Ливадийский черный- технический сорт винограда

Evgeny
Завсегдатай
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
Город: Северное Причерноморье
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Evgeny »

Andrey_Orico писал(а): 14 авг 2025, 09:42 ЛЧ не любит открытия гроздей до окрашивания.
О! Точно, я и забыл- это тоже один из важных критериев- нужна максимальная устойчивость к солнечной радиации, а то в последние годы прямо жарятся ягоды на солнце.
За это сообщение автора Evgeny поблагодарили (всего 4):
7п5п9п1виктор михайловичRewkomМаршал
Рейтинг: 14.29%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение сенокос »

Зацепил в одном месте милдью, окрашивание - только редкие намеки, наравне с Молдовой, надежда на жаркий сентябрь...
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 2):
Сладков ВикторМаршал
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 823 раза
Поблагодарили: 1211 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Andrey_Orico »

сенокос писал(а): 25 авг 2025, 10:47 окрашивание - только редкие намеки
:shock: :? У меня уже весь синий. Косточка начала окрашиваться. Маточный куст - я его укрывал весной и вокруг с бубном и горловым пением. (вот поди ж ты - помогает однако) :yes:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 7):
сенокосjen81BespalovaИгорь 25Nick041RewkomМаршал
Рейтинг: 25%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение сенокос »

Andrey_Orico писал(а): 25 авг 2025, 13:41 У меня уже весь синий.
Похоже с первых почек? У меня все, абсолютно все с запасных...
Вот только по Галбене Ноу не уверен, она поздно раскрывается, могла и из первых... Не помню.
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 3):
Andrey_OricoRewkomМаршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4610
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1215 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Зарипов Радик »

Мой Ливадийский черный наливантся :D Сахар пока 14-15 БРИКС..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 7):
Игорь 25RewkomBespalovaсенокосjen81Andrey_OricoМаршал
Рейтинг: 25%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение сенокос »

Глянул вчера на него, а он черный, но сахара еще не набрал.
За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Rewkom
Освоившийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Rewkom »

Ночью было плюс 4, стоит ли при такой температуре ждать полного вызревания? Косточка попадается ещё зеленая при сахаре 19-23.
За это сообщение автора Rewkom поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 823 раза
Поблагодарили: 1211 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Andrey_Orico »

Rewkom писал(а): 13 сен 2025, 07:48 стоит ли при такой температуре ждать полного вызревания?
Тяните до последнего пока дневная позволяет. В крайнем случае сделайте из него розовое (если не доберет фенольности). "Большие пацаны" - хвалили розовое из Ливадийского.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
RewkomМаршалсенокос
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Сладков Виктор »

Позавчера померил сахар на винограде ± 24 брикс. Вчера оборвал и померил в бочке ± 20 брикс. А я планировал десертное делать. Думал будет 24 брикс и закрепить спиртом когда значения сахара упадет до ± 14 брикс. Судя по всему не судьба в этом году так сделать. Будет сухое (
За это сообщение автора Сладков Виктор поблагодарили (всего 5):
Andrey_OricoМаршал7п5п9п1Rewkomсенокос
Рейтинг: 17.86%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2054 раза
Поблагодарили: 979 раз

Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда

Сообщение Маршал »

Сладков Виктор писал(а): 24 сен 2025, 09:14 значения сахара упадет до ± 14 брик
А вначале дать несколько % спирта если? Брожение не такое бурное тогда будет, то есть время поработать ферментам будет. В принципе 5-6% сахара выбродить нормально для вина.
Ошибка выборочности, но 4% разницы многовато, наверно брали с гроздей поближе, на солнце, или с недогруженого куста, или только ягодки вверху грозди, методику надо подкорректировать.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
7п5п9п1Andrey_OricoRewkomсенокос
Рейтинг: 14.29%
Ответить

Вернуться в «Л»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rewkom и 16 гостей