О! Точно, я и забыл- это тоже один из важных критериев- нужна максимальная устойчивость к солнечной радиации, а то в последние годы прямо жарятся ягоды на солнце.
Ливадийский черный- технический сорт винограда
-
Evgeny
- Завсегдатай
- Сообщения: 949
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
-
сенокос
- Завсегдатай
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 300 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Зацепил в одном месте милдью, окрашивание - только редкие намеки, наравне с Молдовой, надежда на жаркий сентябрь...
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4075
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
-
сенокос
- Завсегдатай
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 300 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Похоже с первых почек? У меня все, абсолютно все с запасных...
Вот только по Галбене Ноу не уверен, она поздно раскрывается, могла и из первых... Не помню.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4664
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 906 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Мой Ливадийский черный наливантся
Сахар пока 14-15 БРИКС..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
сенокос
- Завсегдатай
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
- Город: Воронежская область
- Подпись: сенокос
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 300 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Глянул вчера на него, а он черный, но сахара еще не набрал.
- Рейтинг: 3.57%
-
Rewkom
- Освоившийся
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
- Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 157 раз
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Ночью было плюс 4, стоит ли при такой температуре ждать полного вызревания? Косточка попадается ещё зеленая при сахаре 19-23.
- Рейтинг: 3.57%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4075
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 651 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Тяните до последнего пока дневная позволяет. В крайнем случае сделайте из него розовое (если не доберет фенольности). "Большие пацаны" - хвалили розовое из Ливадийского.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
- Rewkom • Маршал • сенокос
- Рейтинг: 10.71%
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Позавчера померил сахар на винограде ± 24 брикс. Вчера оборвал и померил в бочке ± 20 брикс. А я планировал десертное делать. Думал будет 24 брикс и закрепить спиртом когда значения сахара упадет до ± 14 брикс. Судя по всему не судьба в этом году так сделать. Будет сухое (
- За это сообщение автора Сладков Виктор поблагодарили (всего 5):
- Andrey_Orico • Маршал • 7п5п9п1 • Rewkom • сенокос
- Рейтинг: 17.86%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4445
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1867 раз
- Поблагодарили: 908 раз
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
А вначале дать несколько % спирта если? Брожение не такое бурное тогда будет, то есть время поработать ферментам будет. В принципе 5-6% сахара выбродить нормально для вина.
Ошибка выборочности, но 4% разницы многовато, наверно брали с гроздей поближе, на солнце, или с недогруженого куста, или только ягодки вверху грозди, методику надо подкорректировать.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
- 7п5п9п1 • Andrey_Orico • Rewkom • сенокос
- Рейтинг: 14.29%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей