Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 05 дек 2024, 20:49
				
				
			Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Недавно, то ли видео смотрел, то ли читал, про то что у нас в стране запрещено использовать балковое вино при производстве своих вин.BlackKnight писал(а): ↑04 дек 2024, 10:28 В реальности практически любая стеклянная бутылка в наших магазинах (про пакеты пока помолчим) розлитая в России именно такое вино - привезенное наливом
Ну так какие законы, таково и их исполнение. Всё честно.Евгений Родимин писал(а): ↑05 дек 2024, 20:49 Вы же рассказываете - как не пробивать через кассу и не сканировать для ЕГАИС. А Вам объясняли, что если проводить как требуется... Вам про правила, вы про обман.
 
 
 ... две последние страницы темы про сухое вино в домашних условиях....
 ... две последние страницы темы про сухое вино в домашних условиях.... Наконец то что дельное, а то тему не возможно читать! Красное вино - у меня лучшее получается Леон мийо и Триумф Эльзаса, с добавками Каберне Юра и Маркетта. Они основные сахаранакопители и красильщики, а Юра для аромата и танинов (хотя в МУ у него их маловато). В будущем будут испытаны немцы Кортис, Акалон, Галант - они могут добавить танинов. Если будут вызревать в моих холодных песках (возможно мини тепличка)
Хорошее решение, если так, можно пробовать сделать клоны и Триумфа Эльзаса. Он отличается от Леона вкусом, малинки на этапе созревания. Зреет на пару дней позже Леона. Но при сахаре 24Бр. этот вкус пропадает...Надо ловить момент!

Леон мийо и Триумф Эльзаса - близкородственные сорта Маршала Фош. Маркетт у меня есть, но кислота высокая, от вина из него отказался. Если только в купаж к низкокислотным.
Именно так, а говорят, ну я не верю конечно! (По Карцеву, юмореска) что 10 процентов Кортиса в сепаж сильно добавляет танинов? Мы не верим, мы проверим...Евгений Родимин писал(а): ↑06 дек 2024, 11:50 Маркетт у меня есть, но кислота высокая... Если только в купаж к низкокислотным.

Я вчера снял пробу с купажа этого года... Состав Аколон, Рондо, Каберне Юра, Регент... Уловил тона всех сортов, кроме Регента, так как из него моно не делал и не знаю какой он. Но цвет он дал... Вино почти чёрное... От Аколона вкус моченных яблок... Как высказался Вадим Жилин, присутствует. От Рондо чернослив. И вкус и аромат.. От Каберне Юра ежевика и можжевельник. В аромате и во вкусе... Получилось очень сбалансированное и кислота уже сейчас нормальная .. Вкусное и интересное... Это первое мое вино. Второй купаж Памяти Домбковской и Чарли... Очень напоминает Каберне Совиньон, но кислота чуть повышенная. Нужна выдержка. Ну и третий купаж, не совсем чёрное, скорее светло рубиновое. Это Левокумский и Цвайгельт. Пока до конца не понял, должно постоять.. вишня и цветы какие то... Ну и розовое получилось одно, четвертый купаж... Винный напиток это .. Ла Кресент, Фронтиниак Гри и Блан.. Пока не пробовал толком... По аромату какие то фрукты и вкус необычный...Евгений Родимин писал(а): ↑06 дек 2024, 11:31 Предлагаю обсудить черное вино. Прогнозируется тренд на него. Кто делал? Из каких сортов? Каковы результаты?