Да ну-у ... а РАНSir писал(а): А для науки - это смерть!

Да ну-у ... а РАНSir писал(а): А для науки - это смерть!
У меня доходы от винограда больше, чем пенсия и зарплата преподавателя вместе взятые. Но мой товар не ягоды а препараты из виноградаAleksandr_A писал(а): Все мы тут занимаемся хобби - зарабатываем деньги в одном месте и спускаем их на попытки вырастить виноград в Подмосковье. Такое виноградарство не профессия. Пока знаю единственного человека, у кого на северах в планах заняться этим профессионально - т.е. жить на пенсии за счет винограда -
Здравствуйте,Александр!Aleksandr_A писал(а):александр-зеленоград писал(а):В книге много фактического материала из разных регионов,а также полные адреса энтузиастов-виноградарей,как любителей,так и профессионалов.
Александр Иванович, здравствуйте.
Если с мучениями любителей и энтузиастов всё понятно, то подскажите, кто в МО занимается виноградом профессионально? Кто делает бизнес и живет за счет урожая винограда? Где эти виноградники, куда ехать и перенимать успешный опыт выбора товарного сортимента? Как у них обстоят дела в этом году, какова реальность и планы на будущий год? Освещаются ли эти моменты в книге? Или имеются ввиду профессионалы из южных регионов, традиционных для выращивания винограда? Очень хочу найти виноградники в МО, приехать поглазеть и справиться о бомбовых сортах и ГФ в МО, но где они? Есть ли адреса этих хозяйств?
Да,Эдуард,в РАН сейчас очень сложный период...Icce писал(а):Да ну-у ... а РАНSir писал(а): А для науки - это смерть!
Вопрос о сроках выставки пока решается.Janny писал(а):Доброго дня всем!
Месяц подходит к концу, народ показывает результаты. А будет ли выставка винограда в этом году? Очень хотелось бы не пропустить случайно такое мероприятие:).
Arsenal писал(а):Уже сегодня начал собирать схему для дождевания. Что будет, то будет.
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, Сергей _, сорокин сергей, Majestic-12 [Bot], Тамара58, Юрий М, ЮРИЙ2014 и 96 гостей