Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Скиф
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Рилайнс Пинк Сидлис
Здравствуйте!
Очень приятный вкус мелких неодновременно созревающих ягодок на маленьких гроздочках-растрепках, основательно уменьшенных осами - мое первое впечатление об РПС. Радует устойчивость к болезням, морозам. Рост сильный и не прекращается до самых холодов в отличие от других сортов. Огорчает обилие пасынков: на кадом узле пасынок, сами пасынки также бесконечно ветвятся... я просто в растерянности! Если у меня действительно РПС, а не ХЗЧ, то несмотря на приятный вкус я не готов устраивать вокруг него "танцы с бубнами". Однако, посмотрим как поведет себя дальше...
С уважением, Скиф.
Очень приятный вкус мелких неодновременно созревающих ягодок на маленьких гроздочках-растрепках, основательно уменьшенных осами - мое первое впечатление об РПС. Радует устойчивость к болезням, морозам. Рост сильный и не прекращается до самых холодов в отличие от других сортов. Огорчает обилие пасынков: на кадом узле пасынок, сами пасынки также бесконечно ветвятся... я просто в растерянности! Если у меня действительно РПС, а не ХЗЧ, то несмотря на приятный вкус я не готов устраивать вокруг него "танцы с бубнами". Однако, посмотрим как поведет себя дальше...
С уважением, Скиф.
С уважением, Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Смотрите что у вас с агротехникой, землей.
Созревает он одновременно все ягоды в кисти, осы у нас вообще не трогают. Пасынков мало- короче полная противоположность вашему описанию. Танцев с бубнами вокруг него вообще нет никаких!
Созревает он одновременно все ягоды в кисти, осы у нас вообще не трогают. Пасынков мало- короче полная противоположность вашему описанию. Танцев с бубнами вокруг него вообще нет никаких!
- Скиф
- Освоившийся
Спасибо, уважаемая Наталья Лариасовна!
Убеждаюсь в пересортице, т.к. бесконечное ветвление вряд ли можно отнести к агротехнике, такую высокую пасынкообразовательную способность я наблюдаю впервые. Форма листа моего ХЗЧ тоже не соответствует размещенным на форуме фото, лист голый, без опушения, коронка слегка красно-коричневатого оттенка. Цвет, вид кистей и ягод не похожи на Ваши фото, ближе к фото Петра из Батайска под ником Седой.
Убеждаюсь в пересортице, т.к. бесконечное ветвление вряд ли можно отнести к агротехнике, такую высокую пасынкообразовательную способность я наблюдаю впервые. Форма листа моего ХЗЧ тоже не соответствует размещенным на форуме фото, лист голый, без опушения, коронка слегка красно-коричневатого оттенка. Цвет, вид кистей и ягод не похожи на Ваши фото, ближе к фото Петра из Батайска под ником Седой.
С уважением, Скиф.Да, Андрей! Классный РПС у вас! Снимаю шляпу, отдыхаю и тихо курю в сторонке (хотя уже десяток лет, как бросил ).
Мой РПС - это просто "мелочь пузатая" типа заброшенной полудикой Изабеллы Уже четвертый год, третье плодоношение, и всякие раз - вот такое:
С уважением, Александр.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Что-то я недопонял. Несколько рукавов - это ясно. А что-такое "через кордон"?Шадриха писал(а):я так понимаю, что в этом случае необходима формировка через кордон с несколькими рукавами на нем?Я сторонник многолетней лозы
С уважением, Алексей Русланович.
- Талинка
- Завсегдатай
Первый раз РПС я попробовала у Зотова Ю.В.-не очень понравился из-за грубой кожицы.Сильнорослый,это для меня тоже не в радость.Когда попробовала свой Сомерсет сидлис,поняла,что сделала правильно,что не стала сажать РПС.
Урожайность у них у обоих сравнимая.Потом стала узнавать,что многие удалили РПС у нас в Подмосковье,по разным причинам.Пока Сомерсет сидлис для меня -лучший и внук это потвердил ,от него не отходил,уплетал за обе щёки.
Ягоды были вкусными с середины августа и весь сентябрь и вкус был разный.
Урожайность у них у обоих сравнимая.Потом стала узнавать,что многие удалили РПС у нас в Подмосковье,по разным причинам.Пока Сомерсет сидлис для меня -лучший и внук это потвердил ,от него не отходил,уплетал за обе щёки.
Ягоды были вкусными с середины августа и весь сентябрь и вкус был разный.
- Nadya123
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Друзья! Подскажите, пожалуйста, каков Рилайнс Пинк сидлис в сравнении с Ромулусом. Какому отдать предпочтение? Есть саженец Ромулуса и черенки для прививки РПС. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я выбрала бы из двух Рилайнс Пинк сидлис. Если уже есть саженец - сажайте и Ромулус. Черенки можно и прорастить и привить потом на другой сорт что бы попробовать
- Скиф
- Освоившийся
Здравствуйте!
Выбрать что для Вас лучше: Ромулус или РПС можете только Вы. Если Вас интересует вкус - надо пробовать. Если Вы собираетесь делать вино - другой вопрос. Для рынка оба сорта явно не подходят, т.к. нет товарного вида: РПС слишком нежен для транспортировки, Ромулус осыпается.
Ромулус я не выращиваю, но пробовал у известного саратовского селекционера-любителя Еванжелиста Э.Б. Вкус на мой взгляд ничего интересного не представляет. Ягода у Ромулуса крупнее, кисти тоже, вкус напоминает ананас. Пишут, что из Ромулуса неплохое сухое вино.
Выбрать что для Вас лучше: Ромулус или РПС можете только Вы. Если Вас интересует вкус - надо пробовать. Если Вы собираетесь делать вино - другой вопрос. Для рынка оба сорта явно не подходят, т.к. нет товарного вида: РПС слишком нежен для транспортировки, Ромулус осыпается.
Ромулус я не выращиваю, но пробовал у известного саратовского селекционера-любителя Еванжелиста Э.Б. Вкус на мой взгляд ничего интересного не представляет. Ягода у Ромулуса крупнее, кисти тоже, вкус напоминает ананас. Пишут, что из Ромулуса неплохое сухое вино.
С уважением, Александр.