Зачем открывать?Дачник-чачник писал(а): ↑07 июн 2023, 14:04 Кошмар какой то, а не весна ! Уже терпение заканчивается ездить вечером за 50 км., закрывать, рано утром открывать и на работу ! Предстоящей ночью опять вентускай 0, -1 покащывает и это еще не конец ! Уже и плюнуть хочется, но жалко бросать, ведь практически всё сохранил ! А побегу уже по полметра, как их укрывать !
Защита винограда от весенних заморозков
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Re: Защита винограда от весенних заморозков
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Понимаю о чем Вы, но не мой случай ! Днем довольно тепло, а укрытие у меня специфическое, тесное, "сауна" получается ! Были дни, когда стояли холода. - не открывал.
Сегодня снова ! Закончил в 23.00 !
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Оптимальней один раз купить спанбонд 60 плотности 3.2м шириной перекинуть через 3-ю или даже 4-ю проволоку шалашом, торцы защипнуть и открывать днем не нужно. При кратковременных заморозках до -3 выдерживает.
Так как земля теплоаккумулятор - лучше если земля под шпалерой без травы будет.
-
- Завсегдатай
Просто укройте агроспаном.Дачник-чачник писал(а): ↑08 июн 2023, 00:26 Понимаю о чем Вы, но не мой случай ! Днем довольно тепло, а укрытие у меня специфическое, тесное, "сауна" получается ! Были дни, когда стояли холода. - не открывал.
Сегодня снова ! Закончил в 23.00 !
-
- Завсегдатай
- Подпись: Альберт
Re: Защита винограда
В этом году погибло около 10-15 кустов винограда(жду выхода ростков у корня) выжили при ледяном дожде осенью. весной в конце апреля начале мая температура была +30. почки начали распускаться и долбанули ночные заморозки 3 дня подряд -5. почки стали засыхать и отваливаться. уже распрощался с виноградом, ан нет начали выходить ростки возле корня.
Вопрос. кто как защищает виноград от нежданных заморозков. на винограднике бываю только по выходным.
Вопрос. кто как защищает виноград от нежданных заморозков. на винограднике бываю только по выходным.
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Re: Защита винограда
Я больше не спешу с раскрытием винограда и убиранием укрывного весной. А если открываю, то он просто лежит за кустами и если случаются возвратные заморозки, то накидываю укрывной и опять прижимаю его к земле кирпичами или бутылками с водой. И убираю окончательно укрывной только когда минует угроза возвратных заморозков.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
А у меня на 56 параллели, что не было ночных заморозков, сейчас по ночам холодно, но не жалуюсь на судьбу-погоду, а когда надо применяю необходимые меры и спокойно жду урожай. На фото 12 июня не теплица же, а открытый грунт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
-
- Завсегдатай
Вы мягко говоря вводите всех в заблуждение. Такое в ОГ не возможно.
Вероятно это разгонные туннели под плёнкой и с отопление в каком-то виде.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Да, конечно я применяю весной разгонные тонели из поликарбоната, да ещё и с использованием электроподогрева. И что? Причем тут ввожу в заблуждение. Я ведь так и сказал, что не жалуюсь на капризы погоды, а осуществляю необходимые мероприятия, чтобы эти капризы природы минимизировать. И это даёт результат. Но это все равно Открытый грунт, а не Теплица. Знаю что говорю, потому как у меня есть ещё три теплицы.
На фото был показан ряд с универсальными сортами в основном прибалтийской селекции:
Супага,Зилга,Симоне,Ядвига, Вардува и ещё Чарли и Галант. Называю его Винный Ряд.