Гибридные формы Павловского Е.Г.

Fransaise
Освоившийся
Подпись: Светлана

Re: Байконур,ГФ Павловского Е.Г.

Сообщение Fransaise »

Алексеевич писал(а):Назовите изучением рынка.А черенок мне не надо зарабатывать,эта форма раньше номерная была,там есть еще и брат Байконура,у нас эти формы уже растут.Разведка боем.это когда небольшая группа вступает в бой с противником,а при этом специальные наблюдатели засекают огневые точки врага и отмечают их...
Юрий Алексеевич, какой номер у номерной формы Байконура?
Лана.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Байконур,ГФ Павловского Е.Г.

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Fransaise писал(а): какой номер у номерной формы Байконура?
В 9/1.
С уважением.Елена Петровна.
Fransaise
Освоившийся

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Сообщение Fransaise »

Фурса Ирина Ивановна писал(а):
По устойчивости к болезням мне больше всего нравятся ГФ : Арамис, Астра, Зефир, Красотка, Монарх, Мускат Новошахтинский, Прелесть, Рошфор, Сеня, Сокол, Чарли.
Добрый день, Ирина Ивановна!
Можете, дополнить описание винограда Сеня, Аюта ( Розана х К-81 ), Подарок Несветая, Али-баба (Талисман х К-81, вкус гармоничный без муската), дать свою характеристику, фотографии, можно в сравнении с Мускатом Новошахтинским.
Сеня (Талисман х Сверхранний красный мускат).
Очень раннего срока созревания (100-110дней),созревает в начале августа.
Цветок обоеполый. Гроздь крупная 500-1000 грамм,нарядная без горошения.
Ягода крупная 7-10 грамм,округлая темно-красного цвета, мякоть хрустящая с легким мускатным ароматом. Ягоды устойчивы к растрескиванию. Урожай долго сохраняется на кустах.
Транспортабельный. Вызревание побегов и окоренение черенков очень высокое.
Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили повышеное. Морозостойкость до -24 С.
С уважением,
Лана.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Fransaise писал(а):
Фурса Ирина Ивановна писал(а):
По устойчивости к болезням мне больше всего нравятся ГФ : Арамис, Астра, Зефир, Красотка, Монарх, Мускат Новошахтинский, Прелесть, Рошфор, Сеня, Сокол, Чарли.
Добрый день, Ирина Ивановна!
Можете, дополнить описание винограда Сеня, Аюта ( Розана х К-81 ), Подарок Несветая, Али-баба (Талисман х К-81, вкус гармоничный без муската), дать свою характеристику, фотографии, можно в сравнении с Мускатом Новошахтинским...
Пока ждем Ирину Ивановну, вот немножко видео, и то что я отметил.
Сеня у нас неустойчивый, в поле на нем, на первом, появилось милдью и оидиум(был без обработок, другие были чистыми). В Орле у нескольких человек, на Сене было милдью(на одном из самых первых).
Сеня- к началу августа у Павловского заизюмливался(переспел).
Ягода темно-красного цвета(спелая вишня), весом 6-9 грамм, округлая. На гребненожке держится очень крепко, отрывается с усилием. Мякоть плотная, хрустит, вкус богатый, насыщенный, с какими-то тонами(фруктовые или цветочные) :unknown: , мускат легкий, отдаленный. Кожица рвущаяся, внимание не акцентрируется. Семечки мелкие(попадались по 1 в ягоде).
Гроздь без горошения, рыхлая, вес грамм 500-1000. Транспортабельная, ягода не давится. Лоза зреет очень хорошо, на видео видно.
Когда был Сенатор был еще не совсем зрелый, ничего не скажу.

об Аюте и Али-Бабе постараюсь, или вечером или на днях, добавить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина Ивановна

Сообщение Фурса Ирина Ивановна »

Алексеевич писал(а):Насколько я знаю,что Персию и Бухару Павловский забраковал и выбросил еще на стадии первых сигналок.И не кому их не предлагал и не предлагает.
Здравствуйте !
На сколько я знаю , ГФ Бухара , которая проходила испытание на моем участке почти 5 лет , действительно на данный момент забракована Павловским и я буду вынуждена принять его решение .
ГФ Персия будет и дальше проходить испытания и наблюдения , в отдельности от ГФ Крошка , т.к. это совершенно разные формы и это на днях уже признано оригинатором .
Последний раз редактировалось Фурса Ирина Ивановна 15 сен 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

С уважением,Ирина Ивановна.
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина Ивановна

Сообщение Фурса Ирина Ивановна »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Пока ждем Ирину Ивановну, вот немножко видео, и то что я отметил.
Сеня у нас неустойчивый, в поле на нем, на первом, появилось милдью и оидиум(был без обработок, другие были чистыми). В Орле у нескольких человек, на Сене было милдью(на одном из самых первых).
Простите , в связи с занятостью , я не могу постоянно находиться на сайте .
С одним я не соглашусь , что ГФ Сеня болеет ... На нашем участке эта ГФ при стандартных обработках практически не болела , даже не заметила никаких признаков заболеваний.
Изображение

С уважением,Ирина Ивановна.
Uglov
Освоившийся
Подпись: Владимир Дмитриевич

Сообщение Uglov »

