Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Re: Аккумуляторный опрыскиватель КОМФОРТ (поломка).

Сообщение stasalt »

Александр-Вас писал(а): Или где-то купить насос? Что-то никто в Москве не продаёт насосы на замену.
на Али их немеренно уже и на капельный берут...
alexvolg
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение alexvolg »

Александр-Вас писал(а): В моей умнице насос не создаёт давления
У меня в прошлом году, несколько раз такое было. В баке полно раствора, насос шумит, а не прыскает. Первый раз начал разбирать, снял бак с раствором и пытаясь добраться до насоса вдруг все заработало. В следующий раз просто подольше покачал из стороны в сторону и все заработало. Грешу на то, что оба раза промывая опрыскиватель выпрыскивал насухо.
Александр.
Александр-Вас
Новичoк
Подпись: Alexandr

Сообщение Александр-Вас »

Да, была идея - попробовать закачать воды в насос, может начнёт качать. Забылась в процессе. Спасибо за напоминание. Завтра попробую реализовать. Хотя после зимы тоже пустой был. Сразу заработал.
Александр-Вас
Новичoк

Не стал ждать завтра, решил проверить сейчас. Долил воды до горлышка, чтобы закрывала вход. Перекрывая выход, заметил изменения в звуке работы мотора. Снова старое сомнение: правильно ли я подсоединил вход\выход насоса. Если поменять, блок насоса не становится в посадочное место ( и так висит без всякого крепежа на силиконовом патрубке) и ещё больше топырщется. Но оказывается, что так и было. Поменял. "Атлетико"-"Бавария" 1:0. И у меня ГОЛ!!! Всё заработало.
Ещё раз спасибо тёзке, не дал остыть в поиске причин.
Когда пропало давление в работе, я тоже тряс, наклонял, но не помогало. Да и думал, что засор от купороса или замёрзшая вода что-то сделала в корпусе насоса, хотя течи не было. Пистолет от мороза треснул. Его заклеил секундным клеем и эпоксидкой. нормально держит. Опрыскиватель на зиму привозил в квартиру, держал на утеплённом балконе, но в какой-то момент упустил температуру, вот замёрзшая вода и разорвала пистолет, а насос выходит выдержал. Хотя после последней работы на зиму старался всю воду выгнать, чтобы внутри ничего не оставалось. В следующую зиму надо тщательней выгонять воду, и держать в незамерзающем помещении.
А аппарат хороший, всем рекомендую кто ещё сомневается. Не только опрыскиватель, но ещё маленькая мойка, не керхер, конечно, машину в качестве эксперимента мыл. 3 заправки: 1- водой , 2- с шампунем ( здесь надо губкой повозить) 3 - смывать. Красить, белить не пробовал, но если бордоскую жидкость разбрызгивает, значит и побелить и покрасить сможет.
Всё, всем удачи. И ещё раз СПАСИБО!!!
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

вода внутри остается смотрим внутренности...

https://www.youtube.com/watch?v=kDuZNp1gvkI

сегодня заказал в запас..

