Кодрянка столовый сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Кодрянка
Вадим, все -таки сигналка не дает настоящий вкус. На следующий год можешь и не признать. Я надеюсь, будет вкуснее.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Ей не хватает во вкусе кислинки.Даже когда она еще не созрела,на вкус кажется просто пресной.А при созревании ощущение очень сладкого винограда.Одна моя постоянная покупательница изменила своей привычке и однажды взяла Кодрянку.На второй день пришла опять за виноградом,но попросила не такой сладкий.Говорит,что еле-еле доели ее,запивая водой!Януш писал(а):Сегодня Кодрянку снова пробовал. Нормальные по размеру ягоды были менее сладкие, чем горошащие.

С уважением.Елена Петровна.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
А я согласен с Еленой когда она выспеет она приторно сладкая что я это заметил на четвертый сезон куста когда он дал столько кистей что мы несмогли его поесть и он доспел это было уже в сентябре и последние висели до конца сентября октября стали засыхать то вообще есть нельзя один сахар!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Очень люблю кодрянку,но на моем 5 летнем кусту очень мало завязи,а на двухлетнем было все хорошо,уход и подкормка одинаковы,что не хватает 5 летнему кусту ума не приложу....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
мы свои сигналки( 3 кисточки) почти уже уели. Размер и вкус бесподобный. Хрустит, как кочан капусты в ноябре. А подвяленная Кодрянка- это реально деликатес.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
В Подмосковье КОДРЯНКА и КАРМАКОД(который я хвалил как-то) не проявляют своих качеств в полной мере.
По крайней мере,у меня так.
Так что кандидаты на уступку места уже проглядываются.
Постепенно вырисовывается ассортимент тех,кому нравится земля и климат моего участка...
По крайней мере,у меня так.
Так что кандидаты на уступку места уже проглядываются.
Постепенно вырисовывается ассортимент тех,кому нравится земля и климат моего участка...
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Совершенно в точку характеристика, спасибо, Александр!александр чумичев писал(а):мы свои сигналки( 3 кисточки) почти уже уели. Размер и вкус бесподобный. Хрустит, как кочан капусты в ноябре.
Поделитесь рецептом! Такого еще не пробовал... Тут намедни попробовал несколько заизюмленных ягодок на Платовском: ох и вкуснятина, только вот косточки!александр чумичев писал(а): А подвяленная Кодрянка- это реально деликатес.

С уважением, Петр.
-
- Завсегдатай
на самом деле я специально пока и не вялил, часть ягодок самостоятельно усохли до нужной консистенции. А так как я ранее читал про вяленую Кодрянку, то естественно не пропустил возможности отпробовать. Это действительно чудо. Настоящий изюм. Ну а как вялить виноград- везде описано. На пару секунд опустить кисть в кипящий раствор соды, просушить и разложить тонким слоем в жаркой тени. Сам еще не пробовал, но как только объемы сбора позволят- обязательно сделаю.
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Спасибо большое, Александр! У меня пока тоже объемы не очень позволяют. Но я все же попробую в этом году тихонечко утаить гроздочку от жены, а потом - порадую ее сюрпризом.александр чумичев писал(а):как только объемы сбора позволят- обязательно делаю.
С уважением, Петр.