Дачник Саратов писал(а):
Володя ПЭ-80 марка трубы ПНД. С виду черная с синей полоской .Как на Самарском сайте. А вот сверло такое найти мне не удалось!Даже в инете не нашла! Есть несколько вариантов , как сверлить.
У меня фитинг с краном пр-ва Ирритек(италия). И как я не пыталась вмонтировавать в отверстие на 14 мм, ничего не вышло! Некоторые советуют подогреть зажигалкой отверстие, а потом быстренько ввести уплотнитель и адаптер.На фотографиях видны мои старания. Под мой адаптер (видно, что без резинки D=15мм) подошло только большое сверло на 16мм. Сверло должно быть очень острым и с наконечником,все сверла по дереву.Пробовали сверлить обычным "пером" по дереву. Получается хуже. Трубу разводную буду ложить ПЭ-80 32мм.
У меня сейчас есть три ленты. Netafim(Израиль)16/8Mils(это равнозначно 0,2 миллиметров) 1,49л/ч чере30см. Трубка Aквадроп (италия) 17/25mils/2л/ч/30см, трубка Brico Super(Италия) 16/40mils(по-нашему 1мм)/4л/через 30см. Последняя действительно трубка,очень жесткая. А первые две мягкие. Постепенно буду выкладывать всю информации относительно систем капельного полива. "Вентури " тоже есть. Все буду пробывать на своем участке.
Всем здравствуйте! Наталья Васильевна, не женское это дело - вставлять уплотнительные кольца, которые конечно же входят в отверстие диаметром 14мм, но очень и очень трудно. Руки можно сломать.
Но то, что они входят - факт. Нужно очень постараться. Зато потом никакое излишнее давление этому фитингу будем нипочем. Мы сверлили отверстия обычной электродрелью (пробное сверление). Скажу, что мне не понравилось, край рваный, дрель соскакивает и норовить просверлить обраткую стенку в трубе.

Поэтому важна ручная дрель или электрическая с малой скоростью. Сверло у Вас нормальное, отверстия вышли ровные.
Резиновый уплотнитель входит ну очень туго. Можно конечно сделать отверстие поширше, но и выскочить от давления такой фитинг запросто может. А нам оно нужно?! Лучше уж сделать все, как следует, чтобы потом не иметь головную боль.
У меня фитинги Самарские, можно посмотреть в интернет-магазине.
Может быть стоит мне сделать отдельную ветку по монтажу капельного в виде инструкции с фотографиями?
Конечно сделайте, всем будет интересно! Только можно всё здесь выложить, это имеет самое непосредственное отношение к капельному. По монтажу я еще не думал, главное есть, а магистралки у нас полно, поеду куплю ПНД 32мм., а потом буду думать со своими зятьями - как монтировать.

План у меня уже нарисован - где ляжет магистралка. А ляжет она по центру участка, а от нее уже будем плясать дальше, то бишь раскидывать поливочные ветки. Магистралку я закопаю слегонца, чтобы не грелась на солнце и не разрушалась. Место, где будет вентури и фильтры - во дворе в тени сарая. Подальше от солнца и от людей.