http://ru.aliexpress.com/item/DC-12V-60 ... 0.1.qeBYnz
Александр-Вас
Новичoк

Обмозговав причины неработы насоса, пришёл к выводу, что, так как в моей модели ОЭ-12 насос располагается сзади бака выше средней линии, поэтому образовавшийся воздушный пузырь между заправками не выгоняется насосом, если вторая заправка меньше уровня входа насоса. Отсюда совет приобретателям -выбирать модель с расположением насоса ниже бака (типа ОЭ-16 см. начало ТЕМЫ), если образуется пузырь, он выйдет под давлением воды сверху.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я сегодня опрыскивал виноградник Комфортом. Я под впечатлением! Я по винограднику не ходил, а бегал, в прямом смысле слова, - настолько мощно он опрыскивает! Всё опрыскивание заняло 10-15 минут! Я опрыскивал виноград, стою мою опрыскиватель, мама выходит во двор и думает, что я еще не начинал, но оказалось, что я уже закончил! В общем, я в восторге от комфорта! Но хотел бы задать несколько вопросов уже опытным владельцам.
1. Из-за того, что он мощно опрыскивает, очень быстро расходится жидкость. Можно ли как-то уменьшать мощность опрыскивания?
2. На моей модели ОАЕ-12 есть две кнопки - одна красная вкл-выкл, а вторая - крутится. Для чего нужна эта кнопка?
3. Как вы опрыскиваете виноград - просто водите удочкой туда-сюда, чтобы попадало на листья, или заводите удочку еще как-то снизу, чтобы жидкость попадала на внутреннюю сторону листа? У меня сложилось такое впечатление, что после опрыскивания остается мокрой лицевая сторона листа, а внутренняя остается сухой. Или будет результат от опрыскивания даже если внутренняя сторона листа не опрыскана? Причина вопроса в том, что если каждый куст обрабатывать и просто по листу, а потом еще более тщательно снизу, то на каждый куст будет расходоваться очень много жидкости из-за того, что опрыскиватель мощно опрыскивает.
4. Какой именно насадкой вы опрыскиваете виноград?
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Вадим из Ростова писал(а):Я сегодня опрыскивал виноградник Комфортом. Я под впечатлением! Я по винограднику не ходил, а бегал, в прямом смысле слова, - настолько мощно он опрыскивает! Всё опрыскивание заняло 10-15 минут! Я опрыскивал виноград, стою мою опрыскиватель, мама выходит во двор и думает, что я еще не начинал, но оказалось, что я уже закончил! В общем, я в восторге от комфорта! Но хотел бы задать несколько вопросов уже опытным владельцам.
1. Из-за того, что он мощно опрыскивает, очень быстро расходится жидкость. Можно ли как-то уменьшать мощность опрыскивания?
2. На моей модели ОАЕ-12 есть две кнопки - одна красная вкл-выкл, а вторая - крутится. Для чего нужна эта кнопка?
3. Как вы опрыскиваете виноград - просто водите удочкой туда-сюда, чтобы попадало на листья, или заводите удочку еще как-то снизу, чтобы жидкость попадала на внутреннюю сторону листа? У меня сложилось такое впечатление, что после опрыскивания остается мокрой лицевая сторона листа, а внутренняя остается сухой. Или будет результат от опрыскивания даже если внутренняя сторона листа не опрыскана? Причина вопроса в том, что если каждый куст обрабатывать и просто по листу, а потом еще более тщательно снизу, то на каждый куст будет расходоваться очень много жидкости из-за того, что опрыскиватель мощно опрыскивает.
4. Какой именно насадкой вы опрыскиваете виноград?
Красную кнопку не трогай, пользуйся только второй кнопкой, которая крутится- регулирует обороты насоса. Иначе тебе точно придется ролики покупать и пропелер на задницу. Лично я взял насадку от ручного опрыскивателя с регулировочным распылом от струи до тумана.очень удобно и расход намного меньше.
С уважением Иван!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вадим из Ростова писал(а):Я сегодня опрыскивал виноградник Комфортом. Я под впечатлением! Я по винограднику не ходил, а бегал, в прямом смысле слова, - настолько мощно он опрыскивает! Всё опрыскивание заняло 10-15 минут
Да-а...
Вера Бова писал(а):
Валерий 45 писал(а): 10 литров раствора расходуется за 15 минут, всего вырабатывал 25 вёдер.......Как можно ручным работать уже и не представляю.
10 литров за 15 минут... :? Я так быстро бегать не умею :lol: 8-литровый ручной вполне устраивает. Везде успеваю,ну час потрачу- зато и снизу и сверху лист обработан,туманом хорошо ложится;а за 15 минут- это мне ещё и пропеллер сзади нужно установить.А,ещё ролики!!
Помнится мне этот "Карлсон даавно покою не давал. :lol: Вот теперь Вадим вляпался.. Вадим, точно говорю, нужно ролики прикупить.. опять же и для здоровья польза.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Иван, большое спаисбо за подсказку! Всё оказалось так просто)) Я пробовал крутить эту ручку, но при включенной красной кнопке, и не было никакого толку, поэтому я так и не понял для чего нужна эта ручка, а оказалось, что предварительно не надо включать красную кнопку и нужно только крутить ручку. Сегодня вечером спокойно поэкспериментировал, теперь стало понятно как управлять мощностью опрыскивания. И попробовал различные насадки, выделил для себя те, которые больше всего подходят для удобной обработки и просто по листу, и чтобы можно было опрыскивать лист снизу. В общем, всё хорошо, теперь самое главное, чтобы препараты попадались не фальшивые, чтобы от опрыскиваний был толк!))

Вера, ролики конфискую у племянницы)))) Я вчера когда бегал по винограднику, всё не мог вспомнить, кто на форуме говорил что-то связанное с бегом по винограднику))) Теперь вспомнил)))
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»