Сроки созревания винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Сроки созревания
Да, 10 ведер это конечно много, но может куст старый, и занимает большую площадь?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, всем! Я думаю по этому поводу, что во- первых, беспредел на кусте не допустим, а во-вторых, кормить его надо было от души по фазам соответственно, да и от болезней защищать (о-очень любит он это дело)Антонина писал(а):Да, 10 ведер это конечно много, но может куст старый, и занимает большую площадь?

С уважением, Вадим :hi:
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Не на юге, всё таки, мы
Лучше на большой площади шпалеры разместить 2-3 куста и дать им возможность довести свой урожай до зрелости, чем нагрузить "под завязку" и потом выбросить недозревшие грозди...
Это, конечно, моё личное мнение

Это, конечно, моё личное мнение

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
У меня куст занимает ряд,т.е. от одного черенка размножали подземными побегами, теперь это четыре веера по три плодоносящих лозы. Корни так и остались неразделёнными. Каждый год вырезаю старую 4-х летнюю лозу, а молодую на смену оставляю.
Сразу скажу,что это не специальный агроприём, просто так сложилось. а теперь, после 2010 года( когда пострадали почти все виноградники В Омске и все в окрестных садоводствах ) уже намерено менять не буду.
Гроздей было больше, но в конце августа чуть созревшие гроздья собрали на мочёный виноград и грушево-яблочный сок. Просто была надежда на обычный сентябрь, Что остальное всё-таки наберёт сахар, но увы. Перегруза не было- обычный урожай.
Болезней у нас тьфу...тьфу..тьфу пока нет. Жаркое сухое лето, сильные ветра и песчанная земля наши природные защитники. Боюсь, что после этого лета всё уйдёт в прошлое. К такому лету не была готова.
Вот и итог.
Сразу скажу,что это не специальный агроприём, просто так сложилось. а теперь, после 2010 года( когда пострадали почти все виноградники В Омске и все в окрестных садоводствах ) уже намерено менять не буду.
Гроздей было больше, но в конце августа чуть созревшие гроздья собрали на мочёный виноград и грушево-яблочный сок. Просто была надежда на обычный сентябрь, Что остальное всё-таки наберёт сахар, но увы. Перегруза не было- обычный урожай.
Болезней у нас тьфу...тьфу..тьфу пока нет. Жаркое сухое лето, сильные ветра и песчанная земля наши природные защитники. Боюсь, что после этого лета всё уйдёт в прошлое. К такому лету не была готова.
Вот и итог.
Последний раз редактировалось Светлана Мыкало 02 ноя 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
Беспредела нет: это как бы подземный кордон длинной в 9м . Подкормки хватает органики, осенью берём землю для укрытия лоз из траншей в междурядьях, а в образовавшие траншеи складываем сухую траву, листья цветочные остатки. Весной поливаю всё компостином или его заменой и пересыпаю минеральными. Сверху идёт земля с лоз. Затем междурядья закрываю на жару плотными листами картона, как бы мульчируя, но и идёт дополнительный подогрев ночью. Питания вполне хватает.Вадим Точилин писал(а): Добрый день, всем! Я думаю по этому поводу, что во- первых, беспредел на кусте не допустим, а во-вторых, кормить его надо было от души по фазам соответственно, да и от болезней защищать (о-очень любит он это дело)![]()
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
Так ведь никто не ожидал такого лета . С 1956 года в Омске такого не было.Катерина55 писал(а):Может стоило уменьшить количество гроздей, оставив 1/3-ть
"Весна хорошо опоздала, лето сократили, а бабье совсем уволили, осень слили с зимой"( ИЗ инета)
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Вопрос к гуру: если родители (оба) имеют ранне-средний срок созревания, то при скрещивании может получиться ГФ раннего срока??? 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Запросто...Jane писал(а):Вопрос к гуру: если родители (оба) имеют ранне-средний срок созревания, то при скрещивании может получиться ГФ раннего срока???
Одна пара:Талисман*Кишмиш лучистый настрогала столько ранних ГФ,что и сами создатели уже запутались...

Талисман - столовая форма винограда, устойчивая к болезням и морозу. Срок созревания ранне-средний - 127-135 дней)
Кишмиш лучистый - высококачественный бессемянный высокоурожайный сорт винограда. Срок созревания ранне-средний (125-130 дней)
Например,Преображение – гибридная форма винограда любительской селекции, очень раннего срока созревания.
А уж ранних от этой пары - просто навалом...
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Могу суверенностью 200 % ,СКАЗАТЬ ,ЧТО ПРИСТЕННАЯ КУЛЬТУРА ВИНОГРАДА ,например Аркадия имеет забег по времени созревания как минимум две недели .
Испытано на протяжении нескольких лет ,так-как растет по ежной стороне дома 9 кустов , а на равнинном участке те-же 9 кустов
срок созревания тогоже сорта ,гораздо позже. Кишмиш лучистый созревает по южной стороне забора в конце сентября ,на равнине освещенной с южной стороны ,в середине октября,
.мы находимся чуть выше Саратова по мередиану
Испытано на протяжении нескольких лет ,так-как растет по ежной стороне дома 9 кустов , а на равнинном участке те-же 9 кустов
срок созревания тогоже сорта ,гораздо позже. Кишмиш лучистый созревает по южной стороне забора в конце сентября ,на равнине освещенной с южной стороны ,в середине октября,
.мы находимся чуть выше Саратова по мередиану
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей 1961
Yuriy59 писал(а): ПРИСТЕННАЯ КУЛЬТУРА ВИНОГРАДА ... имеет забег по времени созревания как минимум две недели .
Каким должно быть расстояние от стены?