."
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Дорогие форумчане, с Новым Годом!!!
Пусть Лошадка скачет прытко,
Дарит целый год улыбки,
И везения в делах,
И шампанского в бокалах,
И желания творить,
И умения любить,
Денег полные карманы,
Дружбы верной, без обмана,
Мешок счастья от меня,
С Новым Годом вас друзья!

Пусть Лошадка скачет прытко,
Дарит целый год улыбки,
И везения в делах,
И шампанского в бокалах,
И желания творить,
И умения любить,
Денег полные карманы,
Дружбы верной, без обмана,
Мешок счастья от меня,
С Новым Годом вас друзья!

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Новичoк
- Подпись: Наталия
Re: Эмоции
Дорогие форумчане! От всего сердца поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю всем счастья, здоровья, благополучия. Пусть новый год будет для Вас лучше, чем уходящий!
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
ЗИМНИЙ ПРАЗДНИК
НА ПОДХОДЕ,
Старый год от нас уходит,
В дверь
стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он всё хорошее:
Детям - радость,
как и прежде,
Взрослым - счастье
и надежды.
Пусть
нам добрый Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в
придачу,
Во всём задуманном - удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы
жизнь была, как в сказке!

НА ПОДХОДЕ,
Старый год от нас уходит,
В дверь
стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он всё хорошее:
Детям - радость,
как и прежде,
Взрослым - счастье
и надежды.
Пусть
нам добрый Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в
придачу,
Во всём задуманном - удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы
жизнь была, как в сказке!

С уважением, Виктор!
- Мурка
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Уважаемые форумчане!
Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом! Уходящий год для меня был очень тяжёлым: похоронил сначала маму, затем отца. Желаю в наступающем году не иметь потрясений и потерь. Здоровья, счастья и красивых гроздей винограда!
Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом! Уходящий год для меня был очень тяжёлым: похоронил сначала маму, затем отца. Желаю в наступающем году не иметь потрясений и потерь. Здоровья, счастья и красивых гроздей винограда!
С уважением, Вячеслав.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Друзья!!!!
Совсем чуть-чуть осталось до прекрасного и всеми любимого праздника. С Наступающим Новым Годом, пусть этот день пройдет так успешно, что его захочется повторять снова и снова, и снова. Пусть праздничное настроение переливает через край, а все мечты найдут свое воплощение.
Совсем чуть-чуть осталось до прекрасного и всеми любимого праздника. С Наступающим Новым Годом, пусть этот день пройдет так успешно, что его захочется повторять снова и снова, и снова. Пусть праздничное настроение переливает через край, а все мечты найдут свое воплощение.