В наших условиях Сеня как и Геша не болеют и нормально развиваются без хим обработок.
С уважением Владимир Углов.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Фурса Ирина Ивановна писал(а): С одним я не соглашусь , что ГФ Сеня болеет ... На нашем участке эта ГФ при стандартных обработках практически не болела , даже не заметила никаких признаков заболеваний.
Ирина Ивановна, здравствуйте! Вы можете соглашаться или не соглашаться, что Сеня болеет. Вы не можете быть объективной по поводу заболеваний Сени(по другим формам думаю, аналогично), потому что; не более месяца назад вы писали"((Правда , дождей мы не видели уже с мая))", если сюда добавить что при более 30 градусах развитие Милдью прекращается, напрашивается вывод, что Милдью в ваших условиях просто не может развиваться. Плюс "Стандартные обработки", у некоторых могут быть и пять и семь обработок, которые будут стандартными. Встречал рекомендации что школку нужно обрабатывать каждую неделю с начала вегетации и до наступления заморозков.
Цитата из статьи, можно погуглить еще много,..
"Гриб зимует на опавших листьях в виде ооспор . При прорастании ооспор образуются спорангии .Спорангии разносятся ветром и , попав на растения в каплях воды ( росы или дождя ) , распадаются на зооспоры .Последние вместе с брызгами во время дождя попадают на нижнюю сторону листьев , прорастают в каплях воды и внедряются в ткани растений , являясь причиной первичной инфекции .
Первичное заражение милдью возможно при совпадении следующих факторов : наличие зеленых листьев размером не меньше 2 - 3 см , температура на поверхности почвы не ниже 11° и выпадение достаточно продолжительного дождя . Оптимальная температура для заражения 18 - 24° .
Болезнь проявляется на листьях в виде маслянистых желтоватых пятен . Примерно через сутки на пятнах с нижней стороны листьев образуется белый слабозаметный мучнистый налет . Созревающие ягоды могут быть поражены милдью лишь при повреждении кожицы или плодоножки . Пораженные милдью ягоды буреют и сморщиваются , а листья засыхают .
За период вегетации винограда , при благоприятной погоде , милдью может дать более 20 генераций . Активное спороношение гриба развивается при высокой влажности - более 90% и температуре воздуха выше + 13° .
При повышении температуры до 23 - 26° активность гриба милдью резко возрастает . На молодых листьях появляются округлые желтые пятна , которые при сильном заражении сливаются и охватывают весь лист . Во влажную погоду пятна с нижней стороны листа покрываются белым пушком . Лист засыхает и опадает . На зараженных зеленых побегах появляются точечные буроватые пятна . Наиболее вредоносно поражение соцветий и молодых соплодий , на которых появляется спороношение гриба . Соцветия погибают . Далее через плодоножки спороношение попадает на ягоды , которые сморщиваются , чернеют и отпадают .
За 10 - 15 дней милдью может полностью уничтожить листья на кустах и привести к их гибели .

При температуре выше 30° развитие милдью прекращается . "
http://www.sadivinograd.com/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0/%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D1%8C%D1%8E/

Я же написал, что обработок не проводили и на Гф Сеня было заражение Милдью и Оидиум. Сегодня сфотографировал, и записал на видео,(видео попозже постараюсь выставить). Сеня 15 кустов стоят в Оидиуме, рядом растут 342, Рошфор, Колобок, Кармен чистые. Супер Экстра в школке стоит чистая(метра 2-3) от Сени.
Да, на винограднике нет загущения, продувается хорошо :)
Ирина Ивановна, какая схема стандартных обработок на вашем участке?
Fransaise
Освоившийся

Сообщение Fransaise »

Сергей, форма Памяти учителя (Талисман х Кардинал ) понравилась, по вкусу, мускатом отличается от формы Заря Несветая? Ягода более вытянутая у Памяти учителя?
Липлявка Елена Петровна писал(а):Сегодня делала осмотр прививок,кое-где пришлось перемотать,но таких мало.В основной массе все ок! Памяти учителя и Хуторок дали гроздочки.У П.учителя по 2 на побег.Прирост уже под 3 м,завтра прочеканю.Дает много пасынков,уже 2 раза выламывала...
Елена Петровна, как на вкус Памяти учителя?
Лана.
Грезин Сергей
Завсегдатай

Fransaise писал(а):Сергей, форма Памяти учителя (Талисман х Кардинал ) понравилась, по вкусу, мускатом отличается от формы Заря Несветая? Ягода более вытянутая у Памяти учителя?
Светлана, формы отличаются, и вкусом и формой, Зарю кажется загружал, фото Памяти Учителя потом постараюсь найти, характеристика(как отметил)-очень раннего срока созревания, вкусовые качества высокие, вкус богатый насыщенный, мускат если есть то слабый, мякоть мясистая, кожица рвущаяся, внимание не акцентрируется, гроздь нарядная, рыхлая, ягода на гребненожке держится крепко. Транспортабельная(Мы провезли 1 000 км, вид не испортился).(такое мое восприятие) Мы были у Павловского в конце июля
Сахар 20 Брикс.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»