Открытие форума

Cергеевич
Освоившийся
Подпись: Геннадий Сергеевич

Re: Программы для компьютера

Сообщение Cергеевич »

http://www.dvdvideosoft.com/ru/products ... Resize.htm
Для Вадима. Прога простая. Проверил, скачивается и устанавливается. А по пикселям, в инете есть множество таблиц.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
dayton
Освоившийся
Подпись: dayton

Сообщение dayton »

При обычном разрешении в 300 dpi (точек на дюйм) размеры 10х15 см = 1181х1772 пикс., если точно, но обычно ставят 1200х1800 пикс. При 150 dpi (не так распространен) = 600х900 пикселей. Если в дюймах = 4х6 дюймов, на всякий случай.
А зачем такие сложности, если не секрет? Сайт не по весу файлы забирает, именно по размеру? Видите ли, подобными цифрами руководствуются при печати фотографий и вообще - снимки могут быть и длинные (панорамные), и практически квадратные, я про соотношение сторон говорю... так вот, всё подряд кадрировать 10х15 чисто не получится - будет с искажениями (вытянутость) - значит надо обрезать, чтоб сохранить пропорции. В общем, я чего-то не совсем понимаю...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Большое всем спасибо за отзывчивость и помощь! Наконец-то разобрался)) У меня получилось сделать фотки в программе Геннадия Сергеевича. Там все получилось быстро и просто, правда, помимо нее установилась еще куча каких-то программ, но я их удалил)))

dayton
Я сам не могу толком объяснить. Сказали, что фотографии надо делать размером 10 на 15. Как сделать именно 10 на 15 я так и не понял, но поступил по-другому. Я посмотрел фотографию, которую уменьшали до меня, она размером 800х533. Я попробовал, загрузил большую фотографию в программу http://www.dvdvideosoft.com/ru/products ... 77kvkDm6ro там выставил размер одной стороны 800, а вторая сторона автоматически сама получилась 533. Значит, подумал я, это и есть нужная пропорция, и буду делать в будущем такой размер))
dayton
Освоившийся
Подпись: dayton

Сообщение dayton »

Пожалуйста, ради интереса вставьте в программу вот это фото (7341 x 850 = 6.2 Мп).
Можно попробовать сделать указанный размер из этой панорамы (1531 x 600 = 0.9 Мп), что выйдет? Теперь понимаете, о чём я?
Это только если все исходники одинаковые - возможен шаблон, а если они разные...
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Горы получились сжатыми как гармошка))))

Да, там исходники одинаковые - просто обычные фотографии, которые надо уменьшить для сайта (прошло такое-то и такое-то мероприятие, к заметке прикладываются фотографии с мероприятия), без панорам и чего-то необычного. Спасибо большое всем за помощь!
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Для поиска нужной программы надо просмотреть категории программ и выбрать нужную.Ссылка
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Вадим из Ростова писал(а):Вера, прошу прощения, только что увидел ваше сообщение. Если честно, то уже не помню. Возможно, на этих сайтах http://www.revouninstaller.com/revo_uni ... nload.html или http://programki.net/program.php?pr=972 но точно уже не помню(( Мне, кстати, уже надо заново скачать, т.к. пробное время уже закончилось.....
Вадим, здравствуй!
Мне тоже понравилась эта программа, у меня дочка назагружала всяких программ, к тому же на новый компьютер, попробовала Revo Uninstaller Pro. Всё сама смогла очистить, а скачала вот здесь: Revo Uninstaller Pro Без ограничей можно пользоваться, как пишут профессиональные взломщики, таблетка присутствует.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Буду очень благодарен, если кто-то подскажет. У меня браузер - мозилла. Иногда, когда устанавливаются какие-то нежелательные программы, (например, как та рекламная программа, про которую я раньше спрашивал), я их удаляю, и после удаления браузер почему-то начинает как бы зависать. Захожу на какую-то страницу, она несколько секунд виснет, в процессоре слышится какой-то шум, как будто идет какой-то процесс, а потом отпускает и браузер начинает нормально работать, но все равно подтормаживает.
Однажды я удалил из компьютера мозиллу, потом скачал заново и установил, и после этого к моему удивлению всё стало шикарно работать, ничего не тормозило. Когда мозилла устанавливалась заново, то пропадали все предыдущие настройки, сохраненные пароли, избранное и т.д. Так было несколько раз, я уже даже приспособился - когда начинало тормозить, я переустанавливал мозиллу, и всё начинало гладко работать. Помню, что при установке (то ли при удалении мозиллы, не помню), выскакивало окно с текстом вроде "Удалить ли все настройки браузера?", я нажимал "Да", и новый браузер устанавливался с чистого листа, все начинало хорошо работать. И вот как-то раз приехали дети и случайно установили ту же рекламную программу. Я ее удалил, и браузер начал по обыкновению подтормаживать. Я удалил мозиллу, скачал заново, но почему-то не вылезло окно "Удалить ли все настройки?", и когда я установил заново мозиллу, то в ней почему-то сохранились все настройки от удаленной мозиллы - и домашняя страница, и избранное, и запомненные пароли - всё! Как будто ничего не переустанавливал! То есть получается, что браузер после переустановки устанавливается не с чистого листа, а в нем почему-то сохраняются настройки от предыдущего браузера. И из-за этого от переустановок нет никакого толку - даже заново установленный браузер противно подвисает.
Может, кто-нибудь знает, что можно сделать? Как можно заново установить браузер так, чтобы в нем стерлось всё от предыдущего варианта браузера? Я уже и куки чистил, и что только не чистил, не помогает. Уже несколько раз переустанавливал браузер, и почему-то больше нет этого очень важного окна с галочкой, которое предлагает стереть все настройки.
С-е-р-г-е-й
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение С-е-р-г-е-й »

Инструменты - настройки - история - приватность - будет запоминать историю (или НЕ БУДЕТ выбери, что понравится)
там же можешь выбрать панель адреса.

Закладки периодически сохраняй на диск или куда тебе милее. Это так - Закладки - Показать все закладки (верхняя) - Далее в Библиотеке смотри в верхнем меню - Импорт и резервные копии - Экспорт закладок в HTML файл - и выбери место на ж диске компа. Когда переустановишь, то так же , только импортируешь закладки из файла. И ни когда ни чего не потеряешь. А сохранить можешь хоть на флэху, хоть на диск.
Последний раз редактировалось С-е-р-г-е-й 25 авг 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
aleksart
Подпись: Алексей

Сообщение aleksart »

Нужно удалить Ваш профиль. Жмем пуск выполнить или кнопку win+R вставляем вот это %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ и жмём ок. Это путь к вашему профилю мазилы. И удаляем профиль руками del - enter.
Закрыто

Вернуться в «Связь с администрацией, техподдержка»