Профессиональные сомелье да, профессиональные дегустаторы, винные эксперты - нет!Акованцев Михаил писал(а):Как известно, профессиональные дегустаторы и сомелье, настроены на известные, классические вина.
А когда попадаются нетипичные виноградные вина из современных сортов, хоть они бывают и лучше, но им всё равно поставят низшую оценку.
...
Ярким примером это подтверждающем, на последней дегустации организованной Московским клубом виноградарей, были оценки Дениса Руденко нескольким винам.
Вину представленному Оленой Непомнящей и ее мужем, была поставлена вполне достойная оценка, не смотря на то что был выявлен очевидный дефект, по всей видимости связанный с температурой брожения. Он проявился как очень яркий банановый аромат. Обычно такое вино снимается, но в данном случае вино оказалось настолько оригинальным что его оценили.
Сухое вино из ЦМ Алексея Калугина, хоть и не вмещалось в рамки, получило высокую оценку.
А удивительно яркое и гармоничное изабельное вино из Мур Эрли (ранний Мура)+Велиант, Геннадия Митрофанова и вовсе получило высший бал из красных сухих!