очень хорошая мысльСухонос Сергей писал(а):Почему, Марина, можно. Только нужно забанить себя на всех форумах, отключить интернет, раздолбать компьютер, и никуда не выходить за пределы своего сада-огорода. Только и радоваться тому, что есть

очень хорошая мысльСухонос Сергей писал(а):Почему, Марина, можно. Только нужно забанить себя на всех форумах, отключить интернет, раздолбать компьютер, и никуда не выходить за пределы своего сада-огорода. Только и радоваться тому, что есть
Виноградарство, по моему, пробуждает в нас творческие начала. Вынужденные заниматься обрезкой, формированием и уходом за лозой мы становимся творцами и через это имеем связь и уподобляемся Первому Творцу.Мила писал(а):Для нас виноград связан с Богом. В Библии написано,что Бог есть Виноградарь,Иисус есть лоза,а верующие Богу Его плоды.Разговаривая с виноградом мы разговариваем с Богом.Ни с каким другим растением Бог Себя не отождествил.
Согласно «Библии», после потопа Ной первым делом посадил виноградную лозу...«И начат Ное человек делатель быти земли, и насади виноград: и испи от вина, и упися и обнажися в дому своем.»leviafan писал(а): Слышал я ещё утверждение, что: «Выращивать виноград – дело богоугодное», - осталось установить в чём здесь богоугодность???
Богоугодными считаются дела,соотносящиеся с верой человека во все лучшее...leviafan писал(а):...
Слышал я ещё утверждение, что: «Выращивать виноград – дело богоугодное», - осталось установить в чём здесь богоугодность???
- очень правильное понимание бытия!!!Протасова Марина писал(а):Немножко не так: если бы люди по-настоящему верили бы в Бога, то не было бы ВОВ...ИМХО
Спасибо Вадим!!! Именно такие картинки икон мне и не удавалось воткнуть в текст моего сообщения.Вадим из Ростова писал(а):Мне всегда очень нравилась икона "Иисус Христос Виноградная Лоза", она бывает в разных видах. И на других иконах тоже прослеживается тема винограда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей