Наталья, я кажется теперь понимаю почему у вас раньше зреет, а ночные какие у вас температуры?
У нас то днём жара, а вот ночью 20С

Похоже на начало бактериоза- давайте еще чуток понаблюдаем за ягодами. Выложите фото дня через три и можно будет точнее поставить диагноз.mishaaa писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста ,что это за пятна на ягодах. Листья нормально выглядят. Сорт не знаю.Сильно рослый,ягода яйцеобразной формы.Спасибо всем.
ДумаюKonctantin писал(а):Здравствуйте!
В первый раз вижу вот такую картину
Красные пятнышки, не выпуклые, только на молодых листьях.
Не на всех сортах, но на многих.
Что это может быть?
Хорошо сделаю фото через три дня. Попробую затенить кисть.Пузенко Наталья писал(а):Похоже на начало бактериоза- давайте еще чуток понаблюдаем за ягодами. Выложите фото дня через три и можно будет точнее поставить диагноз.mishaaa писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста ,что это за пятна на ягодах. Листья нормально выглядят. Сорт не знаю.Сильно рослый,ягода яйцеобразной формы.Спасибо всем.
На разных сортах, и на розовых и на белых. Кусты не рядом друг с другом, в разных местах такое. Причём на самых неустойчивых этого нет.Пузенко Наталья писал(а):ДумаюKonctantin писал(а):Здравствуйте!
В первый раз вижу вот такую картину
Красные пятнышки, не выпуклые, только на молодых листьях.
Не на всех сортах, но на многих.
Что это может быть?Костя, на напиши каких сортах- белые, красные, черные? И еще- полосой в ряду или отдельные кусты. Чем пользовался раньше? Какие остальные листья на этих кустах?
Уважаемый Александр.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Борисович, GEORG70, дядя Фёдор и 72 гостя