ГФ и сорта винограда от которых отказались (причина)

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Сообщение Konctantin »

Н.Игорь.Е писал(а): Все думали, что они самые умные. :pardon:
Это точно... И ведь предупреждали, и книжки читал, а всё равно кучу ошибок сделал. И в сортах и в шпалерах и т.д.
Годы потрачены, а ведь можно было всё пройти быстрее! Но кто бы мог подумать, я ведь самый умный :pardon:

А если серьёзно по теме, те всех выброшеных г.ф. сейчас не вспомню, но некоторые напишу -
Атаман - с ним всем всё ясно.
Розовый тимур - мелкая гроздь, плохая транспортабельность. Правда у этой формы хорошая зимостойкость. Если кому-то нужна зимостойкость куста вместо урожая - это ваш сорт ;)
Юбилей Войтович - сорт не для юга. Кроме хорошей зимостойкости больше плюсов нет. Ягода средненькая, вкус тоже, гроздь мелкая.
Виктория - тоже что и Атаман - селекционный брак.
Красотка - тоже что и Виктория.
Викинг - нетехнологичная малоурожайная форма.
Алекса - нестабильна, с годами гроздь всё крупнее, ягода всё мельче. Транспортабельности никакой.
Ланселот - в целом неплохой, но тоже плотная гроздь. Тем кто любит возню с ножницами может подойдёт.
Гибрид 41 - при полном отсуствии устойчивости к болезням ягоды этого сорта очень нежные к химии (фунгицидам). Многие препараты, которые другие сорта переносят прекрасно, на Гибриде 41 вызывают ожоги на ягодах. Можно было бы подобрать к нему подход, но также трещит как Атаман, да и вкус самый простой.
Радуга ОВВЭ - никогда не вызревающий виноград. Сколько не держи на кустах терпкость в ягоде никуда не девается, хотя сахар уже вполне хороший. И тоже трещит...
Кишмиш 342 - всем хорош, но мне не нравится :D Не нравится мне его вкус, и мякоть и размер ягоды.
НПЗ - на продажу пойдёт, крупный и красивый, но не съедобный.

Вот пока то, что вспомнил навскидку. Это то, что плодоносило по несколько лет и после было удалено. Есть ещё масса г.ф., которые были куплены и выброшены сразу же после просмотра сигналок. Понятно, что сигналка не показатель, но знаете бывют такие сигналки, что вполне показатель :D
Есть и вроде бы хорошие сорта, от которых пришлось отказаться. Например Осенний Черный, всё хорошо, но терщал у меня страшно, причем каждый год. Три года урожай выбрасывал на кучу, пока куст не выбросил.
Н.Игорь.Е
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Н.Игорь.Е »

Перечислю своих отказников. Итак, отказался в разные годы: Глаша (мелкая ягода), Молдова (паралич гребней, ничего не смог сделать), Страшенский (неудачный попался, грозди слишком рыхлые), Гленора (не урожайный), Атлант Запорожский (отвратительное опыление), Тип Хаджибея (совершенно неустойчив к милдью), Гибрид- 41 (неустойчив к милдью, трескается ягода), Атаман, Фавор- трещит, Миллениум- урожайность никакущая. Удалил Белое Чудо с его чудесными, но непонятно откуда берущимися гнилями. Удалил Нину, в моих условиях крайне низкая урожайность. Удалил один из трех кустов Фуршетного, у меня так даже Атаман не трещал, пару кустов оставлю еще на год, хотел два поначалу удалить, потом поостыл чуть. Удалил Зарево, ибо это рассадник болезней, удалил Розовый Тимур, низкая урожайность. Пока все.
С уважением, Игорь.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я тоже в этом году... порезвилась Атлантик, Молдова, Кишмиш черный, Олимпик.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Удалил ; Молдову, Агат Донской, Восторг, Веру , Феномен(один оставил), Кодрянку(одну оставил)
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Н.Игорь.Е писал(а):... удалил Розовый Тимур, низкая урожайность. Пока все.
Ну вот,приехали...
В Подмосковье в этом сезоне Розовый Тимур выдал крупную ягоду и вызревание лозы наравне с испытанными уже сортами,а в Краснодарском крае его корчуют...
Интересно получается.
Про урожайность пока говорить рано,ибо пока было два плодоношения.
Н.Игорь.Е
Освоившийся

Сообщение Н.Игорь.Е »

александр-зеленоград писал(а):
Н.Игорь.Е писал(а):... удалил Розовый Тимур, низкая урожайность. Пока все.
Ну вот,приехали...
В Подмосковье в этом сезоне Розовый Тимур выдал крупную ягоду и вызревание лозы наравне с испытанными уже сортами,а в Краснодарском крае его корчуют...
Интересно получается.
Про урожайность пока говорить рано,ибо пока было два плодоношения.
Все правильно, устойчив, сильнорослый, лоза прекрасно вызревает, ягода крупная и главное вкусная, но три- пять кило на куст, с площадью питания 3х3, с формировкой двуплечий кордон... нет уж, мне не нать. :pardon:
С уважением, Игорь.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

В моих условиях, на арке (накрыт двор Розовый Тимур -4 рех летка выдал урожай 15 кг. Прекрасные кисти, но ягода формы специфической поэтому ушла только дома, на рынке смотрели как на деформацию ягоды ( слегка изогнута). Есть фото не удалось сжать, позже выложу для тех, кто не поверит.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Н.Игорь.Е писал(а): Все правильно, устойчив, сильнорослый, лоза прекрасно вызревает, ягода крупная и главное вкусная, но три- пять кило на куст, с площадью питания 3х3, с формировкой двуплечий кордон... нет уж, мне не нать. :pardon:
Да,Игорь,у нас разные весовые категории :yes: ...
Если я получу пять кило с куста на моих северах,да еще такой красивой и вкусной ягоды - буду безмерно счастлив :) ...
Очень уж мне понравился этот виноград...
Поживем - увидим...

Вот,например,мой Арочный - просто красавец!А в Подмосковье о нем не особо слышно...
Вот и удивляются коллеги,когда ко мне приезжают в период его созревания(начало сентября) и каждый хочет себе завести это чудо.
Может,и с Розовым Тимуром подружимся так,что будет меня и друзей радовать.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Н.Игорь.Е писал(а): Все правильно, устойчив, сильнорослый, лоза прекрасно вызревает, ягода крупная и главное вкусная, но три- пять кило на куст, с площадью питания 3х3, с формировкой двуплечий кордон... нет уж, мне не нать. :pardon:
Игорь, грозди какого веса были ?
Я его тоже удалил...грозди грамм по 200-300 да ещё и горошил... плюс грязно розовый цвет ягоды и много пруина..
\
Н.Игорь.Е
Освоившийся

Сообщение Н.Игорь.Е »

Все так и было, те же параметры, думал с годами наберет древесины что то изменится. но напрасны были ожидания. :pardon: Еще немаловажный показатель для меня, не берут на рынке категорически.
С уважением, Игорь.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»