Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter

Сообщение Вера Бова »

Fatter писал(а):Марина, действительно после молочных обработок насекомых меньше на кустах. Вот нашёл похожее наблюдение, пишут, что молоко уничтожает.
А если ещё рыбки добавить.Вот есть какие эффективные органические препараты
.
используются только как удобрение для листов, т.к. для разведения в ёмкости является слишком биологически сильным продуктом.
Покормите ваши растения рыбой
Ну,это дело хорошее :yes: ,я всё,что остаётся (от тюльки до толстолобика) закапываю,летом добавлять приходится лакомство для медведки. А вот если не покупать эмульсию (она же не 10 руб. стоит), а дома сделать: NN кол-во рыбы перемолоть на фарш,залить водой(можно горячей),настоять примерно сутки,а дальше можно и с молоком смешивать и отдельно применять. Осталось определиться с N рыбы и воды :D
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Fatter писал(а):...
.
Покормите ваши растения рыбой
...
интересно, а рыбий жир подойдет?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

придется эмульсию делать...да и запах :mrgreen:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Вахид, не мелочись! На Каспии проще найти Чёрную икру, чем рыбий жир!
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Протасова Марина писал(а):..Евгений, а эта фраза - правда? Или ради словца? :) Наблюдали действительно, что разворачиваются? :)
Марина не знаю насчёт мойвы...но я года 3 "дурил" майских жуков обрабатывая всю дачу пихтовым маслом...типо летите дальше .. тут только ёлки растут- а вы их не едите...и летели таки...к соседу... :yes:
\
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Но моей самой любимой подкормкой являются переработанные рыбные отходы. Обожаю эту вещь! Бывает, какой-нибудь из виноделов "достанет" меня; я дожидаюсь жаркого выходного дня и опрыскиваю виноградник возле дегустационного зала! И винограду хорошо--это все дело богато фосфором, и я балдею от своей пакости. Вонь стоит страшная! Правда, не долго держится: всего день-два...
Ну в общем то да, один раз попробовал-бросил в ведро с разведённым молоком жирную мойву. И забыл на жаре. На следующий день опрыскивал, прямо по томатам. То что это как подкормка, это понятно. Но основная идея была в том, чтобы обойтись без химических препаратов от вредителей. Результат был отличный, но это не показатель. Там ведь весь комплекс ухода был на уровне.
Продолжить эксперименты не хватило настойчивости.
Да, и пресноводная рыба не пойдёт. В морской ужасно много микроэлементов, в том числе и йода.
GIM153
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение GIM153 »

Добрый день Всем! Прочитав данную тему, я так и не понял..., так как заказать "наш прилипатель" у Фаттера? И по чем? Какова его концентрация на одну обработку ( ну к примеру на 10 л раствора). Все им пользуются, отзывы смотрю хорошие..., а то сезон скоро начнется.
С уважением, Геннадий!
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

Олег Шведов писал(а): [/quot "дурил" майских жуков обрабатывая всю дачу пихтовым маслом...типо летите дальше .. тут только ёлки растут- а вы их не едите...и летели таки...к соседу... :yes:
каким образом мне поступить ,применяя Ваш метод -плавает масло ,а каким образом его можно через опрыскиватель ... С уважением ...
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

валерий писал(а):
Олег Шведов писал(а): [/quot "дурил" майских жуков обрабатывая всю дачу пихтовым маслом...типо летите дальше .. тут только ёлки растут- а вы их не едите...и летели таки...к соседу... :yes:
каким образом мне поступить ,применяя Ваш метод -плавает масло ,а каким образом его можно через опрыскиватель ... С уважением ...
Так я его сначала в спирте + фери ....потом в тёплую воду и дрелью взбалтывал...получается мутная суспензия...вот она уже хорошо ложиться - равномерно...
\
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

Fatter писал(а):

Ну в общем то да, один раз попробовал-бросил в ведро с разведённым молоком жирную мойву. И забыл на жаре. На следующий день опрыскивал, прямо по томатам.
т .е. и простокваша (кефир и др. их в наших условиях проще купить .чем деревенское моолоко )подойдет? С уважением ...
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»