Почему виноград не проснулся весной?
- wldmir
 - Виноградарь со стажем
 - Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Живы ли почки на винограде
Вадим, прививка какая ? "Омегой" или почкой ?Януш писал(а):... у саженца плохое срастание прививки, половина прививки не срослась, и саженец начал отмирать сверху. Жалко...
Оффтопик: открыть
- Вадим из Ростова
 - Завсегдатай
 - Подпись: Вадим

Христос Воскресе!
Владимир Семенович, прививка почкой. Видимо, просто оказалась неудачная прививка... Но - всё что ни делается, всё к лучшему. Я накупил чрезмерно много саженцев, буквально голова болела - куда всё размещать, но жизнь сама всё расставила на свои места - какие-то саженцы пропали, и всё стало как нужно. Одна Кодрянка у меня уже есть, корнесобственная, вот буду ее выращивать)

Владимир Семенович, прививка почкой. Видимо, просто оказалась неудачная прививка... Но - всё что ни делается, всё к лучшему. Я накупил чрезмерно много саженцев, буквально голова болела - куда всё размещать, но жизнь сама всё расставила на свои места - какие-то саженцы пропали, и всё стало как нужно. Одна Кодрянка у меня уже есть, корнесобственная, вот буду ее выращивать)
					Последний раз редактировалось Вадим из Ростова 05 май 2013, 14:34, всего редактировалось 2 раза.

- Сергей 960
 - Освоившийся
 - Подпись: Сергей

У меня Кодрянка проснулась последняя,но я не переживал,т.к. зимой снега было много и виноград был надёжно укрыт им от мороза ,весь отошёл без потерь и сейчас стартанул мощно.Практически на всех кустах с почек выходят двойники и даже тройники,на что уж Лора таким скачком роста никогда не отличалась,а тут чуть-ли не в лидерах.

Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.

- Jane
 - Завсегдатай
 - Подпись: Jane

Re: Почему виноград не проснулся весной?
Приходится писать в эту тему...
Уже писала,что не проснулись 15 кустов винограда,самых разных сортов,часть всеже по 1-2 почки раскрыли,у части кустов проснулись по одному плечу,а несколько кустов совсем без признаков жизни.Ждала до последнего,сегодня не выдержала и пошла раскапывать и смотреть корни...
Корни на срезе абсолютно белые-живые,лоза на срезе зеленая,отличная,а плача нет и куст не просыпается,я честно говоря в ступоре,что это такое может быть???

Все непросыпающиеся кусты 4-х летки,в их числе и мой любимый Тасон.

Уже писала,что не проснулись 15 кустов винограда,самых разных сортов,часть всеже по 1-2 почки раскрыли,у части кустов проснулись по одному плечу,а несколько кустов совсем без признаков жизни.Ждала до последнего,сегодня не выдержала и пошла раскапывать и смотреть корни...
Корни на срезе абсолютно белые-живые,лоза на срезе зеленая,отличная,а плача нет и куст не просыпается,я честно говоря в ступоре,что это такое может быть???
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...

- Оксана Бешнова
 - Освоившийся
 - Подпись: ОКСАНА

У меня такая же история. Плача не было совсем. 4 куста не живые не мертвые, срез зеленый, все посаженые в прошлом году. У кого нибудь были случаи, когда виноград просыпался, например в июне? (надежда умирает последней!)

- 
				Параскева
 - Завсегдатай
 - Подпись: Наталья

У меня в этом году не проснулся пятилетний куст Тасона ,двухлетка Руты и двухлетка Блестящего.Сокодвижение у названых форм было обильным,корни пока не смотрела.

С уважением  Наталья . 
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»

________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Пузенко Наталья
 - Администратор
 - Подпись: Наталья Лариасовна

Женя, да, у меня та же картина- на срезе корни живые, но кусты не проснулись, мало того даже из под земли ничего не пошло и пришлось удалить

- wldmir
 - Виноградарь со стажем
 - Подпись: Владимир (Семёныч)

Плача нет никогда.Jane писал(а):...Корни на срезе абсолютно белые-живые,лоза на срезе зеленая,отличная,а плача нет и куст не просыпается,я честно говоря в ступоре,что это такое может быть???![]()
Почки проверяли не проснувшиеся?