Эльвира я не могу так сразу не глядя ответить. Следи что бы не пересох. Попробуй хотя бы до нового года не ставить... опять же смотреть надо...Эльвира писал(а):Беликова Галина писал(а):Это понятно если лоза по 2 метра. А если напиример купила она черенки а они по 2-3 почки . И цена по 500-700рублей... конечно человек переживает как бы сохранить... Я её понимаю.
Да, да, Галина Владимировна, есть такое дело! Так рано ещё такие крошечные черенки на укоренение ставить? Или уже можно?
И, если ещё рано, то когда уже можно?
Хранение черенков в зимний период
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Хранение черенков
С уважением Г.В.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Ну что сказать.... это же дело добровольное.... Это вы не знаете цен у Загорулько В.В.... Цены за 2 тыс рублей за 1 саженец и простить меня , очередь! Я в этом году велику черенок прикупила за 700руб, меня никто не заставлял. Так что за Виктора 1000руб это цена как у всех, посмотрите в других каталогах... Ну что делать если мы больные люди, вирус!wldmir писал(а):Тоже понимаю и не возражаю, но цены на черенки великоваты.Беликова Галина писал(а): Это понятно если лоза по 2 метра. А если напиример купила она черенки а они по 2-3 почки . И цена по 500-700рублей... конечно человек переживает как бы сохранить... Я её понимаю.
По такой цене брал саженцы Виктора и Фавора у Крайнова, Терлецкий запросил 1000рэ. за Виктора.Но черенки - уж очень дорого или я чего-то не пойму?
С уважением Г.В.
- Xolga
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Галина Владимировна, в такой ситуации наверное надо до января дотянуть когда день на прибыль пойдет? У меня тоже есть немного ценных тонких черенков их до марта рискованно оставлять. Пока стоят на меду в погребе.
С уважением, Ольга.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
примерно 60гр\10 литров воды этого хватит.kor писал(а):Галина Владимировна, какую бы Вы порекомендовали концентрацию содового раствора?..... Поэтому советую прополоснуть в соде,обсушить и на хранение.
С уважением Г.В.
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Беликова Галина писал(а):Эльвира я не могу так сразу не глядя ответить. Следи что бы не пересох. Попробуй хотя бы до нового года не ставить... опять же смотреть надо...

С уважением, Эльвира. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да-да, лучше все делать вовремя. Не надо торопиться. Всему свое время.Эльвира писал(а):.... Вот только самой бы до весны перетерпеть.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Часть черенков я закопал в землю с мешком, а часть оставил в холодильнике.
Сегодня сделал проверку тех, что в холодильнике. Плесени нет, оидиума тоже, все абсолютно чистенькие.
Правда, оидиум наблюдается только на одном черенке - кишмиша азиатского. Уровень такой же, как был месяц назад, нет прогресса.
Как бы мне еще полтора месяца дотерпеть до укоренения? Прямо руки чешутся))
Сегодня сделал проверку тех, что в холодильнике. Плесени нет, оидиума тоже, все абсолютно чистенькие.
Правда, оидиум наблюдается только на одном черенке - кишмиша азиатского. Уровень такой же, как был месяц назад, нет прогресса.
Как бы мне еще полтора месяца дотерпеть до укоренения? Прямо руки чешутся))
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вести с полей)) Сегодня посмотрел черенки в холодильнике - по-моему, они решили, что им уже хватит спать. Сорта Дружба и Кеша красный - у них на почках появился зеленый пушок. Почки не набухли, но пушок такой есть... Чего им не спится??
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Януш, Вы, наверное, колыбельную им забыли спеть.
Вот шучу, а у самой руки чешутся слазить в богреб и посмотреть, как там мои черенки. Муж предупредил, если я ещё раз туда полезу до февраля, то я буду связана.

Вот шучу, а у самой руки чешутся слазить в богреб и посмотреть, как там мои черенки. Муж предупредил, если я ещё раз туда полезу до февраля, то я буду связана.