Эмоции
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Re: Эмоции
Вставлю свои 5 копеек...
Человек желающий реализовывать что-либо (черенки, саженцы...) обращается к администрации форума, по решению которой на его ник вешается маркер (значек), означающий, что с ним можно вести речь о купле/продаже... все больше никакой рекламы.
Читаю я форум, смотрю, что некто принимает активное участие в обсуждении некого вида продукции, интересующего меня. У него висит маркер и я в личной переписке решаю с ним вопросы...
Но опять же необходим некий модератор (объективный), которому сливалась бы информация о качестве продукции определенного продавца, о его порядочности и т.п. в личку, т.к. ветки с обсуждением продавцов приводят к разобщению форума (пример тема Константина). К данному модератору может обратиться потенциальный покупатель и узнать рейтинг предполагаемого продавца.
Иначе форум превратится в аналог украинского, со всеми его недостатками...
Администрация скажет: " а мне это надо столько работы?", - и в чем-то будет права...
Если вариант выше приемлем, то остается дело только за выбором модератора.
Вот мое видение.
PS. Во избежание претензий о субъективности - я торговлей не занимаюсь, да и менялся только один раз (больше не хочется).
Человек желающий реализовывать что-либо (черенки, саженцы...) обращается к администрации форума, по решению которой на его ник вешается маркер (значек), означающий, что с ним можно вести речь о купле/продаже... все больше никакой рекламы.
Читаю я форум, смотрю, что некто принимает активное участие в обсуждении некого вида продукции, интересующего меня. У него висит маркер и я в личной переписке решаю с ним вопросы...
Но опять же необходим некий модератор (объективный), которому сливалась бы информация о качестве продукции определенного продавца, о его порядочности и т.п. в личку, т.к. ветки с обсуждением продавцов приводят к разобщению форума (пример тема Константина). К данному модератору может обратиться потенциальный покупатель и узнать рейтинг предполагаемого продавца.
Иначе форум превратится в аналог украинского, со всеми его недостатками...
Администрация скажет: " а мне это надо столько работы?", - и в чем-то будет права...
Если вариант выше приемлем, то остается дело только за выбором модератора.
Вот мое видение.
PS. Во избежание претензий о субъективности - я торговлей не занимаюсь, да и менялся только один раз (больше не хочется).
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
В таком случае модератору надо знать на личном опыте товар того или иного виноградаря... Видеть его своими глазами, чтобы дать объективную оценку и сказать, стоит или нет обращаться... Но не со всеми же виноградарями модератор встречается в жизни и видит реальный виноградник...
К тому же стоять модератору на развилке и говорить "к тому обращайся, а к тому нет" - значит приобретать себе потенциальных врагов...
К тому же стоять модератору на развилке и говорить "к тому обращайся, а к тому нет" - значит приобретать себе потенциальных врагов...
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
модератор создает для себя (!!) таблицу с именами продавцов, напротив каждого графа плюс и минус (или еще какие), желающие в личке могут отсылать свои отзывы. ответ на запрос выглядит так : "у господина N 5 плюсов и 6 минусов". т.ч. характеристика будет среднестатистической и зависит только от отзывов пользователей и порядочности модератора (отсутствие подтасовок).
дабы избежать личной неприязни, модератор может быть анонимным.
дабы избежать личной неприязни, модератор может быть анонимным.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Януш,у меня нет возможности фильтровать весь форум для того чтобы привести высказывания,в подтверждение своих слов.Приторная благодарность воспринимается как лесть.А кому льстили понятно из моего сообщения.Для меняЯнуш писал(а):Можно поименно перечислить участников лести и цитаты с лестью? Кто кому льстил?Александр Шаповалов писал(а):А совсем недавно сколько было лести!
дорого искреннее отношение,каким бы оно не было.Лесть же всегда лжива.А почему тебя этот вопрос так заинтересовал?
Считаю этот вариант не рациональным.Проще создать заинтересованным лицам свой интернет магазин и заниматься реализацией посадочного материала под собственнымЯнуш писал(а):В таком случае модератору надо знать на личном опыте товар того или иного виноградаря... Видеть его своими глазами, чтобы дать объективную оценку и сказать, стоит или нет обращаться...
"брендом",а также нести моральную и юридическую ответственность,платить налоги.
Олег,дружище!Ты не забыл где мы все живём?Если модератор неизвестен поставщикам, так ведь поставщики-то известны ему!Ни к чему хорошему игра в прятки не приведёт.НоOleg_Karpovich писал(а):...модератор может быть анонимным.
это моё субъективное мнение.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Не пойму=зачем все эти сложности
Есть форум по сортам винограда-каких сортов нет- открывай тему и спрашивай.там же можно спросить и про пасадочный материал заинтересовавшего сорта. так нет -Надо обязательно выложить кому-то свой каталог
,табличку. Раздули из мухи слона
Кто ищет-тот всегда найдет 
Виктор Владимирович.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
У Алексея, не понятно откуда, сложилось впечатление о форуме как о коммерческом проекте!
Но этот форум не является коммерческим проектом, а значит все три предложения Алексея, изначально не по адресу.
Но этот форум не является коммерческим проектом, а значит все три предложения Алексея, изначально не по адресу.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Вот и не надо ничего придумывать.А кому надо разместить каталог-пусть идут на дружественный форум-там таких не пересчитаешь.... 
Виктор Владимирович.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Првет!виктор писал(а): Кто ищет-тот всегда найдет
Коротко и ясно!
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."